Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » Молился ли ты на ночь, Тотохатта?


Молился ли ты на ночь, Тотохатта?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Иафах.

2. Год, дата и время:
133 год Эпохи Кодекса.

3. Погода:
До раздражения хорошая.

4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Тотохатта Шломм.

5. Краткое описание квеста:
Будь ты Великому Магистру хоть приёмным сыном, хоть родным, а экзамены на поступление в Орден Семилистника сдавать надо, и лучше сдать – или закопаться в землю самому.

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/HDrum.jpg[/AVA]Утро. Раннее. Очень Раннее утро. Новенькая "парадная" скаба и лоохи ей под стать тщательно отутюжены. Светлые "льняные" вихры тщательно уложены а не торчат привычным "ирокезом" или дикобразом. Ну, в общем,  просто "пай мальчик" так и хочется сказать, если бы не одно НО. Затаенный страх, смешанный с решимостью, насквозь менял лицо парня делая то строже и старше.
Встав задолго до рассвета, поскольку он помнил, что врата резиденции Ордена открываются на рассвете.
Стараясь не будить названную маму и, упаси небо, сестренку, парень торопливо пригладив в очередной раз свои вихры щеткой и оглядев в зеркало отправился в Иафах. Не стоит упоминать про то, что Тотохатта уже знал от  приемного отца что ему необходимо пройти экзамен и своеобразную аттестацию "подтверждение" для того чтобы обладать возможностью использовать свои таланты колдуна на благо Короны и Ордена, как значилось в официальной бумаге.
Амобилер, еще с вечера припаркованный рядом с особняком стоял как и полагается. Сев за руль и сжав рукоять парень предвкушающе улыбнулся. Нельзя сказать что Тотохатта боялся, отнюдь, но слишком неплохо зная перфекционизм своего названного отца и готовясь к самой строгой из возможных проверок. Полностью сосредоточившись на своем стремлении  пройти этот экзамен он просто не рассматривал даже самой микроскопической возможности провалить его.
Амобилер несся по почти пустынным улицам с приличной скоростью, будущий послушник выжимал "из грешного гроба" все на что тот по его мнению был способен.
Но вот и и высоченные ворота резиденции Ордена. Калитка ведущая в святая святых, на территорию Ордена Семилистника открыта, дорожка посыпанная золотисто-розовым песком еще не затронута ничьими следами.
Я вовремя. Удовлетворенно отметив, что пришел первым, Тотохатта снова пригладив щеткой растрепавшиеся от быстрой езды волосы торопливо взбежал по ступенькам проходя вглубь здания. Мимо сновали послушники и младшие магистры. Когда к нему направился один из пожилых колдунов Тотохатта протянул тому свиток-приглашение и удостоившись короткого кивка вместе с указанием куда ему далее двигаться поблагодарив пошел в указанном направлении.
Через несколько минут он уже стоял перед тяжеленной дверью с резной позолоченной ручкой и только собрался постучать как та, словно издеваясь над ним, плавно приоткрылась являя свое нутро.
Кабинет великого Магистра, сколько он себя помнил, ничуть почти не изменился, вот если только воздуха стало побольше да света прибавилось, но впрочем ему могло так и показаться.
Пройдя положенное церемониалом расстояние и поклонившись  настолько официально насколько это было необходимо звонко и практически свободно проговорил прикрывая привычным жестом лицо.
-Вижу вас как наяву. - Выдержав положенную ритуалом паузу продолжил слегка волнуясь, - Тотохатта Лонли-Локли по вашему приглашению пришел для сдачи обязательного экзамена. - Пожалуй, самое сложное для парня заключалось именно что в произнесении собственного имени с новой фамилией. Слишком уж звучало то странно. Вспомнив излюбленную дыхательную гимнастику названного отца Тотохатта слегка улыбнувшись и самоуглубленно созерцая фигуру экс-напарника а ныне Великого Магистра оного Ордена в какой то момент осознал, что он стоит на пороге нового волнующего приключения. Страха не было, было пожалуй что предвкушение а еще ничем не убиваемое любопытство.
-Интере-есно, а с чего он начнет этот пресловутый экзамен? Хотелось по привычке запустить в волосы пальцы, ощутить подушечками лаковую жесткость густых, светлых волос, но вместо этого вьюнош со взором горящим устремил оный на главное действующее, (по крайней мере в его постановке) лицо не слишком то и сильно обращая внимание на окружающее. Сей момент для Тотохатты ничего кроме поставленной цели не существовало.

Отредактировано Тотохатта Шломм (2013-12-09 04:31:31)

0

3

Всё-таки имя Тотохатты вкупе с фамилией Шурфа звучало убийственно непроизносимо - впору на нём речевые навыки тренировать, употребляя в качестве скороговорки. Однако, уж кто-кто, а сэр Шурф точно был весьма далёк от восприятия какой бы то ни было иронии ситуации. И ожидать от него уступок и полумер, разумеется, не следовало. Приёма "по протекции" в Семилистнике в период его службы не было, нет и не будет. Это ведь противоречило основам принципа беспристрастности. Или объективен всегда, во всём и со всеми, или не объективен вообще, а в двойных стандартах Истины не найти... Человек, который считает, что, раз он что-то может, то и остальные априори справятся, если приложат достаточно желания, воли и усилий, бесспорно, не способен давать поблажки. И личные привязанности не действуют, когда речь заходит о профессиональном долге. Поэтому он встретил бывшего напарника и нынешнего приёмного сынишку прохладным, хоть и вежливым взглядом, отстранённым хладнокровием, маской абсолютного безразличия. Не оставалось сомнения, что за любую ошибку он взыщет целиком и полностью, как оно положено по справедливости и уставу - что, в принципе, являлось одним и тем же, ибо новый устав Ордена Шурф переоформил и несколько десятков раз тщательно и скрупулёзно перепроверил лично. Иначе нельзя - иным сто раз скажешь, а они всё равно запишут не так. Нет, не из желания организовать саботаж - от волнения или со страху.
- Для начала я задам Вам в этих освящённых временем стенах один принципиально важный вопрос. С какими целями намереваетесь Вы вступить в Орден, что желаете от этого получить и что готовы отдать взамен?
Шурф, конечно, мог устроить Тотохатте десять тысяч тестов на проверку навыков и знаний - но он и без того знал своего напарника вдоль и поперёк, талантов тот не растерял, хоть и было неописуемо странно и неестественно наблюдать его в виде мальчишки, в лучшем случае - едва достигшего совершеннолетия. "Потакать бюрократическим замашкам" он мог, конечно, однако - лишь тогда, когда это имело смысл. А разведение бессмысленного бумагомарака пусть катится в Харумбу, к своему наиболее горячему приверженцу.

0

4

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/HDrum.jpg[/AVA]
Прохладный легкий ветерок шевелил волосы на затылке, поднимая те дыбом. Вопрос, заданный холодным, обезличенно-спокойным, почти что "мертвым" тоном любого иного мог вогнать если уж не в ступор то в смущение, но не экс-Сыщика. Решительно настроенный парень отодвинув в дальний угол своего разума страх перед возможной неудачей, полузакрыв глаза, мысленно перебирал всплывающие в памяти варианты возможных ответов.
Время "на подумать" у него было, но и задерживаться с собственным решением у Тоша в характере никогда не замечалось. Пожалуй именно что импульсивность и подчас подчеркнуто безалаберно-детское отношение к существующему положению дел и было его "визитной карточкой". Негромкий выдох разорвал тишину установившуюся после  прозвучавшего вопроса.
- Я жажду знаний поскольку при выборе между Знанием и Незнанием я выбираю первое, так как незнание не освобождает от тех же пут ответственности которые налагаются как на обладающего так и на не обладающего ими. Знания, это то, что заставляет задавать вопросы, развивает ум и тренирует волю. И... И я согласен с утверждением, что пока человек интересуется он продолжает оставаться разумно-мыслящим пусть даже не магом но человеком, а не животным.
Спокойно и слегка изучающе рассматривая вопрошавшего Тотохатта негромко и четко после небольшой задумчивой паузы ответил настолько серьезно насколько он вообще на данное время был в состоянии серьезно ответить.
- Что же касается того чем я могу пожертвовать... - склонив набок голову юный колдун слабо и как то на редкость грустно улыбнулся.
Менее умный ответил бы, что готов отдать имущество и душу. Я же, с своей стороны, могу ответить на данный вопрос так. Из личного имущества у меня только то, что сейчас находится на мне. Но, я готов и могу пожертвовать  личными  интересами, если они будут мешать  мне изучать предлагаемые знания, и досугом если того потребуют интересы Ордена. Однако, это  не означает того, что я   готов и смогу пожертвовать своими внутренними убеждениями, личностными отношениями и ранее добровольно принятыми на себя моральными обязательствами направленными на лиц не принадлежащих Ордену, равно как и обязательствами гражданина Соединенного Королевства. Последнюю фразу Тош проговорил спокойно и твердо, явно намеренный стоять на этом до конца, даже с угрозой отказа в принятии.

Отредактировано Тотохатта Шломм (2014-09-17 21:18:16)

+1


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » Молился ли ты на ночь, Тотохатта?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC