Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "Кажется, мы свернули не туда..."


"Кажется, мы свернули не туда..."

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

1. Место действия:
Старый Город, стремительно перетекающий в Иафах, а точнее - в библиотеку Иафаха.
2. Год, дата и время:
131 год Эпохи Кодекса. 114 день.
3. Погода:
Солнечно, слабая облачность.
4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Юук Ханох.
5. Краткое описание квеста:
Однажды сэр Шурф дал слово провести сэра Юука в библиотеку Ордена Семилистника, Благостного и Единственного. И не было случая, чтобы Лонли-Локли не сдержал слово...

Отредактировано Юук Ханох (2014-01-17 20:53:44)

0

61

Рука отдёрнулась и спряталась за спину обладателя. Как будто её никогда не было там, да и вообще - у кого-то, кто найдёт в себе наглость утверждать обратное, будет поспешно и со всей уверенностью диагностировано наличие галлюцинаций и прописана поспешная изоляция. Причём лечение принялись бы приводить в действие с преувеличенным энтузиазмом, пресекая любые поползновения в сторону и заикания о полнейшем здоровье.
И вид - да-да, вид рыжеволосого колдуна. Такое вот странное впечатление, что, дескать, живы и живы, это замечательно и хорошо. Беспокоился? Это кто тут ещё беспокоился, не было ничего подобного, а если будете утверждать и упорствовать, то сиё проходит по одному коридору с той самой рукой-иллюзией. А ведь у этого дорога есть лишь одна - к знахарю, чем быстрее, тем лучше. Больше будете спорить - активнее будут вести навстречу исцелению.
- Может быть да, а может и нет, - пожал плечами Магистр. - Скорее всего. Если у него есть кошка, которая стала девушкой. - Рассеянный кивок, занятый мыслями. Даже не мыслями, а глыбами образов, ворочающимися неторопливо, с глухим рокотом.
- Вообще-то я всегда свободен, - тряхнул своей беспорядочной гривой Юук, придя к определённому решению относительно предложения... и связанного с ним варианта будущего. - Кем бы я был, если бы отказал... - добавил он уже совсем тихо, проглотив последнее слово. Впрочем, оно не являлось очевидным, потому сложно было принять какое-либо из множества возможных вариантов за основную версию, наиболее близкую к правде.
Веер чуть ли не самопроизвольно раскрылся и занялся сотворением ветра. А следовательно, кое-кто - пальцем показывать не будем, поскольку это неблаговоспитанно, - испытывал беспокойство.

0

62

Шурф глубокомысленно кивнул. Он почему-то ничуть не сомневался, что ответ будет именно таким. А вот, если бы оказалось, что Юук не знаком с Франком - это бы его удивило.
-Её зовут Триша. А мы действительно говорим об одном и том же... - слово "человек" оборвалось и погибло, так и не прозвучав, - ...существе.
Внезапно ему показалось, что этот вечер – поистине замечателен. Воздух стал прозрачнее, а черты окружающих предметов и элементов ландшафта стали плотнее, вещественнее, зримее, более материальными и многообещающими. Как будто каждое произнесённое слово укрепляло ткань жизни. Как будто он сам выплетал реальность своими словами. И жизнь, срываясь с губ, начинала существовать отдельно, сама по себе. И очень скоро ты понимаешь, что даже от тебя, рассказчика, уже практически ничего не зависит и что она будет воевать до последней капли себя за свою независимость. А то, что тебе достанется в случае победы - выжженный пепел, горькая пустота. Нечто выхолощенное, уже ни на что не годное. Зато послушное - этого не отнять.
-Не смотрите на меня так, Магистр, я просто хочу сделать Вам что-то вроде подарка, - Лонли-Локли едва заметно улыбнулся. Всё-таки далеко не каждый день к нему приходило осознание того, что кто-то является его другом. Правда, отбрасывать обращение "сэр" и переходить на "ты" он пока не торопился, чтобы не шокировать человека внезапной сменой манеры общения. История же, особенно личная - замечательный инструмент перехода от одного к другому. Достаточно, чтобы, так сказать, адаптировать почву.

КВЕСТ ОТЫГРАН.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "Кажется, мы свернули не туда..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC