Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » "Если будет день - значит, тени не в счёт..."


"Если будет день - значит, тени не в счёт..."

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Рассказ Шурфа с интересом слушал не только Джуффин, мне и самой любопытно было услышать, как мой муж видит эту историю. К тому же я ничего не знала о его визите к "автору" мира - больной девочке, коллеге Макса по созданию миров. Надо же... Умудриться создать мир, когда умираешь...
По-хорошему я завидовала Максу. Это ж надо - творить миры... Я вон дальше 20 ступени и подняться-то не могу. Кухонная магия, как однажды пошутил Мелифаро. Хотя с другой стороны... Ладно, с Очевидной магией у меня не очень. Камру приготовлю, как говорится, и грязь счищу - и будет. Но! Я попала в другой мир. Я смогла помешать этому миру сожрать личность моего мужа. Как? Как я это сделала, почему? Ведь это уже Истинная магия, верно?
- Побывала, - кивнув, подтвердила я, мстительно прищурившись при воспоминании о том, как послала Джуффина Халли в задницу. Я в тот момент и не такое могла. Королю бы нахамила ничуть не слабее, сунься он с сожалениями и утешениями. Я не верила в смерть мужа. - Когда десяток человек подтвердили мне, что Шурф мёртв, я стала умирать тоже. Одновременно я не верила в его смерть, надеясь увидеть, и не хотела жить, потому что его уже нет. Хорошо, что мои нервы оказались не такими крепкими, как стальные канаты, и отключилась я раньше. Иначе могла бы опоздать... А как удалось расколдовать почти съеденного чокнутым миром Шурфа, я не знаю. Правда, не знаю. Хотите, сэр Халли, проверьте как-нибудь. Ну, у Макса же Вы добывали сведения о его фокусах в других мирах... Я запираться не стану, расскажу и покажу. Если это нужно для дела и полезно на будущее.
Подлила камры Шурфу и сэру Халли. Умиротворение завладело моими нервами, покой бальзамом (Кахара, съязвил бы Макс) хлынул на измученные за долгий день нервы. Шурф жив, мы справились, это главное. То, что попутно он спас мир и излечил его создательницу - приятный бонус. Вишенка на торте. Лично мне слегка наплевать было и на мир, и на девочку. Да, эгоистично. Но Шурф мне дороже всех миров на свете. И не справься он с миром и его влиянием, я бы могла разозлиться так, что и девочку бы нашла. И по башке бы ей, фигурально выражаясь, настучала, заставив исправить то, что натворила её глупая голова. Я не целитель душ. Я просто женщина, которая не согласна терять мужа. Вот и всё. Да нет, я не изверг. И мне девчонку на самом деле жаль. Просто когда угрожает опасность самому дорогому для меня человеку, все прочие симпатии и чувства блёкнут. Не знаю, почему, но Шурф - моё главное сокровище в этом мире.
- Полагаю, мир взбесился, потому что я достала его громкой песенкой и яркими рисунками на стенах. А ты уже довершил издевательство радугой. После этого "славное" местечко готово было тебе всё, что угодно, позволить, лишь бы отстал, - хихикнула я. - Шурф... Если я смогла пройти между мирами, значит, у меня есть способности к Истинной магии, так? И их можно развить?
Ну да, мне было интересно. Не каждый раз в другой мир попадаешь, знаете ли. Тем более в таких обстоятельствах. А если у гостя вопросы есть - так пусть задаст, ответим честно.

0

32

Шурф как всегда был лаконичен и более чем конкретен. И это в общих чертах вполне позволило составить некоторую более или менее понятную картину происходящего. Конечно, когда дело касается Истинной Магии, Хумгата, Темной Стороны и прочих подобных материй, слов недостаточно для полной картины, просто потому что это надо не просто понимать, а чувствовать. Но, по большей части, мое любопытство было удовлетворено.
-Вот оно, значит, как было...,- задумчиво сказал я, делая большой глоток камры. А потом решил, что самое время похвалить парня, я даже не ожидал, что он вывалит все это в присутствии собственной супруги.
-Ты как всегда, отлично излагаешь, что бы ты сам не думал по этому поводу,- я чуть усмехнулся, а потом всерьез задумался над вопросом Хельны. Я никогда не замечал за ней задатков к Истинной Магии, но путешествие через Хумгат, да еще и, можно сказать, собственными силами, а не как "медиум-наездник". Да, скорее всего, девочка была совершенно права.
-Здесь сложно судить наверняка. Все-таки леди, вам сильно помогала Ваша любовь, а сильные чувства иногда толкают нас на невозможное. Вот только повторить такие чудеса в обычном состоянии бывает непросто. Но я полагаю, способности к Истинной Магии у Вас действительно есть. Хотя на развитие этой стороны ваших талантов, вероятно, уйдет какое-то время,- я шел по тонкой грани, стараясь одновременно и подбодрить, и не дать ложной надежды. И то и другое может быть плохо, ведь слишком большая самоуверенность при отсутствии ярко выраженного таланта может привести к серьезному разочарованию. С другой стороны, если уж это девочке суждено рано или поздно познать другую стороны "чуда", некоторая надежда, сродни мечты, явно не будет лишней.
После этих слов я явственно почувствовал, что мне пора, на этот раз по-настоящему. Каким бы там меня злодеем ни представляли горожане, но не дать влюбленным после подобной разлуки остаться наедине? Это уже слишком. Так или иначе, можно сказать, что я не зря пришел, по крайней мере новость о том, что безупречный сэр Лонли-Локли жив, была уже чудо как хороша. А все остальное не так уж и важно, если разобраться.
- Боюсь вас огорчить, но мне кажется пора,- с делано виноватым видом сказал я, с трудом сдерживая ехидную улыбку, прекрасно понимая, что никого не огорчу своих поспешным уходом.
-Жду тебя завтра в управлении, Шурф, а потом так и быть, дам пару дней свободы от забот.

Отредактировано Джуффин Халли (2014-01-27 21:20:34)

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Иные Миры » "Если будет день - значит, тени не в счёт..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC