Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » Ветта Тива


Ветта Тива

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ, СОКРАЩЕНИЯ, ПРОЗВИЩА И КЛИЧКИ
Ветта  Тива (Имя при рождении - Виолетта Харди.)

2. МЕСТО РОЖДЕНИЯ, а также ВОЗРАСТ
Мир  параллельный Миру паука, маленький городок в окрестностях Парижа.  Родилась в конце 17-го века.
На данный момент леди около 400 лет.
По официальной версии - уроженка Кеттари, рожденная за двести лет до начала Смутных Времен.

3. РОД ЗАНЯТИЙ и ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
гостья столицы, временно безработная.
потенциально сильная ведьма, имеющая способности к Истинной Магии.

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
4. ВНЕШНОСТЬ
Синтия Дикер.

Ветта очень хрупкая девушка. Ей не занимать грации в движениях. Длинные рыжие волосы, голубые глаза и практически извечная улыбка, обитающая на ее губах. Светлая кожа и усыпанное мелкими веснушками лицо. Высокая. Длинные тонкие пальцы на руках, словно созданы для игры на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Не смотря на почтенный возраст леди выглядит на 150 лет, не больше.  Ее вполне устраивает ее внешний вид, как и то, что практически никому не приходит в голову ее истинный возраст.

5. БИОГРАФИЯ
Родилась в маленьком городке в окрестностях Парижа в семье относительно образованных и уважаемых граждан своей местности. Мать - тихая улыбчивая женщина, нежно любящая своих детей и мужа. Отец - религиозный фанатик, желающий возродить инквизицию и охоту на ведьм. С рождения Ветта была мало похожа на своих братьев и сестер, и уж тем более на родителей. Родство выдавала только улыбка девочки, точная копия улыбки ее матери. Росла Ветта мечтательницей, верящей в сказки и то, что существует множество Миров, где живут люди счастливо. Отец обучил ее грамоте в возрасте восьми лет. С тех пор она поглощала все книги, какие только могла найти. Другим любимым занятием было лазанье по деревьям и окрестностям города. Не проходило ни единого дня, чтобы Ветта не возвращалась домой в синяках и ссадинах. Чаще всего страдали коленки.
Росла красавицей и умницей. Отец, жаждущий выдать свою дочь за хорошо обеспеченного мужчину, настоял на более жестком воспитании дочери. Поэтому Ветте пришлось учить правила этикета. Вдруг, кто из знатных вельмож захочет эдакую красоту рядом с собой созерцать денно и нощно. Ветта же считала что ей это ни к чему, потому как однажды она вырастет и сможет улететь в другой мир, где ей не надо будет заниматься такими глупостями. За подобные изречения отец жестоко наказывал девочку, но ни розги ни соль, ни ночевки в холодном чулане не могли разуверить маленькую мечтательницу.
Ветта перестала только говорить о своих мечтах, исключением была ее мягкосердечная и добродушная мать, с которой она говорила практически обо всем.  Мать снисходительно смотрела на милые причуды своей прелестной дочурки, но делится услышанным с отцом девочки не спешила, опасаясь как бы тот не объявил малышку еретичкой, в погоне за возрождением лучших традиций охоты на ведьм.
Впервые способности Ветты проявились в одиннадцать лет, когда девочка вознамерилась покорить самую высокую яблоню в саду, потому что  только там по ее мнению росли самые вкусные и в какой-то мере волшебные яблоки. Добравшись до вершины она обеими ногами стала на ветку, оказавшуюся совершенно не прочной. Возмущенная таким поведением ветка хрустнула и обломилась.  Но вместо того, чтобы лететь камнем вниз сшибая другие ветки, Ветта с изумлением обнаружила что парит в воздухе. Зависла она таким образом всего секунд на двадцать. Этого хватило чтобы девочка нашла более прочную опору.
Естественно, она побежала рассказывать маме. Восторженная, немного напуганная но в целом довольная Ветта говорила чуть громче положенного и отец находившийся в соседней комнате услышал ее рассказ.
Во искупление собственных грехов девочка месяц почти не выходила из церкви читая молитвы, каясь в грехах и прочее. И все это под неусыпным контролем своего папочки. 
Собственно, после этого случая контроль папочки следовал за ней везде. Ветта, будучи упрямой девочкой все равно находила время и моменты чтобы наслаждаться своими грезами, и естественно, попытками научиться контролировать свои способности. Так продолжалось до пятнадцатилетия Ветты, когда отец сумел таки подыскать ей подходящую партию, по ему мнению. Молодая леди прорыдала всю ночь, но утром двадцатого сентября отец повел ее к алтарю. С супругом, надо сказать, Ветте тоже не слишком повезло. Отец выбрал своего старинного приятеля, сорокапятилетнего врача - месье Боа. 
Прошли годы, а Ветту до сих пор бросает в дрожь от воспоминаний о замужестве. Месье Боа оказался не только фанатиком, но и крайне жестоким человеком.  Он как и отец Ветты контролировал каждый шаг девушки, а разногласия решал с помощью рукоприкладства.  Леди до сих пор благодарит всех темных магистров за то, что у них не было детей. Кстати, этот факт был одним из основных поводов для очередной трепки от "любящего мужа". Так или иначе, когда Ветте исполнилось семнадцать, она до сих пор не могла контролировать свои способности, но зато очень жалела что не является настоящей ведьмой, иначе бы давно прокляла своего мужа.  Дни тянулись медленно, до тех пор, пока однажды способности Ветты не проявились на глазах у месье Боа.
Девушка споткнулась на лестнице, и вместо того чтобы кубарем скатиться вниз повисла в воздухе, как если бы упала на пол. 
Месье Боа поначалу не верил своим глазам, а после огласил что его супруга - ведьма, и что отсутствие потомства - результат сделки с дьяволом.
Заручившись поддержкой отца Ветты и общественности радикально настроенной, месье Боа отдал свою супругу на растерзание жадным до расправы священникам.  Девушку заставили пройти испытание водой, которое она, к слову, не прошла из-за строения своего тела и малого веса. Вода просто вытолкнула ее наружу и несчастная не пошла камнем ко дну. Суд, обвинения, побои. Приговор. Сожжение на костре.
Морозным январским утром, лежа на холодном каменном полу камеры, Ветта пыталась побороть озноб и уснуть. Мешали промерзшие конечности и ушибленные после очередных побоев ребра. В последствии, она будет благодарить судьбу, подарившую ей сон. Потому что охрана, посланная за осужденной для приведения приговора, не обнаружила Ветту в камере.

Очнулась Ветта в просторной комнате, лежа под двумя одеялами.  Первые слова, которые она услышала в новой жизни были: "Да, хорошо тебе досталось, девочка. Хорошо что тебе удалось уснуть, иначе даже моего могущества могло не хватить вытянуть тебя из такого пекла бодрствующей.".  Мужчина сочувственно глядел на нее, однако сочувствие быстро сменилось интересом и лукавой улыбкой, прятавшейся за рыжими усами.   Так, Виолетта Харди Боа  стала леди Веттой Тива, новой ученицей Махи Аинти.
Старый Шериф Кеттари объяснил Ветте, что способности к левитации - это лишь малая толика того, что может позволить ей проделывать потенциал сильной и могущественной ведьмы.
Естественно, обучение не было легким, но девушка не так уж и долго осваивала науку. Сперва походы на Темную сторону, а после и путешествия между Мирами. Последнее понравилось ей гораздо сильнее левитации.  Поэтому научившись контролировать время при низвержении в Хумгат, Ветта частенько путешествовала в различные Миры. Особое внимание она уделяла Миру Паука и его параллельным Мирам, а так же Мирам несбывшегося. Так же леди привыкала к новому дому, с удовольствием выбираясь в Соединенное Королевство. Объездив таким образом Гугланд, Угуланд и Ландаланд, леди почерпнула для себя массу новых знаний. Она уже давно походила на коренную жительницу Мира Стержня, и вопросов ей никто не задавал. Только к обучению Истинной Магии добавились некоторые фокусы принадлежащие к Очевидной Магии.
Не прошло и двухсот лет, как Махи сказал что леди она уже взрослая и вполне может сама о себе позаботиться. Ветта, конечно, и не полагала что будет вечно ходить в ученицах сэра Аинти, тем более рассказы о его ученике Джуффине Халли были ярким примером того, что рано или поздно ей придется жить самостоятельно, но леди втайне надеялась что это произойдет лет так через четыреста.
Так или иначе, Ветта отправилась в Ехо.

6. ХАРАКТЕР
Так случилось, что Ветте суждено было пережить массу не слишком хороших событий. Но, это не сломало леди, напротив - сделало ее сильнее.
С рождения любознательная, упрямая и своенравная, мечтательная. Она очень ценила свои мечты, лелея их и холя. Ей не свойственна была злопамятность и мстительность. Она никогда не обижалась надолго на своих братьев и сестер, которые смеялись над ее мечтами. Она умела верить, как никто другой в исполнение своей мечты.
Добродушная по своей натуре, улыбчивая. Ветта умела улыбаться даже в самых сложных ситуациях.  Не смотря на то, что она до смерти боялась своего отца, она находила в себе силы улыбаться, каждое утро за завтраком разговаривать с ним, целовать в щеку, прежде чем сесть за стол и искренне желала ему хороших снов, прежде чем уйти в свою комнату.
Лютая ненависть лишь единожды зародилась в леди, отравляя ее сердце своим жгучим ядом. О событиях, сопровождающих эти чувства Ветта предпочитает не вспоминать.
Девочка искренне радовалась своим способностям, ценила их больше всего на свете, а получив возможность развиваться - была счастлива еще сильнее.
Своею новую жизнь она называла раем. К Махи Аинти, человеку, спасшему ее и научившему пожалуй всему, что она умеет - она относится более чем тепло. И для него она готова едва ли не мир перевернуть.  Это характеризует ее как человека верного и благодарного.
Могущество, пришедшее к ней со временем только закрепило хорошие стороны ее характера. Впрочем, порой она склонна перегибать палку. Да и легко привязывается к людям, хотя и понимает что это неправильно. Действует, зачастую руководствуясь эмоциями, но не здравым смыслом. И иногда ей не удается сохранять серьезность.  Что при ее данных не слишком хорошо. Потому как вообще не пристало магам ее ранга вмешиваться в происходящее в этом мире.
В целом, Ветта все еще ребенок, не смотря на свой солидный возраст, и судя по всему повзрослеть сможет не скоро. Пожалуй, это одна из причин, по которым она выглядит так молодо. Солидность ей не к чему.

7. ФАКТЫ и ДРУГОЕ
- Ветта плохо водит амобилер.
- Левитация была и остается ее страстью. С таким же трепетом она относится только к путешествиям Между Мирами.
- Прекрасно готовит камру, но на этом ее кулинарные способности иссякаяют.
- за годы проведенные в мире Стержня настолько обжилась, что усомниться в ее происхождении сложно.
- До сих пор поддерживает связь со своим учителем.
- В Ехо направилась, главным образом потому, что желала передать сэру Джуффину весточку от Махи, и привезти небольшой подарок из Кеттари.
- Дала себе слово, что не будет использовать свои умения, если ситуация не будет критической.
- Мечтает заглянуть в резиденцию Ордена Семилистника.
- Боится огня.
- Спит по 10 часов в день.
- Не переносит на дух Джубатыкскую Пьянь.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
7. УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ
Как пожелает АМС :)

8. СВЯЗЬ
есть у Шурфа.
9. ПРОБНЫЙ ПОСТ
Внимательно слушаю.

0

2

Ветта Тива написал(а):

Лютая ненависть лишь единожды зародилась в леди, отравляя ее сердце своим жгучим ядом. О событиях, сопровождающих эти чувства Ветта предпочитает не вспоминать.

На эту тему - пробный пост.

0

3

Виолетта тяжело вздохнула, массируя виски. Она глядела на свое отражение, и по щеке ее стекала слеза. По правой скуле расползлось огромное фиолетовое пятно - след позавчерашнего общения с супругом. Такие же пятна окрашивали ее лодыжки и предплечья.  А боль, невыносимая боль в правом боку  не давала возможности нормально вдохнуть воздух.   Девушка уже давно отказалась от прогулок по городу. Даже на рынок ходила кухарка. Виолетта не принимала гостей. Ей было стыдно выходить на улицу. Она боялась насмешливых и жалостливых взглядов. Все знали характер месье Боа, и мало кто мог думать что такой человек как он не поднимает руку на молоденькую жену.
- Твою мать! Какого черта я прихожу домой, а меня не встречает моя любящая жена? - донесся крик с первого этажа. Виолетта вздрогнула. Но бытстро поднялась, натягивая на ходу улыбку. Ей потребовалась нечеловеческая сила воли, чтобы заставить себя смотреть на этого человека без ненависти, которая уже давно истязала ее душу.
- Прошу прощения,  я не знала что ты придешь так рано, дорогой.  - тихо сказала она, целуя мужа в щеку.  - Я распоряжусь чтобы ужин... - ее прервала звонкая пощечина. Лицо как огнем обожгли.
- Что ты вообще знаешь, тупая тварь? Что ты делала пока меня не было? Ты должна ждать меня в гостиной, с постоянно готовым ужином, сколько раз тебе повторять, идиотка! - он снова замахнулся. Внутри у Виолетты все сжалось. Ей хотелось увернуться, но она прекрасно знала, что этим еще больше разозлит этого человека. Он не выносил когда она ему перечила. А будучи пьяным, как сейчас, становился еще более жадным к насилию.
Поэтому она зажмурилась, готовая принять новый удар.
"Будь ты проклят. Господи, если бы я только могла провтивостоять тебе. Господи.  Дева Мария, дай мне сил выдержать это.".
Отец всегда был жесток с ней, но никогда она не держала на него зла. С пониманием относилась ко всему, сносила любые его придирки, ругань.  В начале своей супружеской жизни, она думала что сможет поступать с месье Боа, так же как и с отцом. Но как же она ошибалась.  Супруг оказался настоящим извергом.
Сердце тяжело билось о ребра и Виолетте казалось что оно вот вот раскрошит ребра и выскочит из грудной клетки.  Прошло несколько секунд, но удара не последовало.  Вздох облегчения.
Месье Боа передумал бить жену. 
- Вели подать ужин. - глухо сказал он, снимая куртку. 
Виолетта кивнула, пулей вылетая на кухню. Кухарка, которая, естественно, слышала все от начала и до конца уже приступила к выполнению приказа. А молодая мадам Боа тяжело опустилась на скамью.  Кухарка сочувствующе посмотрела на нее, но тактично промолчала. В конце концов, в этом доме доставалось  время от времени всем.
Виолетта молча наблюдала за тем, как разогревается еда, как она укладывается на серебряные тарелки. Вспомнила что с утра ничего не ела, а про обед забыла напрочь. В животе проурчало. Она осторожно погладила свой живот, стараясь не зацепить больной бок, обещая себе что завтра непременно покушает, как только уйдет ее супруг.
- Готово мадам. Вы отнесете или мне самой? - спросила кухарка, немного растягивая слова. Она всегда так делала когда нервничала. И у нее дрожали руки.
- Спасибо, Жули, я сама справлюсь. - ответила Виолетта, выдавливая из себя хотя бы подобие улыбки.
Она догадывалась, что сейчас будет, если не дай бог Жули от волнения споткнется и уронит поднос. Или, к примеру, разольет вино. В прошлый раз, кажется, он сломал ей руку.
Виолетта взяла поднос, уставленный тарелками, останавливая свой взгляд на кувшине с вином. Господи, как же ей хотелось высыпать в это проклятое вино побольше крысиного яда. Самое подходящее пойло для такого выродка, как месье Боа.
Уж лучше каторга, суд и тюрьма.Лучше так, чем жить с таким. Но Виолетта, не притормозила у чулана, а напротив ускорила шаг.
В последнее время мысли о убийстве мужа посещали ее с завидной регулярностью, и  это доставляло ей немало хлопот. Она не привыкла испытывать такие сильные чувства. Но деваться от них было некуда.
"Скорей бы все это кончилось".- подумала она.
- Ну где мой ужин? - донеслось из столовой.
- Иду, дорогой - крикнула Виолетта, но голос предательски надломился. Она на секунду притормозила перед тем как зайти в столовую.  И только для того, чтобы сделать глубокий вдох, побороть желание вонзить нож в сердце этому человеку, и найти-таки в себе силы чтобы снова  улыбнуться ему, пока он, пережевывая свой ужин, будет думать на тем, что сделать с Виолеттой этой ночью.

0

4

Принята.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » Ветта Тива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC