Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Откуда к нам приходит вечер?


Откуда к нам приходит вечер?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Трактир "Толстяк на повороте".
2. Дата и время:
Лето 118 года Эпохи Кодекса.
Поздний вечер. Обычный поздний вечер.
3. Погода:
Приятные, мягкие сумерки, нежно-лиловые, тёплые и ласковые.
4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Луукфи Пэнц.
5. Краткое описание квеста:
Что может получиться из вполне невинного и даже вполне приличного желания зайти поужинать в трактир жены коллеги, составив ему компанию, пока та, вместе с твоей собственной супругой, мирно наслаждается оперой? Руины трактира, пара трупов, визит кухонного демона или вообще всё что угодно...

+1

2

Опера… Как много в этом слове. Хотя сэра Мелифаро перекосило бы от подобного высказывания. Но, с другой стороны, его никто и не приглашал…
В кои-то веки не нужно было никуда спешить и никого призывать к уголовной ответственности. Всё, что сегодня делал на работе сэр Шурф – это привёл в порядок отчётность о уже проведённых расследованиях, будто нагрянул Последний День Года… Но он-то скапливать документацию в хаотическом состоянии, так, чтобы было не доискаться при необходимости, не любил. И вызвался абсолютно добровольно. На исправленные, а иногда, если ошибок наличествовало чересчур много – то и полностью переписанные начисто, собранные в хронологической последовательности таблички стало любо-дорого посмотреть. А Лонли-Локли, сдав своё поле битвы с издержками бюрократического режима с чувством выполненного долга, зашёл домой за супругой и добрался с ней до трактира, который содержала жена сэра Луукфи Пэнца, леди Вариша. Профессиональная, всё же, солидарность с уважаемым коллегой и намерение провести познавательную беседу с самим Мастером Хранителем Знаний повлияли на выбор Мастера Пресекающего. Ведь, пока обе леди наслаждаются божественным пением одного из признанных талантов, из числа новых, на них с сэром Луукфи остался присмотр за трактиром.
На этот вечер трактир был закрыт, потому что доверять сэру Пэнцу готовку было, скажем так, не совсем разумно, а поручать это гостю, который мог бы помочь – дурной тон. Себя мужчины, конечно, обслужат, однако, от посетителей можно один раз и отдохнуть… Сэр Мелифаро или тот же Макс наверняка сострили бы что-то на тему экстренного совещания Тайных Сыщиков. И, как заметил бы в ответ Лонли-Локли, были бы не совсем не правы. Всё-таки никто не сказал, что они и впрямь не затронут в беседе дела служебные, о которых обывателям ничего знать не следует.
-Скажите, Луукфи, я не слишком обременяю Вас своим присутствием? – промолвил Мастер Пресекающий, глядя в наполненную свежесваренной камрой кружку так, будто пытался заворожить питьё взглядом, - Возможно, Вы предпочли бы провести этот вечер в одиночестве? Мне известно, что большинство людей порой устаёт от общества кого бы то ни было, и им иногда нужно побыть в тишине и покое… - сэр Шурф никогда не навязывал свою компанию. Он умел появляться там, где требуется, и тактично исчезать, когда в нём отпадала надобность.

+1

3

В "Толстяке на повороте" сегодня царила необычная пустота. А если взять во внимание время суток, так и вовсе мистическая. Именно по вечерам, когда жители Ехо расправляются с работой, бытовыми обязанностями и делами, любители покушать вне дома стекаются в разнообразные трактиры, которые, в свою очередь, с удвоенным усердием начинают производить свои кулинарные шедевры, дабы оправдать ожидания посетителей. Заведение Вариши обычно закрывалось затемно, в то время как Луукфи покидал своё рабочее место, Большой Архив, уже на закате, так что он сам ни единожды наблюдал оживлённое столпотворение, наступавшее здесь с заходом солнца.
Однако, сегодня был особый случай. Леди Пэнц с леди Хельной Лонли-Локли решили немного отдохнуть от общества своих супругов и отправиться вместе в оперу. Луукфи, конечно же, не возражал, услышав эту новость, но слегка приуныл. Они с Варишей сыграли свадьбу недавно, относительно даже тех же леди Хельны и сэра Шурфа, но к хорошему быстро привыкаешь, и Мастер Хранитель Знаний быстро привык проводить свободное время, или, по крайней мере, большую его часть, в обществе своей очаровательной возлюбленной. Собственно, поэтому все попытки сочинить себе какие-нибудь планы на вечер, который придётся провести в одиночестве, сводились к  "напиться камры и завалиться спать пораньше".  К счастью, от этого сомнительного времяпрепровождения его избавил сэр Шурф, который предложил составить коллеге компанию на время отсутствия их прекрасных половин. Разумеется, трактир на этот вечер пришлось закрыть. Сэр Пэнц, хоть и заглядывал сюда гораздо чаще любого посетителя, вряд ли смог бы на практике заменить свою прекрасную супругу, так что даже и не пытался вызваться играть роль ресторатора на вечер.
И вот, пожелав своей леди приятно провести время, Луукфи, вместе со своим коллегой, сидел за одним из столиков пустынного трактира с кружкой свежесваренной камры в руках и, с плохо скрытым удивлением, оглядывал помещение, словно бы все посетители только что растворились в воздухе. А то и просто взяли да со зловредным хихиканьем попрятались под столики прямо у него на глазах. Всё таки, когда привыкаешь к какому-то месту, а затем случается так, что оно резко меняется, первое время не даёт покоя ощущение, что где-то запряталась какая-то ошибка, и, как только она будет найдена, всё должно вернуться на свои места. Как если перепутать правый и левый сапог, или нацепить скабу не той стороной: вроде и неудобно, а не сразу понимаешь, в чём же, собственно, дело.
Поглощённый процессом привыкания к необычной обстановке, Луукфи не сразу заметил, а, вернее, вообще не заметил, что в воздухе повисла пронзительная тишина. Нарушил её только вопрос сэра Шурфа, да сразу такой, что Мастер Хранитель Знаний невольно раскраснелся, оттого что сразу почувствовал себя самым негостепреимным человеком на свете. Действительно, если подумать, сэр Шурф находится у него в гостях, а горе-хозяин сидит, нахохлившись, как буривух, и думает о вечном.
Что вы, вовсе не обременяете. — Заверил он коллегу. — Напротив, я рад, что провожу этот вечер в вашем обществе. Вы ведь знаете, буривухи, в отличие от людей, немного не те существа, после общения с которыми недостаёт тишины и покоя, поэтому уставать от чьего-либо общества я почти и не успеваю. — В этот момент сэр Пэнц на секунду позабыл о том, что держит в руках кружку с камрой, и попытался начать жестикулировать. Кружка опасно подпрыгнула, но каким-то чудесным образом умудрилась приземлиться донышком на стол, лишь немного расплескав содержимое. — Ой. — Изрёк Луукфи и замолчал, схватившись за удачливую посудину обеими руками так, будто это не он держал кружку, а кружка удерживала весь Мир от неминуемого слёта с какой-то неведомой оси.
Как бы там ни было, но в сознании Хранителя Знаний сэр Шурф Лонли-Локли, мягко говоря, не был таким человеком, который своим обществом может изрядно нарушить тишину и покой. Вот, например, сэр Мелифаро... Но ему то, вероятно, не пришло бы в голову спрашивать, не нарушает ли он своим присутствием чьи-либо тишину и покой. Пожалуй, Куруш во многом прав: люди — такие странные существа!

+1

4

Сэр Шурф столь оперативно вооружился салфеткой, что могло бы померещиться, что она сама собой возникла у него в руках, как говорится - "словно бы по волшебству". Одно движение – и пролитые на стол капли впитались в тонкие волокна, окрасив их в цвет камры. Ещё секунда – и одноразовая салфетка полетела в урну. При этом лицо Мастера Пресекающего ничуть не отличалось от того, с каковым он слушал лекции в Королевском Университете или уничтожал мятежных Магистров, то есть – оставалось отрешённо-никаким. Словно в мире никогда больше не будет ничего, что сможет его хоть немного заинтересовать или взволновать.
-Сэр, медленное и размеренное дыхание является хорошим способом сохранять спокойствие в любой ситуации, - проговорил Лонли-Локли, - Не говоря о том, что улучшает навыки контроля над собой, повышает концентрацию на выполняемом деле и способствует слежению за координацией выполняемых движений. Упорядоченное дыхание успокаивает, а спокойный человек уже физически не способен суетиться. Я не имею права настаивать, но предложил бы Вам попробовать.
Ну да. Сэру Шурфу только дай волю – и он станет вещать про свою дыхательную гимнастику с раннего утра и до позднего вечера. Прерываясь не на сон и еду – что вы, что вы, - а на то, чтобы перечитать какую-нибудь книгу, дабы почерпнуть оттуда базу доказательств необходимости и успешности действия своих теорий. Добить аргументами, припечатать логикой и, под конец, построить в один ровный ряд всех коллег и заставить коллективно упражняться.
Лонли-Локли нравился сэр Луукфи. Детская простота удивительно сочеталась в том с ответственностью и столь высокой компетентностью на том месте, где работал Мастер Хранитель Знаний, что те, кто никогда не видел его на работе, никогда и не поверили бы.
-Знаете, у меня ведь в последнее время выдавалось мало работы… - задумчиво проговорил Мастер Пресекающий, - Так что я даже не устаю… И сэра Макса нет уже третью дюжину дней, - он ничуть не сомневался, что сэр Пэнц не замечал ни того, что Тайный Сыск пребывал в состоянии, мягко говоря, бездеятельной дремоты, ни того, что Ночное Лицо сэра Джуффина Халли отсутствует в Доме у Моста. И Шурф, лучший друг Макса, не в курсе, опять ли тот пропал в неведомых Мирах, или просто уехал в какую-нибудь очередную секретную командировку. Ничего, всё выяснится, когда тот вернётся. Кто-кто, а Лонли-Локли душу вынет. Притормозить его могли только словосочетания "государственная тайна", "личная тайна" и "тайна, которую тебе пока рано узнавать, подожди несколько лет".

+1


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Откуда к нам приходит вечер?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC