Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. Гремлин на проводе.


Квест. Гремлин на проводе.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Место действия:
Ехо.
2. Дата и время:
Утро.
3. Погода:
Прохладно, но солнечно. Несколько лёгких облачков в небе.
4. Участники:
Очерёдность: Тамина Хонхатта, Макс, ГМ, Кенлех.
5. Краткое описание квеста:
В Ехо стряслась огромная беда – кто-то громит амобилеры. Точнее, портит. Изнутри. Кристаллы ломаются, и, следовательно, техника никуда не в состоянии ехать. Очень быстро выяснилось, что это орудует гремлин, маленький демонёнок, который явно расшалился в незнакомой для него обстановке. А, может быть, и перепугался, кто его разберёт… Нет, конечно, "разобрать" вполне могут сотрудники Тайного Сыска, но ведь надо для начала поймать, а "весёлый гость" не сидит на месте. Одним словом, беготня по всему Ехо и весёлые приключения обеспечены.

0

2

Солнце едва позолотило верхушки домов, а Тамина Хонххатта уже открыла глаза, сладко потягиваясь в теплой постели, желая согнать остатки сна. Так уж повелось, девушка с самых юных лет была ранней пташкой, встававшей вместе с рассветом. Как частенько повторяла она сама себе: "раньше встанешь - больше узнаешь", а знания, пожалуй, были единственной целью в жизни этой молоденькой девы, без пяти минут выпускницы Высшей Королевской Школы. Родители еще наверняка не проснулись, а значит у Тамины был драгоценный часик или даже чуть больше, провести которые можно было наедине с самой собой. Ну, и с парочкой книг, разумеется. Девушка встала с кровати, на ходу собирая темные волосы, чтобы те не мешали, уделила должное время процедурам омовения и лишь после этого оделась и спустилась в гостиную. Время ожидания, пока проснутся родители, Тами посвятила любимой книге: пожалуй, наиболее полному описанию похождений Кеттарийского охотника.
- Тами, милая, ты как всегда проснулась очень рано. Доброе утро, доченька.
Озарив маму светлой, хоть и несколько наигранной улыбкой, девушка вновь погрузилась в чтение.
- Тамина! Доброе утро! Тебя подвезти на занятия?
"Определённо почитать нынче более не удастся..." - Тами разочарованно вздохнула, закрыла книгу и выдала очередную максимально дружелюбную улыбочку.
- Доброе утро, папа, конечно, папа, будет очень мило с твоей стороны.
Начиналось очередное мирное утро в небольшом двухэтажном домике семьи Хонхатта. Завтрак, милая семейная болтовня обо всём и ни о чём сразу - время пролетело совершенно незаметно. Не успела Тами и глазом моргнуть, как пора было отправляться на занятия... Девушка вышла на улицу, где отец, сосредоточенно нахмурившись, разглядывал семейный амобилер так, словно впервые его увидел и совершенно не представлял, что делать.
- Что-то случилось? - озабоченно поинтересовалась Тами. Помня, что отец обещал её подвезти, она никуда не торопилась... Так что дойти пешком девушка уже не успевала - в таком случае она бы непременно опоздала на занятия, что было невозможно для страдавшей пунктуальностью леди.
- Да вот понять не могу... Не едет и всё тут! - отец развёл руками, сокрушенно качая головой: "Подвёл я тебя, дочка, совсем не представляю, что делать"
Тами вздохнула и возвела глаза к небу, как назло дружелюбно голубому и солнечному. Пришлось отправиться пешком. Когда спустя некоторое время - занятия сегодня кончались очень рано, так что утро было еще в самом разгаре - девушка вернулась домой, она узнала, что машина так и не завелась. Родители вызвали старика соседа, разбиравшегося в технике, более того, являвшегося некогда непосредственным разработчиком амобилеров, но и он не нашел во внешнем облике машины ничего, что могло бы свидетельствовать о её поломке.
- Может быть что-то внутри? - осторожно поинтересовалась Тами у старичка. Тот буквально подпрыгнул на месте и с оглушительными возгласами: "И как я сам не догадался!" - полез разбираться в устройстве амобилера. К удивлению девушки выяснилось, старик ещё неплохо помнил устройство машин.
- Кристалл... сломался. Причем как-то так чудно, замысловато сломан, что я и знать не знаю, как его починить. - удивлённо пробормотал старичок: "Ээх, не было б Кодекса, быть может, чего и придумал бы... а так ни-ни, больше ни пальцем не двину! Надо бы в Тайный сыск обратиться, чую я, что кристалл не сам сломался, кто-то здесь потрудился... Да только будут ли они такой ерундой заниматься?"
Упоминание о Тайном Сыске вызвало в глазах девушки несколько ненормальный блеск. "Тайный сыск... Кеттарийский Охотник, Безумный Рыбник... Грешные магистры, неужели я их увижу!" Воодушевившись, девушка радостно провозгласила, что была не была, именно она отправится и заявит о случившемся в Тайный Сыск. Родители лишь удивлённо взглянули на дочурку, удивляясь внезапному энтузиазму Тамины, в принципе не умевшей сходиться с людьми, а потому по большей части старательно их избегавшей. Но девушке до этого никакого дела уже не было. Даже не переодевшись, не сменив своё ученическое лоохи, Тами побежала в Дом у Моста. Идти пришлось немало, но девушка совершенно не обращала внимания на такие житейские мелочи, как долгое путешествие. Глаза её буквально светились от счастья. Вот только всю свою смелость она умудрилось растерять где-то по пути... Застыв перед дверью для посетителей, Тамина прикрыла глаза, вспоминая нормальный человеческий язык, попутно пытаясь сформулировать, зачем она пришла. Наконец, девушка робко постучала в дверь и, не услышав отклика, смущенно приоткрыла её, заглядывая в открывшуюся щелочку. К сожалению, ни Кеттарийский Охотник, ни Безумный Рыбник не поджидал посетительницу за дверью. Ноги подкашивались от волнения. Кое-как Тамина добралась до зала Общей Работы. Ладошки предательски потели, сердце колотилось, как ненормальное. Широко открытыми глазами, Тами молча наблюдала за снующими туда-сюда людьми, совершенно ей не знакомыми, не зная, к кому обратиться. Наконец, Тамина смущенно присела в кресло, на самый краешек, дожидаясь, пока кто-нибудь заинтересуется её скромной персоной.

Отредактировано Тамина Хонхатта (2014-02-08 23:27:47)

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. Гремлин на проводе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC