Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Кофейная Гуща » В никуда и обратно


В никуда и обратно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия:
"Кофейная гуща"
2. Время суток:
Фактически ночь.
3. Погода:
...
4. Участники:
Юук Ханох, Шурф Лонли-Локли, Франк
5. Краткое описание:
All these moments will be lost in time...
Некоторые вещи следует хранить в темноте, а ещё лучше - стукнуть их чем потяжелее, в мешок, да и ухнуть куда поглубже, лишь бы никогда не видеть.
Впрочем, именно такими аморфными обитателями мрака лучше всего проверить хрупкость сложной паутины взаимоотношений, возникающей всегда и везде.

0

2

Устав бродить в рассеянном и умиротворённом состоянии по улочкам Города, непоседливый колдун, с удовольствием отмечавший едва ли кем либо замеченные изменения - успокоившаяся, присмиревшая с момента его первого визита жизнь текла ровно и торжественно, задорно заглядывая в глаза задержавшихся со вчерашнего дня путников, - постепенно укреплялся в решении рассказать действительно важную историю. Не то что она на самом деле имела такое значение для жизни, смерти и всего такого, однако... однако она маячила перед глазами бледной тенью, с развевающимися растрёпанными волосами, протягивая скорбные тонкие руки. А Юук никак уже не мог ей отказать. Во-первых, уже успел вчера - или где-то в беспредельно растянутом времени за спиной - выразить собственное желание рассказать именно это, а во-вторых... а во-вторых оказалось очень личным.
К тому моменту, как сэр Ханох вновь в благостном и неизменно сопровождающем его приятным ветерком одиночестве перешагнул порог "Кофейной гущи", где его точно ждали - дал ведь слово рассказать во вчерашнем завтра, так что теперь, скрепя многажды терпевшее подобную операцию сердце, собирался сдержать обещанное во что бы то ни стало, - на улицах уже, позёвывая и потягиваясь, бродила неприкаянная ночь, расправляя смятую за время дневного сна накидку, эту ручную небосводную картину, ни разу не держащей постоянство. Сплошная красота, да только любоваться как-то он подустал уже под вечер, да и ноги тоже гудят, недовольные конечности, поди им разъясни концепцию красоты окружающей вселенной, одной из множества. Нет, подавай им отдых, и чем больше, тем, разумеется, лучше. А ещё неплохо бы пожевать что-нибудь посущественнее ветра и эмоций, поскольку постная пища никогда не привлекала рыжеволосого - ему больше нравилось впадать в крайности.
- Вот и все здесь, - с грустной улыбкой вздохнул Магистр.- Будем слушать долгие трагикомедии или передумали, милостивые господа?
Он уже на границе того, что готов рассказать, а потому - насмешничает, двигается как беспокойная листва, которую опять тревожит непоседливый ветер, только бы не заметили, насколько погрустнели карие глаза.
Всё же это было по-настоящему грустной историей, рвущейся наружу, к живым.

0

3

Тёплый вечер путает мысли, расставляя ловушки на манер Ловца Снов, обрывая их на середине, унося в тайники, пряча под кронами деревьев, тупиковых двориках и чужих садах. Южный ветер приносит пряные запахи, Северный - морские, они смешиваются, дурманят, ведут за собой.
Так они и соревнуются, вечер и ветра, и каждый норовит забрать с собой как можно больше интересного. Я сижу на крыше, и мне хорошо видно как они резвятся, поднимая листья, тревожа траву, или забирая у случайных прохожих мелкие предметы, заставляя их гнаться за собой, приводя в самые неожиданные места, открывая свои тайны тем, кто даст себе труд присмотреться, прислушаться, почувствовать.
До меня они не добираются, я слишком высоко, да и разгадал секрет, и их интерес ко мне потерян. Да и не особенно они любят кофейню, не приближаются к границе, не тревожат туман плотной стеной смыкающийся за садом, начинающий загустевать ещё раньше, практически у самих стен кофейни.
Ещё какой-то час назад рядом со мной сидела Триша, но ей быстро надоело просто сидеть, ничего не делая, и она спустилась заканчивать какие-то свои дела. Я тоже сейчас буду спускаться. Скоро совсем темнеть начнет, а значит, стоит ожидать посетителей.
В кофейне тихо и пахнет мёдом, видимо, к чаю подавался. Захожу за стойку на свое привычное место, подготавливаю кофейные зёрна, специи, сахар, в общем, всё, что может понадобиться, чтобы под рукой вовремя было.
Ещё минут через десять, как по заказу, дверь открылась и в зале оказался встрёпанный молодой человек с копной красных волос, напоминающих об огненной стихии, как и их обладатель.
-Добрый вечер, магистр. - Спокойным голосом, приветствую гостя. -Рад, что дорога привела тебя сюда. - Сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться. Внимательно приглядываюсь к гостю, отмечая в его поведении некоторые изменения. Легкую печать грусти, или печали, чего-то эдакого. Он и сам подтверждает, упоминая о трагикомедии.
-Здесь, о чём, уверен, ты и сам знаешь, всегда рады гостям и их историям. Трагикомичным в том числе.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Кофейная Гуща » В никуда и обратно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC