Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Господа журналисты, у вас есть право хранить молчание


Господа журналисты, у вас есть право хранить молчание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия:
Ехо, резиденция Ордена Семилистника
Год, дата и время:
222 день 121 года Эпоха Кодекса
Рассвет, время открытия Явных Врат Иафаха
Погода:
По-утреннему ясно
Участники:
Рогро Жииль, Хельна Лонли-Локли, Нуфлин Мони Мах
Краткое описание квеста:
Как известно, профессия журналиста - одна из самых трудных и опасных, особенно, когда ему поручают небольшое расследование в магическом ордене, где недавно загадочным образом пропал Младший Магистр. Руководство Ордена уклончиво отвечает, что с потеряшкой все в порядке, его местонахождение известно. Тем не менее, леди Хельна, как профессионал своего дела, намерена опираться лишь на факты, а потому отправляется в Иафах для поиска осведомленных.

Отредактировано Нуфлин Мони Мах (2014-10-06 19:47:00)

0

2

Рогро спокойно сидел у себя в кабинете и раскуривал трубку, как обычно перебирая самопишущие таблички и разнообразными сюжетами статей для завтрашнего утреннего выпуска. Вполне себе обычные будни, не очень-то изматывающие. Всё же бюрократ из Жииля получился знатный: в работе усидчив и усерден, не устаёт от постоянного созерцания разных комбинаций одинаковых букв.

И тут ему на глаза попалась странная самопишущая табличка: на ней было совсем мало. Говорилось, мол, в Семилистнике без следа пропал сотрудник, однако Старшие Магистры заявляют, что прекрасно знают о местонахождении гипотетически пропавшего сотрудника. Интересности какие.
Рогро опустил до того закинутые на стол ноги и снова внимательно прочитал текст, после чего тихо усмехнулся и отложил оставшиеся табличка на и без того заваленный ими же стол.

- Родственники толком связаться не могут, доказательства Старших Магистров совсем не убедительны… Что ж, отлично. Прекрасный сюжет. – начал вслух рассуждать Рогро. Ему так проще систематизировать мысли и направить их быстрый ход в нужное русло. – Сам я не смогу этой штукой заняться, кого ж послать тогда…

И тут Жииль просиял идеей. Над ним будто загорелась та самая лампочка, которая появляется над головой у героев в мультиках, показывая озарение в мыслях.

«Доброго времени суток, Хельна, у меня к тебе интересное дело есть, может, заглянешь ко мне в редакцию?» - практически промурлыкал главный редактор, посылая леди Хельне Зов и с донельзя довольной роже рассматривая табличку, ту самую, с ценной и полезной информацией.

Это был определённо звёздный час леди Хельны. Она, конечно, только иногда помогала редакции, но зачастую была действительно незаменимым помощником.

Отредактировано Рогро Жииль (2014-10-07 15:53:31)

+1

3

Хельну, готовившую камру в одиночестве (Шурф опять куда-то утопал на несколько дней), настиг зов сэра Рогро Жииля, её бывшего шефа.
- Конечно, сэр, - мысленно ухмыльнулась леди, предвкушая интересное задание. Не то чтобы она была любимицей сэра Рогро, но задания он ей давал поистине вкусные, если так можно выразиться. Вот и теперь явно нечто интересное предложено будет. Сытость кота, сожравшего миску сметаны, так и сквозила в голосе редактора, известного умельщика находить приключения на свою пятую точку и щедро делиться ими с окружающими. Вспомнить хотя бы его попадание в Холоми, ага. Он потом отомстил Шурфу, расписав свадьбу пары Лонли-Локли на целый разворот и сделав Хельну звездой Ехо на несколько дюжин дюжин дней. Но да ладно, женитьба Мастера Пресекающего ненужные жизни и без того была событием.
Итак, предупредить мужа, переодеться в зелёную скабу оттенка свежей листвы и фисташковое лоохи, вывести из дома амобилер - и вперёд. Хельна не то чтобы летала, аки Макс или леди Меламори, но ездила порой быстро. Особенно сейчас, когда ей было любопытно, что же предложит неугомонный сэр Рогро.
В редакцию она прибыла в рекордно короткое время, взлетела по лестнице, быстро поздоровавшись с бывшими коллегами, и подлетела к кабинету шефа.
- Можно? - и короткий стук в дверь.

0

4

Рогро почти засекал время, пока ждал явки леди Хельны. Та и правда быстро приехала. Как только её изящный носик появился в щели дверного проёма, главный редактор чуть улыбнулся, приветливо заявляя:

- Быстро ты в этот раз! Рекорды ставишь, неужели так интересно? Что ж, это хорошо. Да, конечно, можно. Проходи, садись. Скоро нам камры принесут, - и правда. Несколько минут назад Жииль послал зов одному из мальчиков на побегушках, чтобы сделали ему и леди Хельне Лонли-Локли камры. И вот, буквально за спиной бывшей сотрудницы редакции появился на вид робкий юноша. Он пронёс в кабинет шефа поднос с камрой и так же тихо убежал по своим делам.

- Присаживайся, незабвенная. Можешь мне поверить, дело я тебе подготовил интересное, - даже гордо сказал сэр Рогро. На самом деле, тут есть чем гордиться. Нужно быть героем вселенского масштаба, что бы при его-то графике выкроить время для встреч со старыми друзьями и обсуждений будущих статей. – Смотри, какие дела: в Семилистинике нашем, Благостном и Единственном, Младший Магистр пропал. Ну, разумеется всеми нами обожаемый сэр Великий Магистр заявляет, что о местонахождении мальчика известно всем в Ордене, даже Старшие Магистры поддакивают (однако точного местонахождения они не оговаривают). А замешательство Младших Магистров и Послушников ссылают на низкий уровень осведомлённости в принципе. Вроде бы всё логично, скажешь -- нет? Однако нам доподлинно известно, что родственники того самого Младшего Магистра никак не могут с ним связаться. На Зов не отвечает, на письма – крайние меры уже ведь! – тоже.

Рогро сделал многозначительную паузу, делая небольшой глоток горячей камры, чтобы немного смочить и согреть горло для дальнейшего вещания.

- В общем, странно всё это. Я тебе, конечно, всё с этой грешной таблички пересказал, но мало ли, пригодится, - пожал плечами журналист, протягивая леди Хельне самопишущую табличку с разворачивающимся делом. На той было совсем немного, ничуть не больше, чем рассказал Рогро. – По мне так, интересная головоломка из этого может выйти. Например, господа из Семилистника насильно поменяли бедняге пол и отдали на растерзание прекрасной леди Сотофе Ханемер, - и сам же Рогро тихо хохотнул от такого курьёзного варианта развития событий. Хотя, кто знает, какие там у Нуфлина Мони Маха тараканы в голове… - Короче говоря, есть из чего вытаскивать материал. Думаю, выйдет более чем интересно. Ты в деле? – мужчина чуть улыбнулся, опустив взгляд к леде Хельне, которая сидела напротив.

Отредактировано Рогро Жииль (2014-10-07 23:26:38)

0

5

Сияющая Хельна шустро вбежала в кабинет и уселась на своё привычное место у редакторского стола. Именно на нём она обычно сидела во время планёрок и вызовов к шефу.
- Ну конечно, интересно, - подтвердила довольная леди. - К тому же я давно ничего не писала, дюжин пять дней, не меньше. Перо засохло. Рассказывайте.
Рассказ сэра Рогро Хельну поразил. Она чуть про камру не забыла. Прихлёбывая мелкими глотками ароматный напиток, леди непроизвольно цапнула с угла стола чистую табличку, чтобы записывать мысли и вопросы. Ну да, они там всегда лежали, эти таблички. А что? Так их все и таскали, это только Шурф тетрадку завёл, остальные на табличках пишут.
Ах да, пропавший. Интересно-интересно. Младшие магистры ничего не знают, а старшие уверяют, что всё в порядке... Ещё интереснее. Журналистский зуд уже требовал почёсывания в виде информации поострее. Табличка заполнялась пометками и вопросами. Камра в кружке наоборот, убавлялась. Закон сохранения энергии, ага.
Обожаемый Великий магистр, конечно. Хельна просто обожала Нуфлина после того, как сэр Мони Мах превратил выдачу разрешения на её лечение в занудную бюрократическую процедуру. Ладно ещё не сталкивались лично. Вот теперь и столкнутся. Ибо кто, как не Нуфлин-чтоб его, знает о пропаже послушника больше всех? А уж уговорить его поделиться информацией Хельна сумеет.
- В деле, шеф! - весело кивнула журналистка, цапнув со стола две таблички и печеньку. - Полетела я тогда в благостный и незабвенный Орден. Если не вернусь, Шурфу передайте, что я его люблю.

0

6

- Вот и прекрасно, - усмехнулся сэр Рогро. – Тогда буду ждать новостей и мыслей. И да. Разумеется, я передам это сэру Шурфу, не переживай, - серьёзно кивнул редактор, после чего снова просиял лёгкой улыбкой. – Удачи, Хельна.
И, когда бывшая сотрудница скрылась за дверьми кабинета, мужчина ненадолго задержал взгляд на окне, откуда открывался весьма неплохой взгляд на Ехо. Жииль неторопливо набил и раскурил трубку, после чего ненадолго выпал от реальности, поглощённый мыслями и догадками. А так же и предчувствиями.

Разумеется, он бы с радостью взялся за это дело сам. Нечасто такая роскошь попадает в цепкие руки Рогро, но должность не позволяла слишком часто поднимать задницу с этого кресла. Вот быть простым журналистом – это прекрасно. Когда-то и сам Жииль был таким. Вспоминал те времена с улыбкой.

Тогда работников было не ахти много, так что приходилось пахать самому. Ох, сколько же тогда главный редактор носился по Миру Тёмным Путём, а иногда даже делал интервью немногос комканными, чтобы банально успеть перекусить и поспать часок-другой. Тяжёлое, но весёлое было время.

Сейчас Рогро устал ненамного меньше, однако веселья в его жизни поубавилось, а вот степень обыденности, наоборот, возросла. Непорядок.

Однако, надолго расслабиться Жиилю не удалось. Его от мыслей отвлёк очередной новичок, который терялся, какие вопросы задавать интервьюируемому. По таким вопросам сам Рогро наказал посылать ему зов и не стесняться, вот теперь и отдувается за свои решения. Когда разговорил был окончен, мужчина чуть сморщил нос, посмотрев на горы самопищущих табличек, но всё же снова принялся их разбирать.

+1

7

Распрощавшись с шефом, Хельна села в амобилер и задумалась. Послать зов магистру Нуфлину? Не выйдет - они не виделись ни разу. Что ж, придётся ехать прямо в Иафах и просить встречи. Всё равно нужно пообщаться с кучей народа - послушники, магистры, та же леди Сотофа...
Но сначала леди заехала в трактир и плотно пообедала. Неизвестно, сколько продлится разговор и когда она вернётся. Так что лучше покушать, чем потом смешить магистров бурчанием желудка. Потому что даже если там и предложат перекусить, то соглашаться не стоит, себе дороже.
Через час леди притормозила у главных ворот Иафаха. Достала самопишущие таблички, любимый блокнот, который таскала с собой на интервью.
- Добрый день, - приветствовала журналистка стоящего у ворот стражника. А тут ещё заклятие должно быть, Шурф рассказывал. Оно уже сработало? - Я Хельна Лонли-Локли, я из газеты. Приехала написать про исчезновение послушника. С кем можно поговорить на эту тему?
Вежливо, сдержанно, невозмутимо - леди нахваталась от мужа не самых дурных привычек. Слегка приподняв бровь в выражении светского интереса, Хельна ждала ответа.

Отредактировано Хельна Лонли-Локли (2014-10-10 20:06:32)

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Господа журналисты, у вас есть право хранить молчание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC