Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Поговори со мною по душам, вполголоса, спокойно, не спеша...


Поговори со мною по душам, вполголоса, спокойно, не спеша...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия:
Ехо, трактир "Сытый скелет"
2. Дата и время:
103 год Эпохи Кодекса, весна
3. Погода:
Тепло, пахнет вишней... Весна.
4. Участники:
Хельна Кутык, Алка Ошель
5. Краткое описание квеста:
Сэр Рогро Жииль прослышал о забавной девушке-целительнице, знахаре по призванию, но попадающей в странные ситуации. Он отправляет журналистку редакции, чтобы та вызнала - правда целительница или так, авантюристка-шарлатанка?

0

2

Планёрка в редакции началась с Хельны Кутык. Сэр Рогро, улыбаясь, как голодный магистр пирогу Чакката, предупредил, что сегодня для леди отдельное задание. А потом буднично обсудил с командой рабочие вопросы и отпустил всех.
- Так вот, леди, Вы у нас специалист по всяким культурно-социальным вопросам, - улыбнулся он, кивая на стул возле своего стола и придвгая кувшинчик с камрой. - Есть задание. В городе появилась девочка-целительница. И вот я не пойму из слухов, то ли у неё Призвание и нет опыта, то ли она просто аферистка. Девушку зовут Алка Ошель. Одна из её пациенток обещала послать ей зов и пригласить в трактир "Сытый скелет". Так что, если поторопитесь, то успеете и позавтракать в хорошей компании за счёт редакции, и интервью сделать.
- Ладно, - немного удивлённо улыбнулась леди. Задание её заинтересовало. - Это всё? Я могу идти?
Сэр Рогро кивнул и уткнулся в самопишущие таблички, горой возвышающиеся на его столе. Хельна зашла в кабинет, который делила ещё с тремя коллегами, забросила в сумку три таблички и вышла.
До трактира она добралась быстро. Войдя внутрь, огляделась и подошла к хозяину.
- Здравствуйте. Меня зовут Хельна Кутык. Здесь должна ждать девушка...
Да-да, леди. Вон она, в углу, рыжая такая, - кивнул хозяин. - Сейчас принесу вам меню.
- Благодарю, - улыбнулась Хельна и подошла к указанному столику. - Вижу Вас как наяву, леди. Моё имя Хельна Кутык. Я журналистка "Королевского голоса". Могу я присесть?

+1

3

Зов той леди застал Алку немного не вовремя. Она как раз только начинала принимать водные процедуры в своих четырех-пяти бассейнах. Та девушка звала Ошель в один из "Скелетов", а если быть точнее, в "Сытого скелета". "В принципе, туда добираться не очень долго, можно и пешком дойти за дюжину минут" - подумала Алка и согласилась на встречу. И, вследствие этого, девушка торопилась закончить свои омывательные дела в срок.
Как только ее волосы обсохли, Отшель начала собираться на встречу. Из одежды она выбрала что-то среднее между нейтральным и ярким. И после этого целительница быстрым шагом отправилась в трактир. Пришла девушка, видимо, чуть раньше назначенного времени, но это ее не смутило. У хозяина Алка попросила меню и села за один из столов, стоящих возле окна так, что и входную дверь было хорошо видно, и стойку, за которой стоял хозяин. Девушка долго не могла выбрать, какое же блюдо она хочет, смотрела на меню и пыталась сделать все же выбор, как над ее ухом раздалось:
- Вижу Вас как наяву, леди. Моё имя Хельна Кутык. Я журналистка "Королевского голоса". Могу я присесть?
Алка подняла глаза. Ее сердце громко и часто стучало, а на лице отразился некий страх. "Надо же было испугаться обычную журналистку. Хотя да, это было внезапно. Но все же. Алка, теряешь хватку!" - сказала она сама себе, а тем временем улыбнулась и прикрыла глаза рукой:
- Вижу вас как наяву. Конечно, садитесь, - Ошель убрала руку от глаз и снова уткнулась в меню. Хельна присела напротив Отшель и также сидела, читая меню. В конце концов, целительнице надоело, и она заказала обычную камру.
- Чем же я вызвала интерес местной прессы? - с интересом в голосе задала вопрос девушка. "Неужто я уже какая-то знаменитость? Хотя что я говорю. Алка, молчи! Невесть что говорить тоже не надо!"

+1

4

Камра в "Сытом скелете" оказалась почти такой же вкусной, как в "Обжоре Бунбе". Ну и примерно на том же уровне, что и та, которую варила сама Хельна. Сделав глоток, журналистка полистала меню, назвала, что будет есть, и достала табличку, ненавязчиво рассматривая рыжеволосую. Интересная внешность. Так, что рассказывал о ней сэр Рогро? Целительница или авантюристка. Вообще не похожа. Интуиция подсказывала Хельне, что перед ней обычная девушка, не лгунья. Вот только у неё едва не на лбу написано, что в приключения вляпывается талантливо.
- Расскажите о себе, леди, - улыбнулась Хельна, кладя руку на табличку. - О Вас говорят в городе. Не то талантливейшая целительница с призванием, не то... авантюристка. Кем Вы сами себя считаете?
Леди решила использовать убойную прямоту. Чувствовать ложь она немного умела. Да и куда проще напрямую спросить, чем крутить и увиливать, пытаясь выведать правду. Не на допросе же... В конце концов, рыжая что-то да ответит, и из её рассказа можно будет понять, лжёт или нет. А потом поговорить с парочкой её пациентов. Пусть расскажут, как лечила, что происходило... На основе всей этой инфомации и писать. А выводы пусть делает читатель. Сэр Рогро так учил - не делать выводов самому журналисту. Просто изложить факты и мнения героев статьи, а читатель уже сам решит, что и как происходило.

0

5

- Вот это вопрос в лоб... - от неожиданности девушка даже заговорила шепотом. Она испугалась, сердце стало часто стучать, кровь заливала все лицо Алки, от чего она стала похожа на частого гостя "Джубатыкского фонтана". Глаза ее почти что вылезли из орбит, а рот открывался и закрывался как у выброшенной на берег рыбы. От волнения целительница забыла даже на миг как дышать, но потом вспомнила, немного отмерла и отпила камры.
- На самом деле, я целительница. И не шарлатанка, нет, нет, нет! - она почти сорвалась на крик, но удержала эмоции в узде. - Просто я нигде не училась. Мои родители умерли во время войны за Кодекс, и меня приютили чужие мне, но очень добрые люди. Следовательно, я сначала не совсем догадывалась, что у меня есть какой-то дар. А потом внезапно обнаружила его. И решила никуда не идти, воспитывать свою силу самой, с помощью некоторых книг. - Ошель выпалила это все разом, отчего у нее в горле пересохло. Пришлось допить остатки камры, булькающей на дне и все ж таки взять себя в руки. "Не хватало еще, чтобы тебя не понесло перед этой леди. А то я тебя знаю, Отшель, знаю. Сколько лет мы уже с тобой вместе, - говорила она сама себе. - Тебе нужно просто успокоится. И все будет хорошо. Успокойся". Девушка несколько раз вдохнула и выдохнула, сердце успокоилось и встало на свое место, мирно постукивая, отбивая свой привычный ритм.
- Я не рассказывала своим опекунам об этом деле, и, при первой же возможности, я ушла из дома, поселилась в относительно маленьком жилище, где по сей день живу и работаю, если можно так сказать, - Алка улыбнулась. Ее улыбка в сочетании с рыжими волосами производили убийственное впечатление. Девушке это нравилось, не зная почему, но ужасно и дико нравилось. Она надеялась, что и этой милой миниатюрной леди по имени Хельна понравится это сочетание. И она больше не будет задавать внезапные и резкие вопросы, которые заставят Отшель беспокоится о своей шкуре.

Отредактировано Алка Ошель (2013-11-04 19:29:25)

0

6

Хельна улыбнулась, отпив камры. Кажется, первое впечатление верное, и девушка действительно не врёт. Значит, призвание? Тогда почему никто ничего не знал? Надо же, волнуется.
Пирог по-кумонски оказался достаточно вкусным, салат - тоже. Хельна неторопливо ела, пытаясь понять, как строить беседу с Алкой. Значит, обнаружила дар...
- Как вышло, что Вы обнаружили дар? При каких обстоятельствах это случилось? Что Вы при этом чувствовали? Как Вы поняли, что это дар, а не лихорадка какая-нибудь? - Табличка едва успевала фиксировать вопросы, сыпавшиеся из Хельны, как горох из прорванного мешка. Ей было очень интересно расспрашивать целительницу. Это же безумно волнует - обнаруживать тайну. Каково это - найти в себе дар?
Почему леди так волнуется? Ничего страшного у неё пока не спросили. Хм, надо же - опекунам не сказала. Почему? Плохие отношения или что? Обычно, когда родители - пусть даже приёмные - любят детей, они в курсе их желаний, страхов, мечтаний. На что уж у самой Хельны с мамой и папой не самые тёплые были отношения, но и то общались достаточно тесно, делились секретами и слали зов регулярно... Странно...
- Почему Вы ничего не сказали опекунам, леди? Боялись, что не поймут? Или была иная причина молчать?

0

7

Алка смело посмотрела журналистке в глаза. "Почему я нервничала? Я всегда выхожу из всех ситуаций с улыбкой на моей распрекрасной роже!" - подбодрила она себя и улыбнулась леди Хельне. Вопросы, конечно, девушку снова немного испугали. Но, как показывает практика, лучше говорить правду, чем обманывать чужого тебе человека и себя. Посему Отшель начала по порядку отвечать на заданные ей журналисткой вопросы:
- Так получилось, что, проснувшись, я поняла, что теперь не одна. Не в том смысле, что рядом со мной кто-то ходит постоянно и смотрит, нет. А как будто внутри меня есть еще кто-то, но он никогда не показывается. - Алка закрыла глаза. Она вспоминала этот момент, когда ее мир будто перевернулся, встал с ног на голову и показался ей совсем необычным. Утро было просто волшебным, и даже небольшие тучки за окном не могли перекрыть солнце, которое в душе целительницы оживало, словно долго спало в небытии. Весь день она ходила осчастливленная, никто не мог испортить ей настроение, что было тогда странно. Да и сейчас мало кто сможет нагадить в душу Отшель. Она гуляла по городу и узнавала много нового о людях, которых якобы она знала когда-то, до этого "нового" дня в жизни девушки. - Это был именно дар. Как живое существо. Я не могла это принять за лихорадку, нет-нет. - Алка покачала головой. - И сказать тоже я ничего не могла. Я просто испугалась, - в глазах девушки мелькали картинки, кадры моментов, когда она хотела рассказать своим приемным папе и маме о том, что теперь она целительница, и она может исцелить весь мир. - Пришлось бы много учиться, а я к учебе не особо... - Отшель защелкала пальцами, вспоминая подходящее слово. - Не могу вспомнить, да не суть. Они бы меня погнали в школу, а потом и в университет, а я не хотела этого. Самостоятельно учиться намного интереснее, больше узнаешь, как мне кажется. Здесь подчерпнешь, там копнешь поглубже - и вот готовая почти карта того, что ты узнала! Это же так увлекательно. Поэтому я ушла от них. - Алка постучала пальцами по столу. Она ничего не упустила. И это было хорошо. На душе пели птицы, высвистывая какую-то причудливую мелодию, там, внутри снова светало. Солнечные лучи пронизывали девушку насквозь, отчего создавалось впечатление для нее лично, что она светится изнутри. Но это казалось только ей.

0

8

Интересно у людей дар проявляется, задумчиво покрутила кружку Хельна, записывая ответы леди на табличку. Как живое существо внутри тебя... Интересно, можно ли это сравнить с ожиданием ребёнка? Не имеющей детей девушке сложно было сравнивать.
- Вы не испугались этого ощущения... что появилось внутри это существо? - с любопытством поинтересовалась леди.
Испугалась... Неужели такие плохие отношения с приёмными родителями? И как это - не хотела учиться? К тому же если у тебя Призвание... значит, отмахнуться не сможешь, а применять, не зная, как, опасно...
- Я не очень понимаю Ваше нежелание учиться...- осторожно начала Хельна. - Ведь Призвание - это не просто спонтанное желание, например, научиться водить амобилер или рисовать... Это серьёзный дар, к тому же целительский... Как Вы лечите, если не умеете этого делать? А если что-то испортите? И ладно бы цвет волос - а если навредите здоровью пациента? Вы должны учиться, если есть призвание. Почему бы не попытаться познакомиться с сэром Абилатом Парасом, королевским лекарем? Он ведь тоже целитель с Призванием, он бы не отказал в помощи юной коллеге...
Учиться по книгам, безусловно, полезно и интересно, не зря же их столько написали. Но обходиться без помощи старших, опытных товарищей по меньшей мере неразумно. А то и опасно.
- У Вас бывают... ошибки? Из-за того, что Вы не учились мастерству? - спросила Хельна, доедая салат. - Как Вы с ними справляетесь? И много ли раз ошибались?

Отредактировано Хельна Лонли-Локли (2013-11-08 17:17:53)

0

9

Пишушая табличка под рукой Хельны строчила все ответы Алки. Она следила за этой бегущей строчкой, будто хотела уловить что-то незабываемое в этом действии. Хотя такие таблички здесь - часть жизни практически, Отшель всегда было интересно наблюдать за тем, как они на себе наскребают все слова, которые слышат и которые надо записать.
- Я не испугалась, - ответила она на очередной вопрос журналистки. - Я просто поняла, что так надо. И в этом нет ничего страшного. Если так надо - значит надо. Просто это было... необычно. - Девушка закрыла глаза. Тепло снова разливалось по ее телу. И следующая реплика леди Хельны разбила эту теплую атмосферу, словно камень, пронзивший стекло.
- Я все понимаю. Ошибки, риск и все остальное. Но... - девушка помотала головой. - Я не знаю. Может, действительно, попытать счастья да познакомиться с тем человеком, о котором вы сказали. Просто для меня каждый пациент - своеобразный урок, который иногда извлечь очень просто, а иной раз - достаточно сложно. А тут мне все уроки расскажут и покажут. И люди станут уже просто как пациенты, а не учебники и истории. Хотя... Надо будет подумать. - Алка улыбнулась. Она чувствовала, что все будет хорошо, даже если она познакомится с сэром Абилатом Парасом и станет его ученицей. "Все действительно будет хорошо", - пронеслось у нее в голове. Девушка немного устала от расспросов, ее голова начинала немного гудеть, в ушах было слышно, как внутри стучит кровь. Остались еще вопросы, которые задала леди Хельна. Алка помолчала, собралась с мыслями, заказала еще одну кружку камры и ответила:
- Ошибки бывают, естественно. Например, одной женщине покрасила волосы в зеленый цвет, - вспомнив это, Отшель начала тихонько хихикать, но быстро успокоилась. "Это тебе не дружеский разговор, а серьезная беседа", - сказала она себе. - Но потом мне удалось справиться с этим, и я вернула нужный цвет клиентке. Это было очень смешно. Почти в самом начале моей деятельности. Да и вообще таких случаев на пальцах не сосчитаешь. - Она улыбнулась. Ей уже не нравился этот разговор, но надо было его вести до конца.

+1

10

Хельна покачала головой. Энтузиазм и доверчивость девушки одновременно умиляли и сердили. Был бы тут Шурф, он непременно прочёл бы леди тщательную лекцию о недопустимости рискованных экспериментов над пациентами. Но хоть сэра Педантичность здесь и нет, зато есть его жена. А ведь недаром говорят, что после нескольких лет жизни супруги становятся похожи друг на друга.
- Леди, так нельзя, - укоризненно посмотрела на собеседницу Хельна. - Вам пациент - всего лишь урок, но для себя он любимый и единственный. А если однажды Ваш эксперимент закончится плохо? Если дело не ограничится не тем цветом волос? Если Вы нечаянно убьёте человека? Подумайте об этом... Книги - безусловно ценный источник информации, из них можно почерпнуть немало полезного. Но всё-таки лучше учиться. Вы же не повар, а целитель. Ваша ответственность больше. Испорченный пирог можно выбросить в мусор и приготовить новый. Но искалеченного пациента в мусор не выбросишь.
Сэр Лонли-Локли, наверное, мог бы гордиться прочувствованно-сдержанной речью супруги. Хельна почти сердилась на глупую девчонку, взявшуюся экспериментировать на живых людях только потому, что ей не хочется учиться. И преисполнилась решимости сдать Алку Абилату. Пусть учит, нельзя её оставлять в самостоятельном плавании.
Хельна тут же послала зов старому знакомому мужа, который порой помогал и ей самой, случись леди захворать. И попросила взять под опеку юную целительницу, пока та не натворила непоправимых ошибок.
- Я благодарю Вас за беседу, леди. Но прошу серьёзнее отнестись к учёбе. Зов сэру Абилату я послала, он найдёт Вас в ближайшее же время и объяснит, что и как нужно делать. Интервью я пришлю с курьером, чтобы Вы могли прочесть его перед публикацией и, возможно, что-то исправить. Пожалуйста, скажите Ваш адрес, - попросила Хельна, держа руку на табличке.

+1

11

Алка водила пальцем по поверхности стакана. Она задумчиво слушала все, что говорила ей журналистка, запоминала, что не надо ставить эксперименты на людях. Улыбка сползла с лица девушки, будто бы ее там и не было. Она всерьез думала о своем Призвании, которое пришло с бухты барахты. Карие глаза уставились в стол будто хотят прожечь его насквозь. В голове путались мысли - их было слишком много, чтобы сразу упорядочить. Надо было прикрутить новые полочки, придумать порядок и только тогда раскладывать их так, как было задумано тобой.
Слова прекратились литься из уст леди Хельны, и поэтому Алке пришлось на время забыть о всех тех мыслей, которые посетили ее во время этого "бла-бла-бла" и вспомнить некоторые обрывки из фраз.
- Вы правы. Чего может наделать глупая девчонка, которая не в состоянии понять, какая миссия теперь на ее плечах. Вы совершенно правы, - целительница схватилась за голову. - Надо учиться. Надо успеть не профукать свой шанс. Я еще могу успеть.
Мысли в голове уже привели себя в порядок, легли рядом друг с другом на полочках, и думать стало легче. Алка посмотрела на журналистку. Та сосредоточенно смотрела на волосы целительницы. "Разговаривает с кем-то, наверное", - мысленно пожала плечами девушка, крутя в руках пустой стакан из-под камры. Ну а потом услышала реплику о договоренности с тем милым целителем с Призванием, сэром Парасом. Улыбка до ушей, веснушки слились с цветом, покрывшим лицо Алки.
- Спасибо большое, я очень рада, что такой человек мне не откажет. А адрес мой таков - Улица Медных Горшков, дом двадцать. Спасибо заранее. С вами было приятно познакомиться. - Алка собрала свои вещи, отвесила краткий поклон головой журналистке и покинула трактир. В голове стучала фраза: "Обо мне напишут. И напишут много чего плохого, но я этого не стыжусь. Я исправлюсь". На улице было прохладно, с Хурона дул несильный ветер. Алка спешила домой. Домой к своим приемным родителям.

КВЕСТ ОТЫГРАН.

+1


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Поговори со мною по душам, вполголоса, спокойно, не спеша...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC