Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » Если вляпался - то лучше не принюхивайся...


Если вляпался - то лучше не принюхивайся...

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

А паренёк был забавным. У них в Ордене такие были на вес золота – имеющие собственное мнение и пытающиеся за него постоять. Рано или поздно они учатся отстаивать таковое успешно. Главное лишь – чтобы к здравой критике прислушиваться не переставали.
«У меня, кажется, самый младший племянник, Тутса, его возраста,» - попыталась подсчитать леди, чтобы сообразить, как обычно мыслит эта возрастная группа, - «И мы никогда не могли с ним найти общий язык, он даже родную мать не слушает…» - со вздохом констатировала Синна.
-Прости, что я вот так вмешалась. Но, думаю, ты не сможешь сказать, что происходящее в городе – не моё дело. Если на то пошло – дело каждого, кто способен хоть что-то предпринять.
Говоря, она проглядывала улицу в оба конца, но пока ничего подозрительного ни с одной из сторон не наблюдалось. Только тишина, нарушаемая звуком её собственного голоса, да дыхание мальчишки-послушника. Тот, кажется, был не слишком доволен тем, что старший вот так оставил его тут.
-Эх. Надо было отправить тебя с ним. Я бы присмотрела, чтобы улица оставалась чистой, а этот господин производит впечатление человека слишком самоуверенного. За такими тоже необходим присмотр, потому что они часто переоценивают свои силы. А также склонны выкладываться до предела, надрываясь, только чтобы не показать, как им тяжело. Обычно все думают, что они несгибаемы… Пока однажды эти люди не сломаются.
Да. Там, где кого другого просто согнёт, тип вроде того, который только что нырнул на Тёмную Сторону, либо выстоит, либо будет уничтожен. Он не будет безропотно подстраиваться под обстоятельства, а, скорее, попытается прогнуть их под себя. И погибнет, если ничего не выйдет. Синна видела таких. Единственный человек, которым она по-настоящему восхищалась и даже почти любила, имел тот же самый склад. А она тогда тоже смотрела на него как все, веря, что он защитит и поможет, и не уловив момента, когда тому самому потребовалась поддержка.
Да. Неудивительно, что взгрустнулось. Однако, Синна не была бы собой, если бы не умела во время исполнения служебных обязанностей откинуть в сторону неуместные личные переживания. Впрочем, она уже победила эту тоску – когда нашла в себе силы жить дальше.

[NIC]Синна Кин[/NIC]
[STA]Сядем рядом, вместо нас пусть качаются дома[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/6CQdn.jpg[/AVA]

0

32

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/HDrum.jpg[/AVA]
- А зачем отрицать очевидное? - Слегка удивленно воззрившись на собеседницу Тош прикусив губу поморщился. Не до крови конечно, но все равно неприятно...
- Я и не думал отрицать, что это дело каждого - по мере сил помогать тем, кто может, в меру своих способностей и сил... Последние слова женщины, неприятно царапнув сознание, привели его к неутешительному выводу, что и сам Тош в прошлом переоценил один раз свои силы и недооценил силы преследуемых. Хмуро глянув на женщину, парень  безрадостно протянул:
- Точнее и не сказать... - И, кивнув скорее своим мыслям чем словам собеседницы, спустя считанные секунды Тотохатта хмыкнул неприязненным тоном, в котором слишком явно прозвучали тоскливые нотки. - Угу, разумеется, стоило бы, да разве он меня послушает... а в контексте это звучало на известный мотив "Да разве он хоть кого-нибудь слушал и слышал?" Шагнув вправо и стоя сейчас практически по центру дороги, экс-Мастер Преследующий стал на след друга и, немного сосредотачиваясь, с удовлетворением отметил, что пока с тем все относительно неплохо.
"По крайней мере непосредственная опасность ему сей секунд не грозит."
- Так что подождем его пока здесь. - Пристально-оценивающе глянув на даму, Тотохатта задумчиво протянул, - А я ведь Вас раньше в Ехо не ви-идел... - Внешность у собеседницы была и впрямь интересной, но какой то словно бы "застывшей во времени".
"Она на редкость как-то вовремя тут появилась, да и если судить по ауре, особенно по защите на той, то дамочка явно так неплохо разбирается в магии... Неужели одна из ведущих ведьм какого-то забытого Ордена? Хмф, надо бы мне Чиффу навестить... Вот интере-есно как он прореагирует на возвращение давно умершего сотрудника?"
В голову почему-то нахально так лезло поистине нелепейшее видение того, как внушительных габаритов пожилой колдун при взгляде на него, стоящего в дверях Зала Общей Работы, лезет зачем-то на один из шкафов Управления Полного Порядка.

0

33

Синна взглянула на мальчика с небольшой долей изумления, но не раздражения и не досады – просто ей была не совсем понятна его реплика.
-А Вы, молодой человек, возьмётесь утверждать, что Вам известны поголовно все граждане, проживающие на территории столицы Соединённого Королевства? – не без крупицы добродушной иронии поинтересовалась женщина у него, - Если хотите, я Вам, как исполнительному лицу Ордена Семилистника, назову свой адрес и покажу разрешение на применение колдовства, - на полном серьёзе предположила леди, - Но лучше немного позже, сейчас нам, как Вы помните, сэр, не совсем до того, - она даже улыбнулась.
В этот момент из-за угла дома позади Синны беззвучно и, что называется, на всех парах вылетел чёрный пёс. Мощные лапы ударяли в нескольких миллиметрах над землёй, хвост мерно мотался из стороны в сторону. Леди Кин, резко разворачиваясь навстречу твари, занесла руку, как для броска невидимого копья, которое одним движением метнула в сторону существа. Ничего не было – ни вспышки, ни сполоха пламени, ни молнии, просто демоническая собака развеялась, будто обыкновенный клок тьмы, на который упал солнечный луч.
Дыхание почти не участилось, сердце билось так же трудолюбиво и спокойно. Только зрачки на миг расширились – когда последние следы пребывания клыкастой образины растворились в прохладном вечернем воздухе.
-Если хочешь отделаться от любой инфернальной нечисти в количестве одной штуки, ничего лучше, чем Копьё Ланны, не придумать. Оно почти не отнимает сил и может быть применено несколько раз подряд, - пояснила ведьма, - Хочешь, на следующем нападающем ты попробуешь его сам? Всё, что тебе необходимо – это в момент броска чётко представлять в своём воображении копьё и требуемый от него эффект… - она сердито поджала губы и тут же в сердцах вымолвила, - Но, всё же, мы так умрём от старости, пока изведём всех этих чудовищ, особенно если учитывать тот факт, что они способны размножаться. Хотя, я бы не называла так этот процесс… - процесс превращения живых и ни в чём не повинных людей в монстров, которые не способны ни на что, кроме гнева и убийств, - Я уверена, что должен быть другой способ. Просто уверена. У любой стаи должен быть вожак. Лидер. Даже у такой. Самый сильный, наделённый непререкаемым авторитетом.
Твари, конечно, производили впечатление абсолютно неорганизованных. Но так ли это было на самом деле? Ненависть полностью ослепляет, и подпавший под её влияние может лишь гнать и терзать… Но что, если кто-то всё же нашёл способ указывать озверевшей толпе, в какую сторону кидаться? И друг друга же они почему-то не рвут. Только тех, кто наделён оболочкой из плоти и крови.
Но подумать им не дали. Из самого дальнего конца улицы уже неслись два новых экземпляра. Синна снова отвела руку для броска.
-Ну что, попытаешься? У тебя один шанс, потом я сама их убью, - предупредила женщина, прищуриваясь, будто целясь. Или пытаясь налюбоваться на эти зубастые оскаленные морды перед их смертью… Однако, на самом деле она и так знала, что попадёт. Заклинание достаточно было просто направить в сторону цели, чтобы оно само навелось и поразило таковую, - Дальность поражения – пять метров, - добавила леди Кин. Это, если не забывать о скорости перемещения "собак", означало, что времени на вторую попытку действительно не будет. А у недостаточно уверенного в себе колдуна подобное колдовство может дать осечку.
Ничего. Она же не зря страхует мальчишку. Для того и вызвалась помогать.

[NIC]Синна Кин[/NIC]
[STA]Сядем рядом, вместо нас пусть качаются дома[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/6CQdn.jpg[/AVA]

0

34

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/HDrum.jpg[/AVA]Внимательно, профессионально-цепким взглядом оглядев собеседницу, словно бы ту запоминая и "фотографируя", а позже и внося в анналы своей памяти, парень размышляющим тоном протянул. Ну-у... Насчет всех не буду настаивать, но вот если речь касается магистров, то смею утверждать, что лично был знаком с многими магистрами расформированных орденов, и сейчас проживающих в Ехо, равно как и  знаю большинство из отбывших, хотя и заочно. И как можно обаятельнее улыбнулся, продолжив. Работа у меня была... Такая... Пожалуй сейчас в этот краткий миг мальчишка своей упертой методичностью и напомнил своего напарника, которая вскоре получила еще одно подтверждение в прозвучавшей фразе.
Буду вам, леди, весьма благодарен, если вы мне покажете его. Кстати... Не только им можно воспользоваться. Хотя и Копье Ланны неплохое, в общем-то, оружие... Мило улыбнувшись собеседнице, парень просто закрыл глаза и мерно прищелкнул пальцами три раза. Тварь, услышав первый щелчок, притормозила, на втором - остановилась а третий щелчок ее просто... Нет, не взорвал, а скорее разметал, развеял... В воздухе несколько мгновений простояло радужное облако, после чего просто осыпалось невесомой разноцветной пылью на камни мостовой.
Радужный дождь, как и копье Ланны, тоже неплохо работает, и помимо всего прочего его блестки будут тормозить очень сильно того врага, который выскочит в следующий раз... Надо только представить поток разноцветных струй, текущий с неба. Стоило парню это все проговорить, как очередная песьеподобная тварь вылетела на дорогу и увидев потенциальную жертву, рванула к той со всех лап. Но против ожидания, с каждым прыжком твари та двигалась так, будто попала в густое и очень клейкое желе. А теперь подкормим песчинки дождя. С последним словом Тотохатта, полуприкрыв глаза, снова щелкнул три раза, и с тварью произошло то же самое, что и с ее предшественницей. Разница заключалась, пожалуй, только в том, что степень насыщенности цветовой гаммы радужного столба стала не в пример ярче. Мало кто из младших магистров знал это в сущности легкое в исполнении и убийственное по своей сути оружие Ордена Семилистника. Авторство конкретно этого заклятия приписывалась одному из старших магистров этого Ордена - Малларану Онши-Тойши.

Отредактировано Тотохатта Шломм (2014-02-09 05:20:53)

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » Если вляпался - то лучше не принюхивайся...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC