Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » Мама, хочу зверушку!


Мама, хочу зверушку!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия:
Шамхум
2. Год, дата и время:
Лето 133 года Эпохи Кодекса
3. Погода:
Как всегда в Городе снов
4. Участники:
Хельна Лонли-Локли, Льяса Лонли-Локли, Тотохатта, Чиффа, Франк, Триша.
5. Краткое описание квеста:
Хельна, однажды бывавшая в Шамхуме, пришла туда снова. На сей раз с маленькой дочерью и приёмным сыном. Прогулки по городу, катание на канатной дороге, вечерние посиделки в саду... Программа насыщенная. И, кстати, Льяса умудрилась встретить одну из серебристых лисичек, стараниями её отца поселившихся в окрестностях "Кофейной гущи"

0

2

Туман по-прежнему окружал Город в горах, с лёгкой руки леди Теххи получивший имя Шамхум. Хельна улыбнулась, крепко держа за руки детей. Сегодня она решила наведаться к Франку и Трише с Льясой и Тошей. Шурф в очередной раз закопался в бюрократические завалы "благостного и единственного", так что проводить не мог. Впрочем, не раз уже бывавшая в этом волшебном месте леди и сама преспокойно преодолевала путь из Ехо в Шамхум.
Льяса широко распахнула глаза, разглядывая город. Тоша, бывавший здесь однажды, тоже оглядывался - в тот раз, когда здесь ему подарили новую жизнь, бедному парню некогда было оглядываться. И этот визит в волшебный город из снов Макса по сути для обоих детей был впервые.
Выбравшись из волшебного тумана, Хельна улыбнулась: окна "Кофейной гущи" приветливо улыбались тёплым светом. В саду никого не было, лишь поскрипывали старые качели, созданные когда-то Шурфом. Интересно, дома ли Франк и Триша? Рады ли будут незваным гостям? Хельна задумалась, вспоминая, что можно будет рассказать гостям в качестве платы за кофе. Про смерть Шурфа, когда его жена, возмутившись наглостью леди с косой, отвоевала у неё мужа? Интересное в итоге вышло путешествие. Познавательное и полезное. Шурф спас мир, его создательницу, себя... Надо было видеть лицо Тайных сыщиков, когда они увидели "погибшего" Шурфа. А потому что нечего хоронить раньше времени хорошего человека и отличного мага. Мало ли что там зачесалось у параноидального мира! Справились же! Шурф даже создательницу вылечил и мозги ей вправил. И теперь где-то есть вполне себе чудесный мир с жителями. А сэр Лонли-Локли, живой и здоровый, вернулся домой...
Заходить внутрь Хельна вдруг застеснялась. Может, Франк или Триша выйдут сами? Вышли, например, воздухом подышать, а тут гости... целых трое. Дети стояли рядом, рассматривая сад. Льяса осторожно вытащила ладошку из маминой руки и уселась на качели, прося покатать. Вздохнув, мать подошла и принялась раскачивать скрипучие качели.

0

3

Льяса вцепилась в руку матери, настороженно оглядываясь. Перед уходом в это место мама долго рассказывала о Максе, друге папы, о городе, который тот создал, о том, что бывала там не раз с папой. И сказала ещё, что именно в этом месте стало возможно...ну, что Тоша снова живой. Так что Шамхум Льясе уже нравился. Заранее. И она хотела покататься на канатной дороге, погулять по мостам, слопать сливки, плавающие над кофе, и ещё... Много чего ещё хотела. Но пока боялась.
Туман, из которого вышла троица путников, ласково клубился вокруг, переливаясь молочно-жемчужными оттенками. Где-то шуршали деревья и даже пели птички. В этом городе есть птицы, значит, это хороший город. А ещё здесь готовят странные, но вкусные блюда, мама говорила. В Ехо таких и не водится. Интересно, мама разрешит попробовать кофе? Камру пока не даёт, говорит, крепкая слишком. Ну или даёт, но разбавляет молоком. А ещё тут пирог бывает, тоже вкусный. И здесь живёт бывшая кошка, которая теперь человек. Её зовут Триша, и Франк превратил кошку в девушку. Интересно, как это, когда ты только что была кошкой, а теперь на двух лапах ходишь и говоришь словами, а не мяукаешь?
Увидев качели, Льяса на минутку забыла о том, где находится. Страсть к этому предмету интерьера у них с отцом была общей, оба готовы были кататься ночи напролёт и днём ещё немножко. С книжкой, без, главное кататься. Тоша уже успел стать жертвой неистовой любви сестры к качелям, сопровождая её в сад по несколько раз в день. Усевшись, Льяса улыбнулась матери, раскачивающей качели.

0

4

Туман пробирал до костей, не столько оттого, что был холодным сколько от воспоминаний. Обхватив себя руками за плечи и остро сожалея о том, что рядом нет экс напарника и друга, Тотохатта медленно обозревал скрывающиеся в тумане здания вспоминая свой путь Оттуда. Вот мелькнул раскрытый птичий клюв одного из флюгеров в форме птички, вот кованая ограда сада, где стройные пики с острыми вершинами вонзаются в серо-голубое небо и вокруг них вьется призрачный туман. Названая мать в нерешительности остановилась в том же самом, как он успел опознать место, саду явно не решаясь зайти внутрь кофейни и увидев неподалеку стоящие качели, к которым и его тоже потянула Льяса, подошел следом. Девочка вроде бы не выглядела испуганной а напротив шустро вскарабкавшись на качели потребовала чтобы ее качали. Качели мерно двигались- вверх и вниз и снова взлет и снова скольжение в исходную точку. Полы лоохи трепетали, волосы то летели Льясе в лицо, то встречный ветерок сдувал их назад.
"А может быть, мне и впрямь стоит покороче стрижку сделать? Но жаалко... Привык же..."
А почему мы не идем в кофейню, леди Хельна? Там ведь тепло... и мысленно договорил "И по-любому поприятнее, чем здесь на ветру."

0

5

Маленькая лисенка пробегала как всегда за человеческим жильем, уже раз в сотый за ее жизнь. Она часто слышала разговоры хозяина этой постройки, а также голос девушки, которая по запаху напоминала ей кошку. Лисе казалось сначала это странным, но затем она привыкла. Вроде бы когда она бежала по делам все было как обычно, но возвращаясь она услышала скрип качелей.
- Как странно, на этих качелях давно уже никто не качался.
Любопытство одолело маленькую лисенку, как любую юную чиффу, и она стала красться в траве, под кустиками и пролезла в забор, притаившись. Она сидела в своей засаде и наблюдала, как качели, тихо поскрипывая, качались туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда...
Лисенку это начало завораживать и она, незаметно для себя самой, начала шевелить хвостиком в такт качелям, а так же прислушиваться к разговору людей и наблюдать за ними.
Впервые лисичка увидела маленького человечка.
- Как странно... Обычно сюда приходят все такие большие, а этот человечек маленький
Она лежала, шевелила хвостом и, затаив дыхание и подняв ушки торчком, наблюдала за этим новым видом людей. На запах она была сладкой, от нее пахло ягодами и сластями, которые лисы иногда находили возле дома. Лисенка лежала и облизывалась, совсем уже не замечая ничего вокруг себя.

+1

6

За день было многое сделано, или не сделано ничего, это как посмотреть, и что считать полезными и нужными делами, требующими выполнения, собственное чувство лени и желания что - либо делать, руководствуясь которым, мы и выбираем эти самые "много" или "мало". В любом случае, сейчас, в самый разгар дня неотложных дел не намечалось. Мои появятся ближе к середине ночи и до рассвета, а Триша сама решит, когда ей ими заниматься. Посетителей сейчас нет. Буквально час назад ушла молодая пара, и больше никто не заходил. И не удивительно. Даже сейчас, в основном к нам наведываются вечером, или утром. Днем обычно затишье, хотя, конечно, по-всякому бывает.
Я сижу за стойкой и подбираю специй к одному из пока не опробованных мной (да бывают и такие), но довольно сложному рецепту, причем, как не странно, не кофе. Это будет глинтвейн. Один и тех, которые не всякий то и глинтвейном назовет, приготовленный не на основе вина и не содержащий никаких пьянящих веществ. Разве что запах, но это уже сугубо моя заслуга, и ничего кроме приятных впечатлений он не принесет. Попутно наблюдаю за Тришей, которая переставляет что-то на полках.  То ли порядок наводит, то ли просто занять себя чем-то хочет.
Действие было прервано каким-то оживлением в саду. Похоже, несмотря на все "обычно", посетители у нас будут. Вот только что-то они долго не заходят. Судя по доносящимся голосам, там дети и женщина, и я почти наверняка уверен, что мы знакомы, разве только такая редкая вещь как совпадение тоже решила иметь место сегодня.
-Похоже, у нас гости. Нужно бы подготовить им угощение. - Обращаюсь к Трише, и, подмигнув ей, чем на какое-то мгновение вызвал удивление, вышел из кофейни.
И правда, гости были знакомые. Во всяком случае, двое из них. Что до третьего, точнее третьей, нетрудно догадаться, кто это.
- Для полноты картины не хватает только Шурфа на дереве. - Приблизившись к посетителям, говорю вместо приветствия. - Рад видеть. - Кивнув, легонько улыбаюсь, внимательно рассматривая гостей. Интересно, каким ветром их в Шамхум занесло? Просто на прогулку, или есть еще какие-то причины?
-Может, зайдете в кофейню? Триша уже готовит угощение. - Поворачиваясь к Тотохатте, киваю на дом, приглашая войти. - На моей памяти, ты единственный, кому неуютно у нас в саду. Туман вовсе не обязательно может быть холодным и пронизывающим. Смотри, - Указываю рукой на копошащиеся клубы тумана - маленьких щенков, устроивших игру среди травы.

+1

7

Триша ходит по кофейне, вооружившись тряпочкой и устроив самую настоящую охоту на пыль. Сейчас остались только полки, где стоят разные баночки со специями и сушеными травами. Франк сидит за стойкой и при помощи весов взвешивает эти самые специи, а потом, выбрав нужную пропорцию, кладет ее в отдельную емкость. В итоге вокруг него стоит много баночек и тарелочек  с разными порошками, травами, лепестками цветов. Трише очень хочется спросить, что он собирается готовить, сесть рядышком, посмотреть, может помочь. И наверняка Франк не был бы против, он же сам ее учит ее готовить, но девушка все равно не решается и продолжает свое занятие.
Совсем через небольшое количество времени, но как раз в тот момент, когда кошка вытерла последнюю полку, из сада донеслись голоса, и девушка с замиранием сердца прислушалась. Она уже готова была начинать прыгать между столов, но не уверена была, что это не случайные прохожие, да и вряд ли Франк одобрит.
Но вот Франк подтвердил, что это к ним гости, а он, кажется, никогда не ошибается, и подмигнул ей. Триша сперва удивилась, обычно он так не делает, но он многое обычно не делает, а потом делает, так что нечего и удивляться.
Девушка кинулась к погребу, чтобы достать варенье из яблок и корицы.  Когда она вернулась, в комнате уже никого не было, зато распахнув окно, можно было очень четко слышать весь разговор.
Триша вприпрыжку понеслась за печеньем и поставила греться воду, чтобы заварить травяной чай. Она знала, кто их гости, и была очень рада, что они решили их навестить. Хотелось выскочить в сад вслед за Франком, но кошка строго сказала себе, что сперва нужно все выставить. И еще, не помешало бы печенье достать, и лимонад тоже, дети ведь любят лимонад.   
[NIC]Триша[/NIC]
[AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131026/IgA297FQ.jpg[/AVA]

0

8

- Ты замёрз? – встревожилась Хельна. – Я же говорила – оденься потеплее. Мы ведь купили тебе хорошее туланское лоохи, почему не надел?
Да, надо бы зайти в кофейню, дети наверняка хотят есть. И всё же зябко. Ещё туман этот... Сама Хельна спокойно чувствовала себя в саду, особенно после того как Шурф в один из визитов показал ей туманных щенков. Но Тоше, похоже, здесь неуютно... Наверное, из-за того дня, точнее, ночи, когда он воскрес. Ладно, надо в дом.
На пороге появился Франк - чтоб он да не почуял гостей в саду, особенно если эти гости разговаривают...
- Хорошего вечера, сэр Франк, - улыбнулась Хельна. - Ничего, что мы вот так, без приглашения? Я давно обещала показать Льясе Шамхум, вот выбрала время... Шурфа я бы не только на дереве посмотрела, но и дома...
Грустная улыбка мелькнула на лице леди. По мужу она отчаянно скучала. Загруженный до предела, Шурф редко и ненадолго появлялся дома. Нет, упрекать его за это Хельна и не пыталась, но мечтала о времени, когда он отдаст долг Кеттарийцу и станет свободным. И сможет проводить с семьёй больше времени. И это время обязательно настанет. Осталось всего-то чуть больше пары дюжин лет. Пустяк.
- Познакомьтесь, это наша дочь Льяса, - сняв девочку с качелей, леди подвела её к хозяину кофейни. - С Тошей вы знакомы, я знаю. Предупреждаю - Льяса страшная сладкоежка. Мёд Кумона и всё такое. Тоша, Льяса, идёмте, нас приглашают внутрь.

0

9

Льяса подпрыгнула на крыльце, радостно взвизгнув - она увидела туманных щенков.
- А можно с ними поиграть? - завопило дитя. - Ой... Вижу Вас как наяву, сэр!
Благовоспитанно прикрытые ладошкой глаза - и тут же маленькая черноволосая молния, едва дыша, уселась на корточки возле щенков, не решаясь протянуть руку.
- А их можно гладить? - осторожно интересуется ребёнок, оглянувшись на Франка.
В кофейню Льясе совсем не хочется. Есть пока не тянет, а тут качели и щенки!
- Мама, можно я тут побуду? Я покачаюсь и поиграю. Мне не холодно, совсем-совсем, честно! А мы тут до завтра останемся, да? Ты мне обещала показать город и мокрый мост, и рынок! - дотошно перечисляет материнские обещания счастливая малявка. Здесь, в странном городе-грёзе сэра Макса, она мало напоминает серьёзную и сосредоточенную художницу, как дома. Здесь - обычный ребёнок, неугомонный, тараторящий, сияющий от впечатлений. - Сэр Франк, а где Ваша кошка, которая теперь девушка?
Льясе очень хочется побыть на улице. Тут щенки, а ещё... тут ещё кто-то, только пока непонятно. Но сильное ощущение пушистого и мягкого просто жжёт в груди. Кто-то здесь есть. Кто? Не серебристые ли лисички, которых сюда придумал папа? Ну, в любом случае, с ними надо познакомиться. Надо-надо, очень!
- Вы идите пока, ладно? - заботливо подталкивает мать и брата внутрь Льяса. - А я скоро. Дюжину минуток, ладно? Я только со щенками поиграю. Ну здесь же безопасно, правда? Папа же рассказывал!

0

10

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/HDrum.jpg[/AVA]
- Вижу вас как наяву, сэр Франк, леди Триша...
Но последняя, словно и впрямь не избавилась от кошачьих привычек, споро юркнула из туманного сада вглубь кофейни.Туман клубился словно невесомый пух. Его прохладные касания были для самого Тоша не то чтобы неприятны, просто он сильнее ощущал свое одиночество поскольку туман напоминал ему  о недавнем прошлом.Округлившиеся глаза Тоша явно показали всю степень его удивления стоило тому узреть туманных щенков.
Мысленно ругая себя и называя трусом, парень, старательно улыбаясь, не заметил и сам как улыбка из вымученной при виде весело скакавших щенков стала свободной и естественной. Та самая затаенная опаска, детского, и в чем то смешного, до глупости, страха потеряться в тумане отошла на задний план. На передний внезапно вышло  прирожденное неуемное любопытство и Тош слегка отодвигая теплую ладошку Льясы от своей скабы прибавил:
- И они веселые, прыгучие! - короткий взгляд на Франка, - Мы пока с Льясой тут, с ними побудем... Они такие забавные!.
А взглядом, устремленным на Хельну, словно просит "Ну пожалауйста, ведь тут и правда интересно."
- Конечно, тут безопасно... Шу... Отец ведь говорил об этом.- короткий кивок в ответ на вопрос сестренки. На некоторое время Тош словно наяву представил как на втором дереве слегка подрагивая под случайными порывами ветра раскачиваются еще одни плетеные качели. Ему настолько остро захотелось чтобы эти самые качели там действительно были что когда он их увидел то  пару раз непонимающе моргнул.
Они настоящие? Ему сразу же захотелось проверить насколько те  реальны. вопросительный взгляд на Хельну переместился снова на Льясу и уперся во Франка. Голос парня  был тряским, неуверенным, но смешливым.
- Ага, ваша правда, сэр Франк, сэра Шурфа постоянно не хватает,  к сожалению он слишком сильно занятой маг. - Короткий печальный вздох завершил эту нескладно-рваную фразу. Задумчиво глянув на Хельну Тош спокойно прибавил: - Леди Хельна, я присмотрю за сестренкой. Вы не волнуйтесь, мы немного погуляем и придем в кофейню.
Лисенка  Тош не заметил, поскольку зверек был слишком маленьким да и туманные щенки не сидели на одном месте, а уж если учесть желание самого Тотохатты покачаться, то становится понятным почему он и не заметил серебристого зверька.

Отредактировано Тотохатта Шломм (2014-09-17 00:44:42)

0

11

Лисенка смотрела на вновь пришедших, этих людей она знала, это были жители ближайшего, вкуснопахнущего дома. Но на них она отвлеклась буквально на пару секунд и обратно вернулась за своим маленьким носом к запаху и внешности маленькой самки человека. Лисе она казалась интересной и необычной, особенно тон ее голоса и поведение, было в ней что-то что напоминало игривость самой лисенки.
Лиса немного осмотрелась и заметила недалеко от себя щенков воздуха (как говорили люди туманных щенков и начала вилять хвостом, подняв его трубой, в знак приветствия.
Сейчас происходил самый интересный момент в ее жизни. Столько нового, интересного, неизведанного и непонятного. И как всегда, как и все лисы она не могла собрать свое внимание, постоянно отвлекалась на волшебные мелочи и совсем не следила за ситуацией вокруг. Ничего не поделаешь, все лисы такие.
Она увлеклась играми щенков и пока отвлеклась от маленькой самки человека, и все так же лежала в траве на пузе высоко задрав свой маленький серебристых хвост. Она жутко хотела присоединится к ним, но помнила слова мамы что они не будут с ней играть, ведь она не их вида и просто наблюдала во все глаза и уши.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » Мама, хочу зверушку!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC