Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » "Что нам ветер да на это ответит..."


"Что нам ветер да на это ответит..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия:
Будущий Шамхум.

2. Год, дата и время:
Через пару дюжин дней после первого появления в Городе.
Осень.

3. Погода:
Светлое, доподлинно прозрачное небо.
Дует лёгкий ветер.

4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Город.

5. Краткое описание квеста:
Мы стояли на прошлом мы ждали начала,
Прижимаясь к стене, где исчезли они.
Где еще одну жизнь одна смерть обвенчала
Парой вспышек огня да в эти смутные дни.

0

2

Мосты этого города из туманных снов и зыбкой, не успевшей поверить в самое себя яви были тем местом, где Шурф мог стоять до бесконечности. Протянув руки перед собой, раскрытыми ладонями вверх - так ловят мелкие, редкие капли дождя, проверяя морось на твёрдость намерений. Здесь не существовало Макса, Джуффина, Тайного Сыска, Хельны, Ехо, Ордена Семилистника. Не было, по большому счёту, даже и самого Шурфа. Вместо него - нечто бесконечно свободное, бесконечно самодостаточное и бесконечно умиротворённое. Как будто ему уже никогда и никуда не потребуется идти. Здесь, на перекрёстке историй и судеб, свершившегося и предполагаемого, надежд и уверенности, грусти и восхищения, не существовало и не могло существовать такой величины, как "сэр Шурф Лонли-Локли". Равно как и "Безумного Рыбника", и любой из десятков его масок, калейдоскопом сменявших одна другую. Но зато был он сам. Настоящий. Доподлинный. Никогда не рождавшийся, наконец-то угодивший, куда следует. Свидание с самим собой. Раствориться в безвременном межпространстве. Очнуться от стольких лет сна. Прозреть. Он впитает в себя и отдаст сторицей обратно все странные "подарки" Города.
Свежесть. Такова свежесть снега в первое мгновение после того, как выпал, потом - уже не то. Такова чистота нового листа, от которого с трепетом отступило, побоявшись осквернить, перо. Таков первый рассветный луч нежного весеннего солнца, коснувшийся щёк. Таков прощальный поцелуй последних тёплых дней осени.
Такова настоящая жизнь, без примеси фальши, жизнь, которой глупо и смешно выдумывать смыслы. Она просто есть. Вот, потрогать можно. И будет всегда. Что бы ни произошло, секунды, проведённые им на мосту, изящном, лёгком, резном, золотисто-сияющем, будут длиться вечно. Прежде, чем возник первый вздох, и после того, как закатится последняя звезда.
Ветер треплет тёмные волосы. И кажется, будто ему не исполнилось и ста, совсем юный и глупый. Вот-вот взлетит, таким стал невесомым и одиноким. Но нет. Шурф никуда не хочет, ему и здесь вполне хорошо.
Да и куда идти, если небо такое бескрайнее и бездонное, словно самый великий из оееанов, словно неизречённое знание всего обо всех - и ничего ни о ком, ибо это, по сути, одно и то же, во всяком случае - для этого простора. И он - наедине с наиболее грандиозной тайной, которую когда-либо имел честь видеть.
Истина - на то и Истина, что должна оставаться недоступным разуму, недостижимо далёким идеалом, образцом для подражания. А тут всё источало её неповторимый аромат.

0

3

Чем же станешь ты? Шелестит листва на деревьях, там, на берегу, совсем близко и неописуемо далеко.
Чем станешь ты? Почти беззвучно шепчет река, несущая пронзительно-прозрачные воды совсем не в ту сторону, куда подувал лёгкий ветерок.
Во что ты превратишься, когда от тебя ничего не останется? Молчат оконные стёкла.
Какую следующую форму приобретёшь? Чирикают крохотные развесёлые стеклянные пташки.
Никто из них не решит за него. Но они могут помочь. Освободить от всего лишнего. Ведь, если Макс - отец этого Города, отец их самих, то Шурф - то ли брат, то ли дедушка, то ли лучший друг, то ли второй родитель. И хочется одновременно и фамильярно-приятельски похлопать его по спине, и обратиться почтительно, как к прямому начальству, или просто гораздо, гораздо более старшему и уважаемому. Совершенно точно он здесь - свой, но поначалу и подходить-то боязно казалось к такому серьёзному дяде... Ан, гляди-ка теперь, пришёл в себя, на нормальное, обыкновенное чудо стал похож. Ещё, впрочем, не совсем - но непременно привыкнет, никуда не денется. Тут атмосфера располагает к задушевности и тайнам. Он наверняка докопается до пары-тройки секретов, ушлый парень. Но ему можно. Он сохранит. И ни единого шанса не даст немытым пальцам нескромности прикоснуться к сокровищу. Не про неё оно, и уж кто-кто, а он точно это понимает.
Так ты останешься с нами? Мы знаем, что не важно ничего, кроме бесконечной прямой, даже если начерчена она криво, заплетаясь вокруг самой себя, будто ноги знаменитого алкоголика.
Ах, какая жалость, что говорить вслух они не умеют... Но он ведь умный, а ещё - чуткий, в отличие от некоторых толстокожих ископаемых, иногда бывающих в Городе пробегом. Он поймёт. Даже если не сегодня - сроки не имеют значения, их придумали скучные статисты, покоя не знающие без того, чтобы им дали загонять других в узкие, тесные, душные, неудобные рамки. Так что пусть этот уникальный, бесценнейший гость размышляет и взвешивает столько, сколько ему ни заблагорассудится. Заслужил, как никто другой.

Отредактировано Мастер (2014-09-18 05:05:24)

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » "Что нам ветер да на это ответит..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC