Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Тренинги » Для Ренивы Калайматис.


Для Ренивы Калайматис.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В качестве первого упражнения я хотел бы предложить Вам вот что, леди. Напишите всё, что первым приходит в голову, на темы, которые я перечислю ниже. Расчётное время на 1 тему - 10 минут. По их истечению, пожалуйста, переходите на следующую тему.
Не обязательно задействовать персонажа. Пишите, что видите и как чувствуете.
Результат прошу выложить в эту тему.

1. Рассвет в горах.
2. Летний дождь в городе, с непокрытой головой босиком по лужам.
3. Поздняя осень. Последний срывающийся с дерева прямо на глазах лист.
4. Цветущий сад после дождя, три радуги в небе.
5. Ночь в лесу, неведомые шорохи, таинственные вспышки - то ли большие светляки, то ли фосфоресцирующие грибы, то ли чьи-то странные глаза.
6. Зимнее утро в деревне.

0

2

Розовые блики появились на скалах. Необычайная картина: Ярко-малиновая заря на небе, ярко-малиновое озеро далеко внизу, нежно-розовый снег на вершине и утренняя свежесть, слившаяся со свежим горным ветром. Горы всегда завораживали своей красотой, и никто, повидавший их красоты не может их описать людям внизу. Зная это, не надо придумывать эпитеты, надо смотреть и наслаждаться... Вот, на горизонте появляется яркая точка, она разгорается, бросает первые лучи на снежные вершины и снег начинат сверкать, как еще одно солнце, застрявшее на вершине этой горы. Но настоящее солнце встает, поднимается, и озаряет своими лучами всю долину, которая еще переливается туманом, в котором уже плавают радуги. Глядя на этот рассвет, все тяжести и холод горной ночи забываются, остается только понимание, что эта ночь прожита не зря...

Наконец-то свобода! Питер понимал, что его будут искать, что няня нажалуется родителям, когда они вернуться, но сейчас это неважно. Питер свободен. Теплый летний дождь весело барабанил по крышам. Питеру так хорошо, что он бросает сандалии в соседском дворе и идет по городку босиком. Как-же хорошо быть свободным! Можно идти куда пожелаешь, можно подружиться с дождем, и играть с ним в прятки, можно пойти в лес и веселиться на полянке, танцуя под шум дождя. Питер всегда хотел подружиться с дождиком, но родители никогда не пускали мальчика на улицу, к этому веселому явлению. Теперь, Питер подружился с дождиком и играл с ним, позволял намочить себя с ног до головы и смеялся громко-громко, а дождик тихо смеялся в ответ... И не было во всем мире человека счастливее Питера и дождика счастливее того, что пролился на маленький городок именно в этот день.

Женя всегда не любила осень. Кому может нравиться картина смерти и безграничной тоски? Осень сама себя не любит и поэтому все время плачет, она такая красивая в начале, но против своей природы идти некуда, и листья облетают с деревьев, и цветы увядают, и люди, перестают улыбаться. Женя жалеет осень, но ничем не может ей помочь. Что может одна девчонка против Судьбы, Вселенной или Закона Природы, кто там самый главный. Сегодня Женя пошла в парк, чтобы погрустить вместе бедной одинокой осенью. В парке Женя увидела дерево, на котором трепыхался последний мокрый лист. Казалось, во всем городе уже облетели листья, а этот еще висит. Несмотря на дождь, Женя стояла на тропинке и смотрела, как последний кленовый листочек держится на веточке.

Как же хорошо в этом старом саду! Когда дождь кончился, ребята вышли из под огромного дуба и вдохнули сладкий цветочный аромат. Птицы начали распевать песни про вышедшее из-за туч солнце, умытые цветы благоухали, а капельки росы переливались всеми цветами радуги. Вдруг Саша воскликнул: "Смотрите! Радуга!". Все посмотрели на небо и ахнули - на небе красовалась тройная радуга! После тройного "Ах!" Маша стала загадывать желания, пока небесное чудо не исчезло. Саша впился глазами в небесное явление, стараясь запомнить каждый оттенок, чтобы нарисовать потом чудесную картину. А Митя ничего не делал, он наслаждался красивым небом, цветочным ароматом, птичьей песней, свежестью летнего ветра и думал: "Мир прекрасен!"

Я же говолил, не надо сюда идти! - бубнил Коля, - А вы: "Ненадолго, на часик, поймаем волка и велнемся". Ну и гхде этот волк? Миша, создатель этой идеи о поимке волка, стыдился сказать, что не знает, где волк, где родная деревня, и как вернуться домой из этого леса. Ой! Што там? - воскликнула Люся - Миша я боюсь, пошли домой, завтла утлом мы поймаем этого волка, а сейчас пойдем домой, уше темно. Мне стлашно..

Наступило утро. Деревня жили своей обычной жизнью. Дети, скрытые в ворохе свитеров катались на санках. Взрослые топили печи. Кто-то отправился в лес, по дрова. Кто-то у себя во дворе эти дрова колет. Женщины сидят дома, в теплой горнице, готовят пироги, вяжут теплые носки, вышивают скатерти и учат дочерей своему рукоделию. Звенит колокол, созывает народ на утреннюю молитву, мягкий снежок падает на людей, на животных, на дома, на лес. На дворе Захаровых с утра суета, они дочку замуж выдают, последние приготовления.

Что-то хорошо, что-то не очень. Хуже всего получился эпизод с темным лесом. Даже непонятно, что речь идет о маленьких детках, с их детской путаницей игры и жизни. Все делала по инструкции, засекала десять минут, по их истечении стирала только начатое предложение и принималась за следующий эпизод. Жду хотя бы одного совета.

0

3

Ренива Калайматис написал(а):

Что-то хорошо, что-то не очень. Хуже всего получился эпизод с темным лесом. Даже непонятно, что речь идет о маленьких детках, с их детской путаницей игры и жизни. Все делала по инструкции, засекала десять минут, по их истечении стирала только начатое предложение и принималась за следующий эпизод. Жду хотя бы одного совета.

Советов, кроме огромного количества практики, я дать не могу. Я смотрю не на ошибки, тавтологию, что-то ещё, а на Ваще ощущение ситуации, на то, как Вы её восприняли. А первым пунктом тут служит способность передать свои ощущения читателю. По этой области могу выставить Вам твёрдую четвёрку.
Чтобы получалось, нужно писать очень много. Постоянно прокручивать в голове описания. Я ещё тренируюсь так - иду по улице и перевожу всё, что вижу и чувствую, на слова. При этом иногда получается так иносказательно, что невозможно догадаться, о чём идёт речь.

+1

4

Шурф, раз тема уже существует, придумайте мне еще какую-нибудь тренировку...  Пожалуйста...

0

5

Ренива Калайматис написал(а):

Шурф, раз тема уже существует, придумайте мне еще какую-нибудь тренировку...  Пожалуйста...

Описание темы:
Вы - дракон. Древний, с яркой алой чешуёй, давно не знающий радостей небес, постоянно дремлющий. К Вам в пещеру забрёл молодой человек. Не юный, не знающий жизни принц, но и не воинственный рыцарь. Простой парнишка-поэт. Будете ли Вы злобным чудовищем, которое сожрёт незваного гостя, или интеллектуалом, который заведет разговор о литературе? Или предложите ему состязание? Может быть, подружитесь? И, может быть, этот юноша вернёт Вам радость жизни и полёта?
Повоображайте. Ничего не бойтесь. Представьте, что пишете небольшой рассказ.

0

6

Солнце взошло над горами. Еще один день начался, ещё один из миллионов точно таких же дней. Я открыл один глаз и тут же закрыл. В горах небо и свобода кажутся такими близкими... За что мне такое наказание? Я - здоровый, сильный дракон, старше многих, но не дряхл, как старейшины, и я не могу улететь из этой темницы. В голове промелькнула шальная мысль: "А если сегодня получится? Надо хотя бы попробовать....". Эта мысль приходит каждое утро, пора уже успокоиться, прекратить бесполезный попытки, но надежда умирает последней, как сказал какой-то человек. Я встал, потянулся, расправил крылья, взлетел... Как же хорошо летать, испытывать ощущение безграничной свободы... Размяв крылья небольшой воздушной зарядкой, я отправился к тому узкому ущелью, через которое я прилетел в эту ловушку, но нет, после того землетрясения ущелье стало слишком узким, чтобы я мог там пролететь. А если попробовать пролететь повыше? Но я выше ничего не получилось. Еще выше подниматься было бессмысленно, из-за облаков я только бы врезался в скалу. Сделав еще несколько попыток, я уселся на один из утесов. Вдруг я почуял смутно знакомый запах... Человек!? Но откуда? Я подполз к краю утеса (с передвижением по земле у драконов всегда были проблемы) и заглянул вниз. Мой нос не ошибся, это был человек. Давно же я людей не видел, лет двести, наверное. Я отполз от края и задумался, что же делать с человеком? Можно его съесть, во время заточения я питался только горными козами, но этот тощий парень вряд ли окажется вкуснее. Можно сразиться с ним просто так, для разминки, но на воина человек не похож, неинтересно будет сражаться. Можно с ним поговорить, несколько человеческих языков я еще помню. Значит, решено, приму его, как гостя, может он что-нибудь интересное расскажет. Например, как он сюда добрался. Я поймал еще одну козу, спустился к заброшенной хижине отшельника, тут есть все, что необходимо для гостя: одежда, столовые приборы, лежанка. Короткое заклинание, и я выгляжу как обыкновенный человек, постарше путника, который придет сюда примерно через час. Приготовив козу так, чтобы человек мог ее есть, я сел на камень и принялся ждать. За годы одиночества в этой ловушке, он -  первое разумное существо, которое я встретил здесь.

Это пока первая часть, скоро придумаю продолжение.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Тренинги » Для Ренивы Калайматис.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC