Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Смутное Время » Ночь, улица, фонарь, аптека... И как пройти в библиотеку?!


Ночь, улица, фонарь, аптека... И как пройти в библиотеку?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия:
Резиденция Ордена Дырявой Чаши.
2. Дата и время:
Спустя две с половиной дюжины дней с момента назначения Лонли-Локли Младшим Магистром.
Глубокая ночь. Новолуние.
3. Погода:
Это в резиденции Ордена погода? Да я вам тут бурю непроходимую устрою, негодяи и ворюги…
4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Чиффа.
5. Краткое описание квеста:
"Он – призрак, летящий на крыльях ночи, он – ужас, скользящий в тени ночного кошмара, и от него достанется тем, кто посмел посягнуть на его имущество…"
И кто же, интересно, эти самоубийцы? Пойдём, разберёмся, о, мой верный серебристый падаван.

0

2

Нет, ну, это хуже, чем самоубийство. Это ещё и ярко выраженная склонность к мазохизму. Во всяком случае, некоторые бы точно спрятались в ближайший шкаф и заперлись бы изнутри, увидев состояние Шурфа, когда он, отлучившись всего на час на вечернюю прогулку с Чиффой по свежему воздуху, вернулся и не обнаружил на месте ни дырявой чашки своей, ни тетради и книги, из которой он с обеда и до заката переписывал тексты некоторых древних колдовских обрядов. Книга, между прочим, была из библиотеки Ордена, и её надлежало вернуть. Но Шурфу, честно говоря, было глубоко плевать, даже если всё имущество этой грешной дыры обрушится в бездну к Тёмным Магистрам, лишь бы его при этом не зацепило. Тут было важно другое – его вещи, ЕГО вещи кто-то трогал! Кому-то не только жить надоело, кто-то ещё и помучиться перед этим возжелал. Ну, что же… Они хотели взбесить его? Даже если нет – они достигли этого.
Волосы, подобно змеям Медузы Горгоны, опасно шевелились. В глазах полыхала огненная тьма, полная неотвратимости возмездия и безысходности для преступников. Шурф тяжело дышал, его трясло, юноша даже с места не сразу сдвинуться смог. А всё, на что падал его взгляд, начинало дымиться – к счастью, молодой человек ни на чём таковой не останавливал. Дребезжали оконные стёкла. По полу шла рябь, как по воде, если до её глади дотронуться.
Наконец, он вышел из ступора. Но, похоже, едва ли не только для того, чтобы разразиться отборнейшей бранью. И было видно, что он импровизирует на ходу, пребывая на пике вдохновения.
-Ах вы, дрянные кретины, импотенты, куфага вам в рот и бешеного жука в задницу, чтоб вас в лесу в ваши жирные слипшиеся зады вшивые облезлые вурдалаки толпой драли! – не щадя сил своих, ругался Лонли-Локли, собирая по полу разбросанные чужой рукой вещи и задвигая открытые ящики стола, - Да я вас в аквариуме утоплю, дыры головами вашими заткну, уроды несчастные… - ну, конечно, так бы и пустили его в хранилище, однако, разве взбешённый человек может принимать во внимание такие мелочи жизни? – Пошли, Чиффа, найдём этих героев, натянем им жопу на глаза, а рот на пятки, - мрачно промолвил парень, чей мрачный взор наконец перешёл на верную подругу и спутницу. Кстати говоря, магия вполне позволяла осуществить данную угрозу в самом буквальном смысле, - Пойдём. Я им всё поотрываю, выброшу в нужник и скажу, что так и было, - пообещал он едва ли не клятвенно.
Вслед за тем Шурф демоном мщения вылетел в коридор Ордена и куда-то направился на большой скорости. Только полы его лоохи и плескали за спиной.

[AVA]http://s020.radikal.ru/i722/1311/f8/442b563b059d.jpg[/AVA]

+1

3

Вернувшись после столь долгожданной гулянки, хозяин и я прибывали в лучшем настроении к каком только мог быть мой владелец. Погода в Ехо каждый раз для меня была тем, какие сочетания она запахов и звуков она в себе несла: на углу, где хозяин поздоровался с каким-то толстячком, пахло вкусностями, которыми меня часто баловали, а в другом квартале пахло молоком.
Но войдя в дверь хозяин моментально поменялся в лице. Я знала, что именно с таким выражением Шурф злится, причем злится очень сильно. Я не знала, как лучше поступить, успокоить хозяина или как узнать что случилось, пугаться и убегать или просто затаиться где-нибудь. Я начала чувствовать, как от него расходятся волны злобы, как все вокруг начинает плыть. Он начал судорожно собирать бумаги, но не заметил пару под кроватью. Пришлось залезть и вытащить их зубами. Но под кроватью нахваталась на шерстку пыли и теперь была серее чем обычно.
У меня жутко тряслись от страха коленки и на загривке шерсть встала дыбом. В таком состоянии даже я, любимица Шурфа, побоялась приблизиться к нему. Но надо было помочь. Я аккуратно положила перед хозяином бумаги и юркнула под стол, где затаилась и стала посылать Шурфу картинки с листами, с ручкой, с книгой и пол, точнее кусочек пола с ножкой стола. После этого и скомочилась и решила переждать эту бурю злости и эмоций.
Но тут хозяин назвал мое имя и развернулся к двери. Я поняла, что нам куда то надо идти, но Шурф просто сорвался с места и побежал, я не успевала за ним. Я старательно начала показывать ему картинки рук, кота на руках, маленького щенка, его бег. Мне нужно было что бы меня взяли на ручки, иначе я могу отстать и потеряться, а этого я боялась больше всего.

Отредактировано Чиффа (2014-02-07 20:00:42)

0

4

Пролетев половину коридора, Шурф всё-таки сообразил, что детектив из него так себе. Ну как, скажите на милость, он собирается искать мерзавцев? Будь у него дар Мастера Преследования – пожалуй, что могло бы получиться, а так…
«Должны же они были оставить хоть что-то после себя…» - напряжённо кусая губы, размышлял юноша, едва удерживаясь от того, чтобы выместить злость на ближайшей стене – а что, послушал бы он тех, кто что-то на это бы сказал, и уж подавно – если бы они вздумали попробовать заставить его чинить! – «Нет. Стоп. Кажется, у меня есть одна идея…» - он даже резко хохотнул и торжествующе хлопнул в ладоши.
Резко развернувшись к своей верной спутнице, которая только теперь и смогла его догнать, Лонли-Локли улыбнулся. Именно в таких случаях обычно принято говорить "мороз меня по коже продрал от выражения его лица". И то сказать, оно подходило маньяку в момент обострения.
-Так… Чиффа, нам надо вернуться, - жизнерадостно заявил он – но, кажется, настроение его так изменилось из-за того, что деятельный ум Шурфа нашёл-таки некое решение, - Ты можешь попробовать поискать по запаху? Я не верю, что вообще ничего не осталось, они топтались там и лапали грязными руками мои вещи! – при этих словах ему захотелось – конечно, с безопасного расстояния, - расплавить полы и стены, повыбивать стёкла, обрушить на головы грешникам потолки и, демонически хохоча, смотреть, как руины резиденции будут гореть. Останавливало только то, что он ещё не реализовал все свои планы, которые имел на Орден. Шурф ведь всё ещё твёрдо верил, что здесь можно получить нечто большее, чем просто книжные знания, находящиеся в общем доступе у всех Магистров. Он хотел ни много ни мало как овладеть тайнами, доступными немногим, а то и лишь Великому Магистру, и только потом уйти из этого тоскливого заведения навсегда. Возможно – тогда-то и изничтожив здесь всех. С чего бы ему их щадить? Особенно при таком вот поведении, когда они осмеливаются брать что-то из ЕГО комнаты. Если они хотели просто над ним подшутить – то зашли слишком далеко. Были вещи, которые он спускал с рук, но запоминал, а были и те, которых вовсе не прощал. Никому. Даже собственному отцу.

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/tIWFU.jpg[/AVA]

+1

5

Хозяин был так увлечен своей погоней что не обращал никакого внимания на меня и на мои образы в его голове. Я летела вслед за ним по коридорам еле поспевая.
Вдруг за очередным поворотом Шурф остановился, развернулся, и я увидела его лицо. Сказать что я испугалась – ничего не сказать. Такое выражение лица у него обычно было на гениальные, но сумасшедшие идеи.
Услышав что нам надо вернуться после всей этой беготни, я показала в его голове грустное лицо человека, а затем образ запыхавшейся собаки. Но Шурф снова не обратил внимания и лишь спросил меня, смогу ли я учуять запах этих нарушителей.
В этот момент мне захотелось особенно сильно укусить хозяина… След пропал еще после второго поворота, а все потому что мы не туда свернули. Я показала Шурфу изображение желтого следа запаха в коридоре, который мы пробежали пяти минут назад, плюс ко всему этому прибавила изображение хозяина, его головы и стены.
Удовлетворившись высказанным я фыркнула, развернулась и демонстративно потрусила обратно к следу. И теперь я была довольна что не придется нестись как сумасшедшей, потому что без меня хозяин следы не увидит и не сможет найти своих нахалов. Но в тоже время хотелось злобно подшутить над хозяином и заставить поплутать его еще, ведь животное всегда копирует хозяина по характеру. Но я видимо слишком добрая.

Отредактировано Чиффа (2013-12-07 20:24:50)

0

6

Идея украсть у этого заносчивого мальчишки пришла к Ягро спонтанно и, как все дурацкие замыслы, не имела под собой практически никакого логического обоснования – одни голые эмоции. Шурф его раздражал. И Ягро полагал, что, после того, как тот некоторое время бессильно потыкается в поисках нужных ему вещиц, можно будет подбросить их обратно. И никто ничего не узнает.
Но одно подросток упустил из виду. Чиффу, треклятую чиффу, дырку над ней в небе!
Ягро отвёл ногу, чтобы отвесить серебристой лисице пинок, когда её на коротких лапках вынесло к нему, но увидел следовавшего по пятам донельзя взбешённого хозяина и в последний миг остановился. Взглянув в сузившиеся зрачки мальчишки Лонли-Локли, Кубар судорожно сглотнул и приготовился к тому, что его сейчас же начнут препарировать. Причём - заживо. И без магии, нейтрализующей болевые ощущения. Вытягивать внутренности и развешивать по всему вокруг, на что в принципе можно намотать, например, те же кишки... Однако, тот лишь сгрёб его за ворот лоохи и яростно прошипел, приблизив лицо почти вплотную:
-Куда ты дел мои вещи?
Сосредоточиться хоть на одной мысли, чувствуя горячее дыхание человека, считающегося в Ордене довольно опасным, наделённого нравом, больше подходящим какому-нибудь демону, было весьма непросто. Но...
-В Хурон выкинул, - попытался было храбриться Ягро, считавший себя сильнее на том основании, что был на полторы дюжины лет старше Шурфа, однако, почуяв тяжёлый душок опасности, граничащей со срывом, исходящий от Младшего Магистра - не иначе как получившего повышение по протекции начальства, а не благодаря своим заслугам, как Ягро до сих пор полагал, - решил не нарываться, - У меня в комнате они.
-А я уже совсем собрался было заставлять тебя нырять за ними, - мрачно ухмыльнулся Лонли-Локли. Ну да, судя по выражению его лица – вниз головой с Гребня Ехо, предварительно несколько раз приложенным ею же об перила моста… И тут прозвучала фраза, от которой Ягро похолодел и обмер, - Чиффа, как ты думаешь, нам надлежит оставить его в живых?
«Грешные Магистры, а ведь он это серьёзно! Совсем с дуба сверзился, мозги набекрень свернул!»
Позвать на помощь, однако, было некого. И он слишком хорошо знал порядки их Ордена. Не смог самостоятельно дать отпор? Значит, заслужил что получил, пришибли - туда тебе и дорога.

[NIC]Ягро Кубар[/NIC]
[STA]Да уберите вы ваши кристаллы смирения![/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/xafop.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2013-12-12 01:15:49)

0

7

Я выбежала в коридор и увидела нашкодившего сэра Кубара. Ощетинившись я стала ждать Шурфа, который немного отставал от меня. В этот момент этот жуткий человек начал замахиваться на меня ногой для пинка. Я начала рычать и продумывать в какую сторону отскакивать, дабы избежать удара. Но тут появился хозяин и остановил его.
Как же ликовало мое сердце, когда Шурф сгреб его за ворот лоохи с неимоверной злостью. А как он яростно шипел – услада для моих ушек.
После разговора хозяин задал вопрос, который меня одновременно поразил и порадовал. Стоило действительно задуматься, что с ним сделать и я продемонстрировала Шурфу недавнюю сцену замаха на меня ногой, чтобы хозяин придумал какое-нибудь ужасное и жестокое наказание этому глупцу. Тем более что я знала, что может разум моего хозяина в гневе.
Я продумывала что лучше: кинуть его действительно с моста, или подбросить в небо, или утопить в ванне, или сжечь. Все свои мысли я одновременно прокручивала картинками в голове хозяина, ожидая одобрения. А так же я показала ему вопрос и стала ждать его варианты мести. Хозяин со злости думал как то сумбурно и непонятно, я не могла выудить что-то одно и подробное.
А сэр все так же висел подвешенный за лоохи. На его лице проскальзывал то страх, то гнев, то некая неизбежность, то некое недоумение, ведь он не мог уловить что я показываю Шурфу и какие пытки мы ему обдумываем. Весь наш диалог был на безмолвной речи и это заставляло его нервничать.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Смутное Время » Ночь, улица, фонарь, аптека... И как пройти в библиотеку?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC