Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Авантюры как они есть.


Авантюры как они есть.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия:
Ехо, Левобережье.
2. Дата и время:
119 г. Эпохи Кодекса, середина лета.
3. Погода:
Прозрачно небо, /Звёзды блещут... и свежий ветер дует, снимая лёгкую жару.
4. Участники:
Нумминорих Кута, Юук Ханох
5. Краткое описание квеста:
«...такое ощущение, что ты предложил ограбить сэра Халли».
«А почему бы и нет?»
Сказано - сделано. И собрались один не то что Мятежный, но Магистр и некий нюхач из Ехо на дело тёмное и наказуемое...

+2

2

Кто-то вечером идёт гулять по трактирам. Кто-то - петь серенады под чужими окнами, причиняя муки соседям и радость кому-то третьему. Кто-то и вовсе накрывается одеялом с головой и благополучно храпит до самого рассвета...
А некоторые не совсем спокойные люди, ещё раз с печалью и отчаяньем проговорив не менее тысячи и одной причины не делать вот именно этого, да-да, этого самого, потому что всё равно неудача перевешивает разумные шансы на успех, тем не менее покидают стены родного дома и торжественно-вымученно бредут. Туда, где собираются вершить несусветные дела. Раз уж не удалось отговорить себя от опрометчивых шагов и остального.
"А ведь мог бы сейчас спать", - с удивительным отчаянием подумал Ханох, проходя мимо очередного трактира. Судя по шуму, там то ли справляли значительное для отдельного подданного Соединённого Королевства событие, то ли просто веселились, пользуясь случаем. Собственно, кто им указ-то, этим гулякам...
"А ну собрался, местный представитель беспредела! Что ты как... ох, все подходящие ругательства уже давно разобрали под заклинания. Что за жизнь, раз и выругаться без того, чтобы не рисковать свободой, нельзя! Ужас".
Левобережье, полное садов. Впрочем, Юук не без оснований полагал, что оно и состоит из садов, а всякие там особняки, дома - причуда местной природы. Надо же, чтобы ну хоть кто-нибудь за ними присматривал, вот и приманивают обитателей.
Хорошо быть свободным в суждениях. Слова поперёк не услышишь. Если только от себя.
- Хорошего вечера, - поздоровался он с одной из многочисленных теней. На месте, куда он и шёл с самого начала. Для свершения авантюры, Грешные Магистры, насколько пафосно звучит.

+3

3

Глупо полагать, что если уж ты стал тайным сыщиком, то тут же начнешь  чтить закон, и только и делать, что шататься по следу запахов всяких там  мятежных и не очень Магистров, искать разные интересные, иногда даже опасные штуки. Вот Нумминорих и не полагал. Да и зачем?  Привычка жить одним днем не слишком задумываясь о будущем, просто жил и радовался каждому моменту. И с удовольствием вляпывался во все, что  подворачивалось под руку. Вот, даже сейчас,  когда, казалось бы, чем еще заняться?
А с другой стороны, чего еще желать? Звездное небо завораживающие, ночной воздух пропах запахами цветов, листьев,  да и запахи Хурона долетают, внося свои коррективы в пьянящую смесь.  Здесь, в Старом городе, среди такого количества растительности, причем, в некоторых садах, довольно экзотической, да еще и в разгар лета, запахи совершенно очаровательные, пьянящие и яркие как Кумонские пряности.
Кута прикрыл глаза, с наслаждением погружаясь в мир чувственный, наслаждаясь моментом, когда к запахам ночи примешалась новая смесь, но уже принадлежащая человеку.  Потом, к запахам добавился и голос.
-Несомненно. - Кивнул Кута отстраняясь от дерева на которое все это время облокачивался, и глядя на рыжеволосого мужчину - Хорошего.
Довольно красивый, с тонкими, даже нежными чертами лица и густой копной не то медных, не то все-таки красных, или рыжих, или все сразу, волос, его запах чем-то напоминал тот, что витал сейчас в округе. Немного пряный, и легкий, как ветер, который успел побывать в огромном количестве мест, нацеплять на себя всего что можно, а что-то даже сделать отчасти своим.
Кута радостно улыбнулся визави, уже сейчас находясь в объятиях "великого заговора" и предвкушая знатное развлечение, которое впрочем, может вылиться в самые разные последствия, включая и малоприятны.  Но пожалуй, оно того стоит. В конце концов,  такая возможность выпадает всего один раз в жизни, и тут уже вопросы, как и зачем уходят далеко на второй план, полностью вытесняясь самим процессом.

+1

4

Скорбный до кончиков ногтей, ухоженных в приличествующей воспитанному определённым манером человеку мере, сейчас он повернулся несколько под иным углом, обрадовавшись наконец-то безумной, сумасшедшей, весёлой и чреватой авантюре.
Это и была авантюра в чистейшем своём проявлении. Потому что если бы она, ничтоже сумнящееся, повернулась лицом к удаче, то это было бы, наверно, самой причудливой и хулиганской сказкой из всех, полная добра и дурашливости история про двух необычных - или обычных, это уж как рассматривать, - граждан, отчего-то придавших огромное значение случайно брошенной фразе.
- Идём, напарник, - обратился к коллеге по происшествию, собирающемуся грянуть по всей столице, Магистр. - Время не ждёт.
Тем более что вскрыть предстояло дом самого сэра Джуффина Халли, Кеттарийского Охотника, Господина Почтеннейшего Начальника и так далее, и тому подобное. Мало ли чего он там наворотил для защиты своей собственности! Впрочем, мог же и ничего не ставить - ну кто в здравом уме полезет к грозному Кеттарийцу... кроме двух излишне вдохновлённых сумасбродов, которые не спят этой ночью. Как и большая часть ночных гуляк, если подумать. Ну, если только эта парочка не набиралась в трактире, не распускала сплетни и не дебоширила.
"Ого, сэр Чиффа действительно решил обойтись без охранных заклинаний? Но бережного Тёмные Магистры берегут! Нужно проверить ещё раз..." - Что и говорить, идея была чудо как хороша. Вот только её владелец как раз подтягивался по забору.
Ну методы у него такие, что поделать. Да и обзор с высоты получше будет. Чего уж там.
- Будем выходить как воспитанные люди? - задорно спросил он.

+3

5

И что они делают? И ладно что, зачем? Как можно логично объяснить, этот совершенно нелогичный порыв. А никак. Нет здесь логики, но зато, предстоит незабываемое веселье, и  потом,  если их поймают незабываемый разговор с Джуффином Халли. Подумать только, какой великолепный слух  пройдет по городу, сам сэр Пааачтеннейший Начальник, бывший Кеттарийский Охотник,  подвергся банальнейшому взлому. И ведь слухи будут, без ни никак быть не может. И что самое смешное, если их и изловят, вряд ли последует какое-то уж очень серьезное наказание. Не убьют,это точно, а все остальное, нельзя считать серьезными последствиями, разве что косвенно.
-Ну конечно идем - Нумминорих хихикнул и решительно перемахнул через забор, вслед за задержавшимся на нем Юуком.  Он не чуял ни запаха людей, ни даже собаки. Тоесть они конечно были, и даже свежие, но сейчас, в саду, единственными "гостями" были они. -Наверное, это безумие.  Самое великолепное безумие, - с улыбкой проронил нюхач, и уставился на спутника взглядом спрашивая, ну, это Кута думал что спрашивает, о магической защите, и насколько неразумно будет просто взять и пойти.
-Воспитанные люди? Шутишь что ли? Воспитанные люди в дома не вламываются, поэтому, можно не церемониться, наверное. Главное не разбудить дворецкого и собачку, на начальных этапах уж точно, иначе удирать раньше времени придется. -  Все с той же улыбкой ответил Нумминорих. - Да и вариантов не так уж и много. Дверь, окно да крыша, тоесть, дымоход. -   Тут же перед глазами всплыла картинка, как они сперва вылазят на крышу, потом с предосторожностями, а в финале с грохотом и периодическим застреванием в трубе дымохода, в итоге оказываются в разожженном камине. Так что, наверное, дымоход не слишком умная, но зато какая забавная идея. Ну вымажутся, ну неудобно, зато весело. Хотя, конечно проще воспользоваться дверью, так и время сэкономить можно и шума меньше.

+1

6

Как же это приятно - сидеть на заборе, немного болтая ногами. Несмотря на то, что пришлось вскоре с толикой сожаления покинуть его гостеприимный верх.
- И самое великолепное в нём, - вторит рыжий колдун, - что за нами не придут знахари из Приюта Безумных. - И улыбается легко, открыто. От такой улыбки хочется жмуриться и греться, словно под летним солнышком. Смеха разве что не хватает, но да это дело вкуса. Та же проблема, что и с приправами...
- Ну, можно потом вежливость использовать как защиту, - пожимает плечами Магистр. - Вот! Могли же выломать там дверь, или взять её в заложники, или... - Смеха, разумеется, нет, однако он чувствуется, перекатывается в тоне, как звонкие камушки, которыми играет бегущий по своим делам весёлый горный ручеёк. - Пойдём через дверь. Но, если хочешь, то можешь и через дымоход. Атака с двух фронтов для повышения деморализации противника, а?
С упоением вдыхать ночной воздух. Всё же Мир прекрасен, а особую прелесть даёт ветерок, смешивающий здесь и сейчас с там и когда-нибудь.
- Прошу, сэр, - с лёгким привкусом иронии вполголоса объявляет Юук. - Вы стоите на полностью чистой от защитных заклятий и охранных амулетов земле сада сэра Джуффина Халли, известного картёжника и людоеда, почему-то занявшего место Господина Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска этого презренного городка из эпицентра событий. Даже можно пуститься в увлекательную экскурсию по его жилищу...
Отсутствие любви к пафосности и сарказму никто и никогда не ставил Магистру в вину. К тому же, момент точно стоил такой чудной речи. Потому что, возможно, вскоре жизнь стала бы много увлекательней, преисполнившись рисков разной степени благородности.

+1

7

Юук спрыгивает в траву у забора,  оказываясь рядом с нюхачом. Нумминорих тихо смеется представляя себе четырех рослых мужчин с добрыми лицами и Кристаллами Смирения наготове. -Ну это как посмотреть.  Если нас поймают, точно за безумцев примут. Вот ты умеешь имитировать запах безумия?  Я вот не умею. - Может это и глупо, острить на тему, а что будет, если поймают за столь экстравагантным занятием, ну а с другой стороны, не паниковать же. И что совершенно не объяснимо, так это непонятное, неизвестно откуда берущееся ощущение что так и нужно, и вообще, это не жилище самого грозного стража порядка на обоих берегах Хурона, а так, развлекательный центр для любителей развлечений.
-Вот веришь, не хочу через дымоход. Там сажа и еще и наверняка огонь в очаге разведут. По закону подлости. - Все с той же счастливой улыбкой отвечает нюхач, на предложение визави пролезть через трубу для выхода дыма.  -Да и хозяева наверняка сейчас десятый сон видят.  Ну, я на это надеюсь, потому что, прятаться по дому, это конечно интересно, а все же немного хлопотно. - Дует вечерний ветерок, шелестят листья деревьев, где-то  недалеко растут какие-то экзотические растения, в этом нет сомнения. Кажется, сэр Джуффин как-то  обмолвился на эту тему, что якобы, у него в саду растет какая-то зловредная растительность, или не зловредная, запах приятный, но все же не знакомый, и с примесями, так что ответить самому себе на вопрос что это, Кута не может.
Когда парочка приблизилась к входной двери, Кута на показ наморщился, и принялся изображать магию. Самое обычное кривлянье, замок закрыт на банальный ключ и откроется от прикосновения пальца.  -Должен же я принести пользу как Мастер Открывающий Двери, и хотя бы сделать вид, что колдовство какое-то знаю, специфическое. Не все же вам, дяди магистры колдовать. - Едва сдерживая смех, в полголоса объясняет Кута свои действия. - Однако же, какая ирония. Один из самых грозных колдунов, а дом обыкновенный, во всякому случае снаружи. Хотя, может в том и смысл. 

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Авантюры как они есть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC