Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Девятый скотч за одну эту ночь


Девятый скотч за одну эту ночь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Место действия:
Сначала - Джубатыкский фонтан, далее - по обстоятельствам, куда нелегкая занесет.
2. Дата и время:
105 год Эпохи Кодекса
3. Погода:
Ночь ясная, звездочки видно.
4. Участники:
Гуриг VIII, Рогро Жииль
5. Краткое описание квеста:
Сэр Рогро в образе Вергилия, король - невинный агнец, ведомый на заклание.

+1

2

Трактир был полупустой и не производил впечатление процветающего. В принципе в этом не было ничего удивительного, учитывая тот факт, что через пару домов от него располагался известный многим притон «Джубатыкский фонтан». Публика, крутившаяся там после заката, не способствовала привлекательности этого района у простых гуляк. Так что трактир, в котором сейчас сидел сэр Рогро Жииль, посещали только завсегдатаи из числа жителей окрестных домов. Именно это место было избранно точкой встречи с истосковавшимся по острым ощущениям монархом.  Их, видите ли, ему недостает в обычной жизни. Вот что значит большую часть Смутных времен провести на ферме у друга. Теперь, чуть что, пытается сбежать от опеки и удариться в загул. Хорошо хоть хватает ума провожатых взять с собой. Мысли примерно с таким содержанием крутились в голове у того, кто был известен многим как главный журналист Ехо. На сегодняшний вечер он был назначен проводником, гидом и нянькой своему венценосному другу. Можно сказать, в его руках сегодня была судьба всего Соединенного королевства. "И кого я, интересно, пытаюсь обмануть? Ведь сам устал от этой размеренной жизни,- подумал про себя Рогро,-иначе ни за какие коврижки не согласился бы быть проводником сегодняшней ночью. Но где Темные магистры носят этого Гурига?"  Его Величество запаздывало. По всей видимости, даже покинув дворец , оно сохранило ряд  придворных привычек. И среди них выдерживание паузы перед появлением. "Неужели опять церемониймейстер поймал? Или Лаюки не пустила? Да нет, уж с ней он точно договорится. Скорее всего она просто пойдет следом, чтоб в случае чего прийти на помощь. И зов, что все отменяется, он не присылал". Сэр Рогро уже начал проявлять беспокойство. Не так уж часто так удачно совпадает, чтобы и в редакции особых дел не было, и Его Величество решил пощекотать себе нервы походом по притонам Ехо. Упускать такой шанс нельзя. Но где этот копуша Гуриг?

+2

3

Гуриг ввалился в трактир, широко улыбаясь во всю измененную физиономию. Каждый раз, когда ему удавалось на ночь глядя ускользнуть из-под бдительного надзора леди Кепты, король чувствовал себя практически национальным героем. Если однажды все эти обстоятельства предстанут перед общественностью, придется учредить какую-нибудь Площадь Побегов Гурига VIII. Вот так он и увековечит свое имя для потомков. Это вам не с Нуфлином за каждую строчку Кодекса собачиться.
Плюхнувшись на стул рядом с Рогро, монарх поймал на себе несколько внимательных взглядов других посетителей. Посетители все были сплошь разношерстными и подозрительными личностями. Теоретически говоря, ему полагалось быть незаметным и сливаться с толпой. В целом, он, конечно, очень старался. Очень. Рожа не соответствовала монетной чеканке, лоохи и скаба были самыми простенькими и невзрачными, которые ему удалось раздобыть, шляпа отсутствовала. Но что-то его, судя по всему, все-таки выдавало. Только вот что?
- Рогро... Что со мной не так на этот раз? - пробурчал монарх на ухо нынешнему монополисту печатного дела. Даже трактирщик, шедший к их столу, как казалось, смотрел с долей изучающего внимания, хотя людям его профессии такие взгляды вообще не положены. Особенно в этих вот притонах. Тут, вроде бы, можно привыкнуть если не ко всему, то действительно к очень, очень многому.
А, ну и фиг с ним, дырку в небе над этим трактиром. Он сюда за впечатлениями пришел, вот уже можно начинать наслаждаться. К сожалению, списка недополученных острых ощущений, которые требовалось теперь наверстать и отметить галочкой, у короля не имелось, но "повышенное внимание подозрительных элементов" вполне можно было бы туда внести. 
- Кстати, а ты почему без маскировки? Думаешь, эти элементы общества тебя не признают? Ты у нас теперь личность именитая, главный собиратель новостей и сплетен в одном лице... Да и в давние времена твоих феерических пьяных концертов разве не мог никто попасть под горячую руку и запомнить эту колоритную рожу? Кстати, я уже говорил, что завидую твоей работе и готов предложить краткосрочный обмен? - жизнерадостно вещал Гуриг, подумывая, что бы залить в себя такого... неоднозначного.
- А, ладно, - махнул рукой король на подошедшего-таки вплотную трактирщика, - Нам что-нибудь на его вкус. В большом количестве, - монарх кивнул на сидящего рядом Рогро и вальяжно устроился на стуле, наслаждаясь отсутствием необходимости принимать решения и возможностью побыть окончательным раздолбаем.

+2

4

Его Величество беззаботно ввалился в трактир. Слишком беззаботно. И хотя одежда и физиономия были у него самые обыкновенные, манеры бесстрашного баловня судьбы и разгильдяя выдавали его с головой.  И он еще удивляется косым взглядам здешних обитателей. В этих местах  не принято не обращать внимания на окружающих. Даже законченные пьяницы, если хотели сохранить в целости свои кошелек и шкуру, хоть немного, но посматривали по сторонам. Гуриг же не показал никакой настороженности, да и сильно крутым бойцом не выглядел.  А такие ребята часто становятся объектами скверных шуток. Первая мысль была сделать замечание слишком расшалившемуся монарху, пока они не нарвались на неприятности. Но следующая мысль, наглая и бесшабашная пинками выгнала свою предшественницу. "Магистры с ним! Подумаешь прицепится кто-то. Мы, собственно, и собрались в поход за приключениями. Так что это пусть местные подозрительные элементы боятся нас,  а не мы их".
-Пару бутылок «Слез тьмы». Мы ненадолго,- сказал Рогро, подошедшему трактирщику. Когда тот двинулся выполнять заказ, повернулся лицом к Гуригу  и пояснил:-  Не стоит напиваться здесь. В этой забегаловке нет ничего примечательного. А вот на следующей остановке мы  развернемся как следует. Я тебе покажу, как зажигал во времена моей молодости.
В этот момент главный журналист Ехо мечтательно улыбнулся, вспомнив о днях боевой славы. Затем он продолжил вводный инструктаж.
-Ты здесь выделяешься поведением. Обычно такими беззаботными бывают ребята, которые желают найти себе пару приключений на задницу. Вот местные и присматриваются. А что я рожу не сменил, так нет причин. Это твоя физиономия глядит на всех жителей Соединенного королевства с монет. А про меня хоть все и слышали, но как выгляжу точно, не знают. А  кто знает, даже те, кто бузил со мной по молодости, в большинстве своем остепенились и по таким кабакам не гуляют.
В этот момент прибыл заказ. Влив в себя первый стакан ароматного ликера, сэр Рогро окончательно расслабился и продолжил в непринуждённой манере:
-Так значит, хочешь махнуться работой. Пожалуй, я воздержусь. Мне хватает своих пары дюжин дураков. И я потратил несколько лет своей драгоценной жизни, чтобы научиться ими управлять. А у тебя дурней в разы больше, и некоторые еще пытаются тобой командовать под видом правил дворцового этикета. Но между нами, в моей работе приятного меньше, чем ты думаешь. Что толку быть в курсе всех последних новостей и сплетен этого городка, если из редакции не вылазишь? Всё самое интересное проходит без твоего участия. А Дней Свободы от Забот не дождешься. Ведь без присмотра эти якобы сотрудники натворят Магистры знают что.
Звучало это несколько ворчливо, но по лицу Рогро было видно, что это не более чем треп. Любой бы заметил, насколько довольным выглядел «бедный» и «усталый» редактор. А уж улыбка, озарявшая его бородатую  рожу, говорила всем, насколько её обладатель доволен жизнью и как предвкушает сегодняшние приключения.

+1

5

- Угу, ты бы видел свою рожу, когда рассуждаешь о собственной несчастной судьбе, - фыркнул Гуриг, закатывая глаза и наблюдая за удаляющимся трактирщиком. Пара бутылок, ну-ну, всего-то... Как бы ему так намекнуть... А, магистры с ним, не будет король ни на что намекать, пусть все идет само собой. Рогро с ним не то что не напивался ни разу, даже выпивал по бутылочке вина на двоих всего несколько раз. Так что о последствиях представление мог иметь только самое смутное. А последствия были просты: напиваться монарх был не приучен, так что предыдущие два раза в его жизни завершились достаточно фатально. В первый раз он едва дополз до спальни, причем полз не в силу отсутствия возможности стоять, а из соображений необходимости, потому что потолок был объят языками пламени, зона безопасности, соответственно, находилась на полу, на уровне не выше пары дюжин сантиметров. Во второй раз, Лоюки материлась как дюжина матросов вместе взятых, извлекая их с Моти из какого-то подвала, в котором они искали потерявшегося в столице лесного гнома. С чего они это взяли и как объясняли появление гнома в Ехо, леди Кепта не знала, потому что тогда они отказывались что-либо объяснять, аргументируя молчание полной секретностью тайны государственной важности. А они этого, проснувшись с утра, не помнили тем более.
- И, между прочим, я такой беззаботный именно потому что желаю найти этих самых приключений на задницу, так что все вполне логично, можно продолжать вести себя как идиот, - на стол наконец-то опустились заказанные бутылки и два стакана, так что Гуриг решил не откладывать и приступить к дегустации. "Слезы тьмы" были очень ничего, так что за первым стаканом быстро последовал второй, и король зажмурился, как довольный кот, предвкушая продолжительный ночной разгул. На самом деле, вытащить на такое мероприятие Рогро было большой удачей, он был постоянно занят выпуском утренней газеты, оставить хоть что-то на кого-то другого был физически не в состоянии, так что уломать его было, мягко говоря, непросто. Но и тут удача улыбнулась.
- Кстати, как думаешь... Есть хоть какой-то шанс отправить в отставку моих церемониймейстера и повара без крупномасштабного скандала? А то я скоро не выдержу и превращусь либо в тирана, либо в затворника. Второе может быть более действенным, потому что если я забаррикадируюсь в спальне, Лаюки сможет передавать мне еду через окно, но вот внешняя политика пойдет прахом, сам понимаешь, - вздохнув и допив третий стакан, Гуриг уперся локтями в стол, устраивая голову на сложенных ладонях. Алкоголь явно начинал действовать, но эффект требовалось усугубить.
- Кстати, что это за таинственная "следующая остановка", на которой мы должны развернуться как следует? Ты так и не потрудился составить мне план экскурсии, а я большой любитель погибать от любопытства, сам знаешь.
Задумавшись, король налил себе еще, наблюдая за стремительным сокращением количества жидкости в бутылке. Это он пьет с такой скоростью или это стекло у сосуда такое толстое, что кажется, будто там больше, чем есть на самом деле?

0

6

"Слезы тьмы" пились легко и дарили приятную расслабленность.  Алкоголь начинал действовать, но не фатально. Именно то, что нужно для того, кто хочет весело провести время, сохранив воспоминания. Содержимое бутылок  стремилось к завершению, намекая на то, что пора побыстрее двигаться дальше.  Рогро знал, что Его Величество не был профессионалом в плане выпивки, но рассчитывал на природную стойкость. Сам он, хоть и давно не повторял  подвигов послушничества, в своих силах не сомневался.  А их первая остановка на пути приключений этой ночи обещала стать настоящим испытанием. Самое то для тех, кто хочет  сбросить оковы повседневности и как следует оторваться.
-Проще будет возродить должность Тайного Палача. Дешево и главное никаких скандалов. Все проблемы с обнаглевшими сановниками решаются быстро и без лишней огласки. Только не увлекись слишком таким способом решения проблем, а то действительно станешь тихим тираном.- посоветовал Рогро- Или почаще выбирайся развеяться, как сейчас.  Тогда ты сможешь не потерять вкус к жизни и сохранить разум до момента,  когда твои балбесы уйдут на пенсии. При этом без фатальных последствий для политики. Но нанять Тайного Палача проще.
За этим высказыванием последовали несколько быстро выпитых стаканов. Взятый темп привел к закономерному финалу. Содержимое сначала первой, а затем и второй бутылки подошло к концу. Дальнейшее пребывание в этой заштатной забегаловке становилось бессмысленным. Поэтому Рогро поднялся и жестом подозвал трактирщика, чтобы расплатится. Так как сегодняшнее приключение не должно было стать достоянием широкой общественности, редактор платил наличными. Чем и заработал недовольную гримасу трактирщика, который, будучи одновременно суеверен и рассеян, забыл на кухне свои специальные перчатки. Пока  происходило перемещение хозяина забегаловки на кухню и обратно, Рогро наметил краткий план дальнейших действий
-Сейчас мы выходим и двигаемся в заведение через пару домов отсюда. Я думаю, ты видел этот розовый курятник.  Там расположен самый паршивый, по мнению нашей доблестной полиции, притон в Ехо, «Джубатыкский фонтан». Мнение конечно мнением, но постарайся от меня не отстать. Туда, бывает, еще забредают ребята, которые сначала всадят тебе нож в печень, а затем пожелают хорошего вечера. Конечно такие события там происходят не каждый день, но даже без них впечатлений, думаю, нам хватит на долгое время.
После того как за вино было уплачено, Рогро решительно направился к выходу, на встречу с приключениями этой ночи.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Девятый скотч за одну эту ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC