Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. "Подите туда, не знаю куда, подайте то, не знаю что...".


Квест. "Подите туда, не знаю куда, подайте то, не знаю что...".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Иафах.

2. Дата и время:
Утро 20 дня 118 года Эпохи Кодекса.

3. Погода:
Безмятежно-погожая.

4. Участники:
Сотофа Ханемер, Ренива Калайматис, ГМ.
Потом + Магистр Нуфлин Мони Мах.

5. Краткое описание квеста:
Рабочий день успешно начался - с требования Магистра Нуфлина о доставке некоей важной документации, которую необходимо собрать по кабинетам Старших Магистров, где та должна была храниться. Беда лишь в том, что за некоторое время до того бумаги – да-да, настоящие, заверенные подписями и печатями, а не какие-то там самопишущие таблички, - потерялись. А кто будет разбираться с проблемой? Уж, понятное дело, не растяпы, которые остатки мозговых клеток по всему Иафаху растеряют в процессе, а доблестные и грозные ведьмы – леди Ренива и леди Сотофа.

0

2

[NIC]Ренард Карсер[/NIC]
[STA]Аллергия на всё обыкновенное.[/STA]
[AVA]http://s4.uploads.ru/t/72IQ4.jpg[/AVA]
Рен сидел на подоконнике и широко улыбался. Поводы для хорошего настроения у него действительно были. Во-первых, вчера его посвятили в Младшие Магистры ордена Семилистника, Бессмысленного и Беспощадного. Юноше, мягко говоря, не слишком нравился этот орден, зато нравилось учиться магии. И что поделать, если вступление в ряды доблестных убийц единственный способ изучать её без конфликтов с Тайным Сыском и всё тем же Семилистником? Какой низкий стиль - уничтожить все ордена, кроме собственного. Впрочем, чего ещё можно ожидать от Магистра Нуфлина? Так думал Ренард до вступления в орден. На деле всё оказалось ещё хуже. Вместо жестоких, но могущественных Магистров из богатого детского воображения взору мальчика предстали лентяи, бездарности и, что самое худшее, все как один - ярые обожатели своего Великого Магистра. Единственными по-настоящему могущественными существами в ордене были женщины и сам Нуфлин. Ну да ладно. Глупые и патриотичные "друзья"- послушники остались позади. Не факт, что Младшие Магистры лучше, но... помечтать-то можно. Мальчик снова улыбнулся и подставил лицо ветру. На улице уже который день стояла чудесная погода, но сейчас было особенно хорошо. Солнышко светит, цветы растут, птички не поют - что может быть лучше? Рен спрыгнул с подоконника и, мурлыкая себе под нос какую-то песенку, отправился в библиотеку. Два шага вперёд, один назад. Два вперёд, один назад. Внезапно бело-голубой вихрь сбил юного Магистра с ног и, споткнувшись, сам на полном ходу врезался в пол. Чертыхаясь и с искренней ненавистью глядя друг на друга юноши поднялись на ноги.
- Куда это ты с такой скоростью несёшься? - ядовито поинтересовался Корсер.
- Не "ты", а "вы", - вздёрнув подбородок,  поправил наглец, - я Старший Магистр, если хочешь знать.
- Не хочу. - отрезал Карсер, - единственное, что я хочу знать, это за чем ты...
- Не ты, а вы! Сколько раз можно повторять? – не унимался Магистр. Нечеловеческим усилием воли Рен подавил желание ударить этого упрямца. Чем-нибудь ступени двадцатой, не меньше. Не надо нарываться, даже если очень хочется. А то вылетишь из ордена с лёгкой руки этого ненормального, что тогда?
- Хорошо, - бархатным голосом, которому могли бы позавидовать сотрудники Приюта Безумных, согласился Младший Магистр, - куда вы несётесь с такой скоростью, не соблаговолите ответить? И как мне к вам обращаться?
- Меня зовут Карвен. Я ищу Ренарда Карсера, - не почувствовал иронии в голосе Старший Магистр. Несколько секунд Рен стоял с нездоровым интересом рассматривая нового знакомого. Совсем спятили? Это как же надо было напиться... А Безмолвной Речью вас, бедненьких, пользоваться не учили? Или разучиться успели от беспробудного безделья? Карвен густо покраснел. Я недавно стал Старшим Магистром... мне сказали найти тебя... Ренард ухмыльнулся. Ну вот и не выпендривайся. Меня ты, считай, нашёл. Что дальше?
- Пропали ценные бумаги. До сдачи ещё есть время, можно было бы сделать снова, но Магистр Нуфлин требует их сейчас. Меня попросили передать тебе, чтобы ты отправил зов леди Сотофе, пусть она попробует их найти... и её помощница, леди Ренива...
- Хорошо. Ждите.
Младший Магистр развернулся на каблуках и поспешил в сторону откуда примчался Карвен. Сами трусят посылать зов первой леди Семилистника. А меня не жалко. Важные бумаги потеряли, бестолочи, и ищут, на кого свалить. Ну-ну. Юноша резко остановился. Нужно просто послать ей зов. Больше от меня ничего не требуют. И чего тянуть?! Ох, грешные магистры... Добрый день, леди Сотофа. Мальчик на секунду замялся. Вы не очень заняты?

Отредактировано Мастер (2013-09-22 14:36:39)

0

3

Ренива и Сотофа сидели в саду ордена Семилистника, пили камру и обсуждали общих знакомых из Тайного Сыска. Сотофа рассказывала о прошедших там переменах, Ренива с нежностью вспоминала старых друзей.
Во время беседы леди Сотофе кто-то прислал зов. Ренива подождала, пока безмолвная беседа окончится, но леди Сотофа тут же послала зов кому-то еще, а потом ответила на любопытный взгляд помощницы.
-Мальчики опять потеряли важную бумажку и просят нас с тобой найти её. - со смешком сказала Сотофа, - Кто-то придумал такой документ, в котором все магистры ордена обязуются не использовать магию во вред королю. Что за чушь? Так вот: Нуфлину приспичило поставить свою печать на документ именно сейчас, а найти бумагу никто не может.
Ренива поняла, к чему ведет подруга: "Значит все опять натворили глупостей, а расхлебывать нам. Как всегда, дырку в небе над этими растяпами". Ренива с Сотофой ни капли не злились на растяп-мальчиков, что с них взять? Они как были недотепами, недотепами и останутся. О них заботиться надо, ведь сами они пропадут, и что будет с орденом? Поэтому почти все ведьмы ордена смотрели на мальчиков, как на детей малых, за которыми надо присматривать, чтоб ничего серьезного не натворили. Искать будем как обычно?
Самая сильная ведьма Семилистника не спеша допила камру и сказала: Да, спросим у Нуфлина, не лежит ли искомый документ у магистра в ящике стола. Если там бумаги не окажется, организуем поиск бумаги в кабинетах Старших магистров. Это была стандартная схема поиска бумаг. Чаще всего бумага находилась еще на первом пункте: в столе Великого магистра. В ином случае несколько Старших магистров получали обвинение в потере документа от самой леди Сотофы Ханемер, и запуганные гневом могучей ведьмы, доставали бумагу хоть из-под земли. Участие самой ведьмы сводилось к тому, чтобы запугать мальчиков и организовать поиски. Магистра Нуфлина Старшие магистры уважали, но не боялись. Послав зов Нуфлину, подруги продолжили беседу, ответ от Нуфлина придет только через два часа, когда он закончит "очень важную беседу" и дойдет до своего кабинета.

0

4

Рен облегчённо вздохнул, когда ответственный диалог подошёл к концу. Каждый раз, когда леди Сотофа задавала вопрос (а случилось это дважды, первый раз, когда она спросила, что ему нужно, а второй был риторическим, и задан был скорее в форме жалобы на глупеньких мальчиков, чем из желания узнать какие-либо ценные сведения), кровь в жилах юного магистра холодела. У него было несколько друзей из более опытных и больше повидавших колдунов, и все в один голос твердили, что первая леди Семилистника ужасна в гневе. То, что в гневе её никто никогда не видел, отнюдь не смущало рассказчиков. Они справедливо полагали, что таковые, разумеется, были, просто им не дали шанса дожить до сего момента. На этом месте молодые люди обычно замолкали и кидали на открывших рты желторотых послушников многозначительные взгляды. О том, кто не дал, говорить не приходилось. А уж фантазия  быстро дорисовывала красочные детали. Теперь Ренард было смешно даже просто вспоминать эти пустые слухи, но в самом начале он в них действительно верил. Сейчас  это кажется детским и глупым, но ведь рефлекс «шарахайся от потенциальной опасности» все же остался, и портит  тебе жизнь до сих пор, умник. Юноша хмыкнул и, перепрыгивая через четыре ступеньки, взлетел по лестнице вверх, с намереньем продолжить прогулку. Рычажок в мозгу повернулся только тогда, когда Рен увидел на двери из чёрного арварохского дерева золотую табличку с подписью «Личные кабинет Великого Магистра Ордена Семилистника. Просьба не беспокоить». Стоит ли говорить, что вниз магистр летел чуть ли не кубарем, удивляясь, как его феноменальное везение не потянуло Нуфлина подышать свежим воздухом в саду как раз в тот момент, когда он стоял перед дверью и пытался осмыслить происходящее. Скатываясь по лестнице со скоростью гоночного амобилера, сэр Карсер не учёл только одного – что в резиденции, вообще-то, есть и другие люди. Результатом стали трое ругающих  на чём свет стоит послушника.
- Какого магистра вы тут прохлаждаетесь?! – рявкнул Ренард, - идите и ищите документы!
Воспользовавшись замешательством мальчишек, юноша исчез за углом, крайне довольный собой.

[NIC]Ренард Карсер[/NIC]
[STA]Аллергия на всё обыкновенное.[/STA]
[AVA]http://s4.uploads.ru/t/72IQ4.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. "Подите туда, не знаю куда, подайте то, не знаю что...".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC