Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Смутное Время » "Весь Мир у нас в руках, мы - звёзды континентов..."


"Весь Мир у нас в руках, мы - звёзды континентов..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Мир Стержня.

2. Год, дата и время:
Разгар Смутных Времён.

3. Погода:
Меняется.

4. Участники:
Манга Мелифаро, ГМ.

5. Краткое описание квеста:
Всем известно, что сэр Манга - величайший в Мире энциклопедист. Но кто знает историю его странствий?
Настало время кое-что рассказать.

0

2

Море было бесконечным. Сколько ни смотри вдаль – ничего, кроме волн и горизонта, пронизанного тонкими золотистыми лучами заходящего солнца, подсвечивающими розовым и жёлтым светом огромные пушистые облака, неподвижно повисшие очень низко над водой – во всяком случае, так казалось, - сверху похожие на зачарованные тёмные громады – то ли сказочные замки спящих фей, то ли неприступные твердыни нелюдимых властелинов небес. А волны – тёмные, тяжёлые, матово отсверкивающие какой-то не очень-то доброй и приветливой, а, скорее, даже грозной сказкой. Печать просторов над головой отражалась в тех, что простирались под мерно покачивающейся палубой. Палубой, только кажущейся такой надёжной и крепкой - а вы сравните размеры, и сами увидите, насколько всё ненадёжно...
Однако, даже намёком на крушение - и почему ребёнку, взирающему на окружающие величественные красоты взглядом, которому уже явно всё приелось, казалось, что даже это в любом случае кончится хорошо? - не пахло. Как жаль.
«Хоть бы мы пиратов увидели, что ли…» - подперев подбородок ладошками и опираясь локтями о высокий борт судна, взгромоздившись коленками на жёсткую скамью, рассуждала про себя юная особа. Она вряд ли сознавала, чем им может грозить подобная встреча.
Каруна плыла уже больше суток, родной Квехо остался далеко позади, уже и уплывающие в белёсый туман и растворяющиеся в нём далёкие очертания пристани давно пропали, и леди Фанни было скучно. А что взять с девочки двадцати девяти лет? Ей бы играть и веселиться со сверстниками, а не болтаться среди вод, таких глубоких, что и думать-то не хотелось, где там дно и что на нём. Может быть, сокровища. А, может, и неописуемо жуткие чудовища. Кто скажет?
«А я знаю, кто может сказать!» - вдруг с ощущением внезапно накатившего восторга подумала юная леди и, слетев со скамьи, стрелой помчалась к каюте рыжеволосого мужчины, с которым накануне в её присутствии познакомился отец, сэр Туби Пуффани. После он отозвался в присутствии супруги о сэре Манге как о человеке весьма просвещённом и умном. А Фанни это услышала.
И зря взрослые ей постоянно говорят, чтобы она одна ни с кем не заговаривала, мол, только глупость ляпнуть может! Она же уже давно не младенец, знает, что говорит, знает, что делает! Вот увидите, если уж её что-то всерьёз заинтересовало - разберётся как следует! Никому мало не покажется!
Но, оказавшись у самой каюты, девочка, только что бывшая несказанно храброй и решительной, прямо-таки готовой поразить любого и каждого, кто попытается её остановить, взглядом, внезапно оробела. Она остановилась, замялась, переступая с ноги на ногу, и всё-таки постучала. Четыре раза. Очень скромно, как будто втайне надеялась, что, если пассажир каюты её не услышит и не ответит, то её совесть будет чиста.

[NIC]Фанни Пуффани[/NIC]
[STA]Мечтать не вредно, вредно не мечтать[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/UJxQk.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2014-02-06 23:20:56)

+1

3

Какое же это наслаждение - начать новый лист! Манга Мелифаро всегда любил это чувство. Когда на чистый белый лист ложатся первые строки текста, а впереди ещё целая стопка бумаги, и никто не мешает творить...  Когда переполнен впечатлениями о только что покинутой стране и предвкушением встречи со следующей... Когда за иллюминатором синеет море, а на столе стоит ещё не начатая кружка с горячей камрой... Когда... Тут мысли энциклопедиста прервались. В дверь поскреблись.
«Кто это?» - Понеслись вскачь мысли бывшего Магистра Ордена Потаённой Травы. - «Я просил капитана не беспокоить меня! Неужели нашёлся хозяин случайно» - тут cэр Манга усмехнулся, - «обнаруженных мною секретов? Неудобно бы было... Да и пешком по воде возвращаться немного утомительно. Впрочем, может, просто ошиблись дверью? Или...» - тут сэр Мелифаро внезапно напрягся, - «охотники за автографами? Я же говорил, что до конца этой книги ничего не подписываю. Ну, как бы то ни было, надо впустить человека».
- Зайдите! - откликнулся энциклопедист и откинулся назад, не забыв, правда, приготовить небольшое заклинание. Так, на всякий случай.

Отредактировано Манга Мелифаро (2014-02-11 15:29:08)

0

4

Милая девочка Лялечка -
С куклой гуляла она,
И на Таврической улице
Вдруг увидала слона. (с)

Казалось, прошла целая вечность, которую Фанни провела у двери, разглядывая ее покрытие в мельчайших деталях. На самом деле, это конечно было не так, но бурное воображение, приправленное столь непрошеной робостью, успело подсунуть на рассмотрение с десяток вариантов, одним из которых был, все же, позорно сбежать, а другой, что каюта пуста. За то недолгое, катастрофически недолгое время ожидания девочка рассмотрела каждую трещинку на двери, из тех, которые находились на уровне глаз, и в течение первых десяти минут могла бы пересказать, где какая находится и как она выглядит.
Из-за двери послышался голос, не то чтобы очень обрадованный тем, что его побеспокоили, но все же, внутрь пригласил. Справившись с последним приступом убежать, и затолкав робость подальше в глубины подсознания, девочка толкнула дверь, проходя в каюту. Она даже немного рассердилась на себя и решила, что уж теперь точно выспросит хотя бы парочку интересных легенд.
-Хороший день, сэр. - Девочка постаралась выдать самую лучшую из своих улыбок, чтобы непременно очаровать потенциального друга. - Меня зовут Фанни. - Спохватившись, она прикрыла глаза левой рукой, произнося свое имя еще раз, но уже с официальной формулой приветствия, которая используется в Соединенном Королевстве, как ей мама рассказывала.
-Я знаю кто Вы.- Леди Пуффани выдала еще одну очаровательную улыбку. - Надеюсь, я Вас не от чего не отвлекаю? Просто,  в море, наверное, столько всего интересного, а видно только воду и небо, небо и воду... А кто как не вы знаете больше-больше всех... - Фанни постаралась вложить в слова всю свою искренность и пыл, чтобы показать, что ей действительно интересно. Девочка посмотрела на мужчину большими глазами, в которых так и читалось: "Ну, вы же не прогоните меня, правда?". Ей очень понравился визави, которого она видела совсем недавно, и которого видит прямо сейчас. 
Где-то сверху донесся протяжный крик то ли какой-то птицы, которая не боится залетать так далеко, то ли какого-то морского жителя. Это море начинало беспокоиться, из-за того, что очередные его обитатели устроили "игры на выживание". Казалось, даже погода начала портиться, желая соответствовать обстановке, или это просто воображение наблюдателей пыталось таким образом объяснить столь внезапное оживление. Вот только обитателей корабля это пока не касалось.  Только и можно было, что заметить поднимающиеся со дна пузыри воздуха постоянно исчезающие из одного места и возникающие в другом, но разве это такое уж непривычное для морской стихии явление?
[NIC]Фанни Пуффани[/NIC]
[STA]Мечтать не вредно, вредно не мечтать[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/UJxQk.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Смутное Время » "Весь Мир у нас в руках, мы - звёзды континентов..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC