Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Любопытство губит не только кошек.


Любопытство губит не только кошек.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Место действия:
Ехо и его окраины.
2. Дата и время:
Спустя несколько дюжин дней после свадьбы сэра Мелифаро и леди Кенлех. Примерно через час после заката.
3. Погода:
Облачно, прохладно.
4. Участники:
Кенлех, Теххи Шекк.
5. Краткое описание квеста:
Сага о двух девушках, решивших прогуляться вечером по городу, не усыпив предварительно свой нездоровый авантюризм.

Отредактировано Теххи Шекк (2014-09-16 22:22:52)

0

2

Кенлех встала из-за стола и подошла к окну. Вечер был чудесный. Ну просто грех было такой пропустить... Леди любила гулять одна, но сейчас настроение располагало к легкой дружеской болтовне. А ее дражайший супруг обещал сегодня задержаться на работе, поэтому поддержки в этом благом намерении с его стороны ждать не приходилось. Как и, судя по всему, со стороны остальных сыщиков. Знакомых у Принцессы в Ехо все еще было не так уж много, леди мысленно перебрала всех, и решила, что леди Теххи Шекк, в трактир которой они с Мелом иногда заглядывали, вполне подойдет. Насколько она знала, у этой леди был по большей части веселый нрав, и скорее всего она сейчас свободна. Кенлех решила не откладывать затею надолго, ибо прогулки ночью надо начинать вечером.
"Леди Теххи, простите за внезапное беспокойство, просто мне вдруг пришла в голову идея прогуляться, а Мелифаро обещал быть дома поздно... Так что если вы не очень заняты - была бы рада, если бы вы составили мне компанию!" Обратилась она по Безмолвной Речи к Теххи, надеясь, что не сильно отвлекла леди Шекк.

0

3

«Пока все складывается просто отлично» - эта не мысль даже, навязчивая идея уже больше трех часов не давала убитому насильственной бессонницей разуму покоя. Тормошила, изводила, мучила. Дело в том, что в Ехо недавно был карнавал. Ничего особенного, конечно, для столицы Соединенного Королевства праздники – вполне обычная вещь. Но вот для хозяев трактиров это шанс заработать сотни корон. Подвыпившие, потанцевавшие горожане были щедры непомерно и отдавали деньги трактиру за трактиром. Именно поэтому на протяжении трех дней Теххи не давала себе спать. Ругалась, скрипела зубами, кляла свое упрямство, на чем свет стоит, но не спала. Работала. И вот сегодня за целых два часа ни одного клиента. Казалось бы, вот он, желанный отдых. Однако стоило только опустить на подушку свинцовую голову, как в этой самой голове начала копошиться тысяча и одна умная мысль. А так же драться, верещать и вообще всячески напоминать о своем присутствии. Вскоре на задворках сознания начали всплывать древние и страшные проклятия вместо портовой брани, а мысль об их применении перестала вызывать отвращение. Словом, Зов леди Кенлех настиг Теххи как нельзя более удачно. Тут уж она волей-неволей взяла себя в руки, расставила по полочкам нежелающие уходить мысли, собралась с духом.
«Нет, что ты, я совсем не занята», - ох, знали бы вы, чего ей стоил этот непринужденный тон, - «совсем скучно, да? Конечно, я с тобой прогуляюсь. Сейчас вот только приведу себя в терпимый вид. Только давай не в центре, ладно? Куда-нибудь, где потише...»
Последнее вырвалось почти непроизвольно, но верно. Только ей еще толп не хватало. Нет уж, знаем, насмотрелись по самое не могу, хватит. Видеть их уже не может. И пока не выспится, наверное, уже не сможет. Прочесав дом в поисках бальзама Кахара леди наконец нашла его бережно завернутым в старое лоохи. Сделав пару глотков, она поняла, что жить дальше вполне можно, убивать и проклинать больше не хочется, а, посмотрев в зеркало, не обнаружила там ожидаемой катастрофы. Даже мешков под глазами не было. Так, мешочки, и те быстро исчезли под карающей дланью хозяйки. Приведя себя в порядок, Теххи мертвым грузом рухнула в кресло на втором этаже. Хорошо, тихо, спокойно.
«Ну так что, где встретимся?»

0

4

Кенлех была безмерно рада услышать столь положительный ответ. Тем более, что желание леди Шекк вполне совпадали с ее собственными - по оживленным улицам города она уже нагулялась во время карнавала, сейчас хотелось тишины и уюта, какие бывают только в тихий районах.
"Ну просто захотелось проветриться... ладно, да скучно. Просто Мел сейчас занят на работе, я его вижу-то не каждый день... А сестрички учатся. А ты небось тоже устала после карнавала, да? - Кен прекрасно помнила, что леди Шекк - владелица трактира, известного своей восхитительной камрой, и понимала, какой график был у Теххи предыдущие несколько дней. - Конечно, я тоже хотела прогуляться где-нибудь, где народу поменьше... - вопрос насчет места встречи заставил леди на несколько секунд призадуматься, но в конце концов она решила не выдумывать каких бы то ни было новшеств, а поступить так, как будет удобно леди Теххи - Ну, я могу подойти к твоему трактиру. А там уж и решим, куда пойдем."
Принцесса почти машинально разгребла хлам, ровной кучей перегараживавший путь к спасительной двери на улицу, затем накинула лоохи потеплее - все-таки ночь, да и погода в последние дни не особенно радовала теплом, и вышла наконец из дома. Остановившись на пороге, она постояла несколько секунд, наслаждаясь свободой воздуха в легких, все-таки вечер был очень свежий, и отправилась по направлению к трактиру леди Шекк.

0

5

«Ага, призна-а-алась…» - протянула дочь Лойсо. Если бы Безмолвная Речь могла передавать эмоции, эти слова прозвучали бы весело, но устало.
«Служба Господ Тайных Сыщиков и опасна, и трудна, и шеф у них зверь, так что я не удивлена. Я тоже Макса хорошо если каждый второй день вижу, и это не говоря об их чудовищных походах на Темную сторону… В общем, сочувствую и понимаю, как никто.»
Еще бы она не понимала.
«Прекрасно, леди, но ждать меня лучше в теплом уютном трактире, а не на холодной шумной улице, так что проходи к стойке, буду тебя камрой поить. Отбой.»
Сделав столь многообещающее заявление, девушка тряхнула серебряной головкой и призывно поманила рукой книгу в старом переплете. Пухлая книжица легкомысленно блеснула и упала в протянутую ладонь. Пора бы ее, наконец, дочитать. Веселые юные Магистры, свято верующие в собственную силу и вечное бессмертие, древние заклятия чудовищной силы, молодые влюбчивые ведьмы, нежные и дикие, зеленоглазые демоны и сладкоголосые сирены, дальние земли и миры… Где-то полгода назад она по сто страниц убийственно мелкого почерка в день читала, а потом появился Макс, и стало, мягко говоря, не до того. Теххи ласково погладила корешок и наугад открыла страницу. Следующая половина часа была восхитительной и отдавала веселой вседозволенностью Смутных Времен, но без мерзкого отзвука ужаса, коим было пропитано то время. Дверь внизу хлопнула, оповещая о прибытии Кен. Леди Шекк скорбно вздохнула и неохотно отложила книгу, еще раз проведя по ее корешку нежным извиняющимся жестом. Заговорщически подмигнув ей и пообещав скоро вернуться, девушка скользнула вниз по лестнице к ожидающей гостье. Влетев в трактирный зал осенним ветром, серебристым туманом, бессмертным бликом, Теххи отвесила леди Мелифаро шутовской поклон.
- Как дела, прелестная барышня? Не хотите ли камры? Куда желаете прогуляться? – жизнерадостной скороговоркой поинтересовалась ведьма. Теперь она уже не напоминала неумело оживленного мертвеца, бальзам Кахара уничтожил мешки под глазами и лихорадочно-затравленный блеск в глазах, а романы о древних героях и мирах исправили изрядно подпорченное трехдневной бессонницей настроение. Хозяйка «Армстронга и Эллы» ослепительно улыбнулась и опустилась на высокий табурет. За окном догорал закат, отражаясь золотыми и алыми огнями в быстрых прозрачных водах Хурона. Небо на востоке почернело, на улицах скоро зажгутся уличные фонари, а на небе - звезды.

Отредактировано Теххи Шекк (2014-10-07 21:54:09)

0

6

"Ну я знала на что иду, когда выходила за Мела."  - девушка улыбнулась. Да, она представляла что так будет. Просто хоть иногда можно кому-нибудь пожаловаться, правда же?
"Ну от камры я никогда не отказываюсь. Так что с радостью принимаю приглашение!" - на этой радостной ноте леди Шекк исчезла из ее головы. Кенлех улыбнулась словечку, которым Теххи закончила разговор. Это было словечко Макса, он всегда так заканчивал Безмолвную беседу, а потом уже эту манеру переняла большая часть его окружения - в том числе и Мелифаро часто так говорил. Принцессе так и не удалось выяснить, что конкретно оно значит. Просто слово.
Кен дорогу до трактира помнила неплохо, а потому плутать по ночному городу в одиночестве ей не пришлось. Довольно быстро она добралась, хотя и шла вроде бы не очень быстро... На улице уже похолодало, и она теперь была безмерно благодарна леди Шекк за разрешение без приглашения войти в ее трактир - когда гуляешь - это одно, а вот когда стоишь и кого-то ждешь...
Девушка толкнула дверь в трактир, вошла и огляделась. Теххи за стойкой не было, видимо, она обреталась где-то на втором этаже. Однако вскоре хозяйка появилась.
Кен ответила на шквал вопросов сначала смущенной улыбкой.
- Ну а как могут быть дела у жены Тайного Сыщика? - рассмеялась она - Все как всегда. А ты, я вижу, уже оправилась от карнавала - выглядишь бодро! От камры я бы не отказалась... - принцесса тоже уселась на табурет рядом с хоззяйкой. - А где гулять я даже не знаю... - задумчиво произнесла она. И вдруг выпалила.
- Давай пойдем куда глаза глядят! Меня так Макс учил! - снова рассмеявшись, девушка тоже развернулась к окну. В черных глазах принцессы отразились алые блики заката. Она снова обернулась гна хозяйку, ожидая камры и одобрения.

+1

7

- Да уж, дела у нас разнообразием не блещут. – согласилась ведьма и тряхнула серебряными кудрями, скорее по привычке, чем чтобы прогнать остатки сонливости. – То у них мятежные магистры, то у них походы на Темную Сторону, то, не приведи Аллах, низвержение в Хумгад. А нам сидеть, ждать и надеяться на лучшее… Что, правда бодро? Ну что ж, все благодарности бальзаму Кахара и его изготовителю.
Девушка улыбнулась и, обойдя стойку, потянулась к полке со специями.
«Сушеные цветы фаумхайны, арварохский красный мед и измельченные листья Нохи. Запах дают изумительный, а вкус?»
Леди осторожно попробовала горячей камры и одобрительно кивнула.
«Надо не забыть потом добавить в меню...»
От мыслей профессионального характера ее отвлек голос гостьи. Она подняла голову и с интересом поглядела на Кен.
- Да? Ну ежели Макс научил, то давай поподробнее. Макс плохому не научит. – Теххи подняла горячий кувшин, разлила свежую камру по кружкам и села напротив Кенлех. Ей было чрезвычайно любопытно. Леди Шекк была, можно сказать, коллекционером разнообразных примет и игр из далекого мира возлюбленного Тайного Сыщика. Лучшими вечерами она полагала те, когда суровое начальство с лице Джуффина сменяло гнев на милость и отправляло свое Ночное Лицо домой в состоянии отличном от полумертвого или полусонного. Такими вечерами девушка поила Макса Осским Ашем и просила рассказать ей сказку. А он смеялся и просил рассказать ему сагу о «старых добрых Смутных Временах». Так самые обычные тихие вечера столицы Соединенного Королевства наполнялись причудливо закрученными вереницами слов, повествующих о заклятиях и драконах, о Магистрах и леших, о безумцах и спасенных принцессах. Последнюю сказку Теххи слышала больше дюжины дней назад, потом в Ехо объявился недружелюбно настроенный Старший Магистр ордена Лающей Рыбы, и господам Тайным Сыщикам временно стало не до сказок. Не сложно догадаться, что теперь хозяйка «Армстронга и Эллы» сгорала от любопытства.
- Итак?..

0

8

- Сидеть и ждать - участь всех жен. Только хорошие выполняют это лучше а плохие - хуже. - рассмеялась Кен - А что такое Аллах? - она недоуменнно посмотрела на леди Шекк большими черными глазами, пытаясь понять, почему она этого слова не знает. То ли это просто словечко из лексикона Макса, то ли она еще чего-то недопонимает.
- Бодро, бодро. - подтвердила девушка - Да, Кахара - великая вещь! - Кенлех сама много раз пользовалась магическим пойлом и всякий раз тоже благодарила его неизвестного создателя. - А в твоей работе наверное вобще незаменимая. - она понимающе кивнула, за интересом следя за манипуляциями хозяйки. Сама Принцесса тоже готовила, но больше специализируясь на выпечке - камру ей как-то не приходило в голову разнообразить, и Мелифаро такое положение дел вполне устраивало. Поэтому сейчас она как будто открыла для себя новый горизонт. "Надо будет выспросить у Теххи пару рецептов и поэксперементировать дома."
Когда же приготовление было закончено и кружка с камрой оказалась перед Кенлех, она тут же попробовала напиток и даже зажмурилась от удовольствия.
- Как вкуусно... Знаешь, а я вот пироги дома пеку, а с камрой эксперементировать как-то не пробовала. А зря, наверное... - она снова пригубила чудный напиток. Теперь и идти-то вроде бы никуда не хотелось, так хорошо было тут. Однако Кен одернула себя - что это - собрались гулять, а теперь дома сидеть? Нет уж, если собрались, надо идти.
- А что - поподробнее - сказал, все и так понятно: выходишь, куда хочется, туда и идешь. Куда глаза глядят то есть. - растерянно пояснила девушка. Она и сама до конца не понимала это выражение - стоит ли его понимать буквально, или нет. А Макс, как с ним обыкновенно бывает, не удосужился объяснить. Может, просто забыл, или не подумал о том, что это может быть непонятно.
- Ну что, пошли? Твоя камра восхитительна, но раз уж собрались гулять, надо идти. - как бы извиняясь улыбнулась девушка.

0

9

Услышав вопрос про Аллаха, Теххи безмятежно улыбнулась и пожала плечами. Про то, кто такой Аллах, не знал никто, кроме самого Аллаха. Даже Макс, кажется, не очень понимал значения сего слова, иначе зачем бы ему каждый раз в ответ на вопрос дамы сердца и печени усмехаться и отшучиваться.
- Понятия не имею. Если суммировать все шутки Макса и персонажей фильмов на эту тему, можно предположить, что это какой-то древний Мятежный Магистр…
Про то, что сей примечательный сэр родом из другого мира, леди Шекк предпочла не упоминать. Во-первых, Мелифаро мог пока не рассказывать Кенлех о Коридоре Между Мирами, а во-вторых, если уж Аллах был таким могущественным чародеем, то кто знает, из какого мира тот на самом деле?
- Ну еще бы. Если бы не бальзам Кахара, я бы сбежала куда-нибудь, где количество людей на отдельно взятый квадратный километр стремится к нулю. Еще один карнавал, и я, пожалуй, начну покланяться его великому изготовителю, как арварохцы своему Мертвому Богу.
Удовлетворившись этим ответом, Принцесса Фангахры замолкла и приступила к дегустации напитка. Теххи убедилась, что выражение лица гостьи при этом далеко от отвращения и потянулась к самопишущим табличкам. Полагаться на свою память и трудолюбие при работе с рецептами хозяйка «Армстронга и Эллы» зареклась уже в первую дюжину дней работы на данной должности. Если в голове появляется хороший способ приготовления какого-нибудь напитка, его следует записать при первой же возможности. В противном случае сие  действие будет раз за разом откладываться на туманное послезавтра, пока рецепт не исчезнет из памяти. Тонкая ладонь небрежно накрыла табличку, и через пару секунд на белоснежной поверхности появились стройные строчки, написанные крупно и разборчиво.
«После приготовления обычной камры снять кувшин с жаровни, подождать пару минут, пока не перестанет быть обжигающей. Добавить щепотку измельченных листьев Нохи и пару чайных ложек красного меда. Варить на медленном огне с полминуты, снять с жаровни, подождать, пока остынет, добавить пару лепестков сушеной фаумхайны и подождать до появления запаха»
Девушка проверила текст на предмет грамматических и смысловых ошибок и метнула табличку на дальний конец стойки.
- Правда? А я никогда не пробовала готовить пироги. То есть, пробовала, конечно, но это было так давно, что вспомнить страшно… Я могу дать тебе пару рецептов, когда вернемся с прогулки. Коротких и не слишком сложных, но самых лучших. Хочешь?
Ведьма поднялась и потянулась. Идти наверх и переодеваться было не нужно, теплое туланское лоохи было на ней. Кувшин и кружки остались стоять на столе, ибо испепелить новый шедевр рука не поднялась. Леди открыла тихо скрипнувшую дверь на улицу и придержала ее, давая пройти Кенлех. Ночь в Ехо – зрелище не для всех. Ночью окна разных форм загораются синим, рыжим и фиалковым цветом, каждый прохожий похож на колдуна, загадочного и мудрого в сизом свете редких фонарей, а с витрин магазинов на проходящих смотрят задумчивые фарфоровые куклы и украшенные причудливыми перьями охранные амулеты. Ночью Ехо становится тем городов чудес, каким он был в Эпоху Орденов. Лукавым, спокойным и опасным, под стать своему кеттарийскому хранителю.
- Идем. Я слишком хорошо знаю этот район, чтобы идти, куда глаза глядят, а вот ты, кажется, не очень. Ты можешь взять меня за руку и вести, куда будут глядеть твои прекрасные глаза, а я свои закрою. А потом, когда уйдем подальше, открою. Как тебе такая идея?..

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Любопытство губит не только кошек.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC