Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » More than a diva


More than a diva

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ, СОКРАЩЕНИЯ, ПРОЗВИЩА

Ариша Фан Дейл

Родственники и близкие друзья могут сокращать до Риш

2. МЕСТО РОЖДЕНИЯ, а также ВОЗРАСТ

Богин, пригород Ехо

Рождена за 15 лет до начала Эпохи Кодекса

3. РОД ЗАНЯТИЙ и ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ

Оперная певица

Средний класс

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ

4. ВНЕШНОСТЬ

(Рейчел Херд-Вуд)

5. ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ

Ариша, девочка, одаренная голосом, с которым она долго примирялась, родилась и выросла в усадьбе в одном из пригородов Ехо единственным ребенком, горячо любимым отцом и матерью. Несмотря на то, что первые две дюжины лет ее жизни пришлись на Смутные Времена, нельзя сказать, что они были для нее тяжелее последующих. В роскоши ее семья никогда не жила, зато между родственниками сложились очень нежные отношения, полные заботы и доверия.

Пение было их семейной традицией. У Ариши всегда был выдающийся голос, и ни для кого из близких это не было удивительным.
Для некоторых музыка – нечто священное, почти религия, но для младшей леди Фон Дейл она была лишь развлечением, отнюдь не целью жизни. Она понимала, что, возьмись она за покорение столичных подмостков, каждому понравится голосистая малышка, но во всем этом было что-то от ярмарочного балагана; это – не профессия. Одни скажут, что она крепко стояла ногами на земле, другие – что сочетала в себе свинский характер с ослиным упрямством. Что ж, добро пожаловать на ферму!

По окончанию школы она являла собой типичный экземпляр благополучной девочки из хорошей семьи, немного задиристой и ревностно защищающей свой маленький мирок, а потому отъезд из отчего дома в Ехо для учебы в Королевской Высокой Школе стал для едва ли не трагедией. Впрочем, она быстро освоилась в столице: нашла там хороших друзей и не только...

Однажды, солнечным утром, преподавать Высоких Искусств постучал в дверь леди Ариши. Она открыла.
- Хорошего дня, незабвенная. Я хотел бы узнать, чьё это пение я слышу каждые полдюжины дней?
Риш посмотрела на него большими круглыми глазами и ответила: "Ну, моё..."
Тогда сэр Алвин Арго, профессионал в музыке, решил, что... леди Ариша обязательно должна петь! Он предложил взять ее с собой на несколько выступлений лучших оперных исполнителей, чтобы показать мир "живой" музыки. В течение последующих месяцев Риш побывала на концертах, познакомилась с артистами, увидела, как "творят" великие музыканты. Ее наставник был одержим идеей открыть ей мир музыки и удовольствие жить в нём, будучи убежденным, что голос леди Ариши – бриллиант, нужно только найти для него правильную огранку. Однажды вечером во время съема декораций он даже заставил ее подняться на сцену. Там, в полном одиночестве, словно игрушечная балеринка в музыкальной шкатулке, Риш было очень хорошо. Она не представляла себе публику, но чувствовала себя звездой...

Начало карьеры стало для нее авантюрой, заключением настоящего пари, но, в конечном счете, этот голос, "слишком большой", как говорила сама Риш, нашел отзвук в сердцах великих людей. Несмотря на то, что до настоящей известности было далеко, она очень скоро полюбила выбранное поприще, отказавшись от юношеских предубеждений.
Некоторое время спустя леди Ариша была задействована в постановке крупной оперы, сюжет которой основывался на биографии великого короля Мёнина. В спектакле также принимал участие сам Екки Балбалао, лучший тенор в Соединенном Королевстве, и от успеха постановки зависела дальнейшая жизнь Ариши, как оперной дивы.
Она рассчитывала, что достаточно уметь хорошо петь, чтобы преуспеть на сцене, но нет - её заставляли еще и играть спектакль, притворяться другим человеком в любой момент, когда от неё это требовалось, поэтому леди Риш в то время – не подарок! Каждый день во время продолжительных репетиций она спрашивала себя, что здесь забыла. Втайне она думала, что могла бы провести время и получше, например, за чашкой камры в компании подруг где-нибудь на природе, вместо того, чтобы париться тут со всеми этими чужими людьми, чувствуя себя загнанным животным. Всё, что у неё было, её единственное оружие - голос, предназначенный для того, чтобы завоёвывать сердца людей... А строгий, требовательный характер и взгляд истинной леди – для того, чтобы разбивать их.

Ариша обожает животных и птиц и не приемлет их убийства даже ради еды – она убеждённая вегетарианка. В одежде предпочитает простоту - и в цвете, и в фасоне, без всяких дополнительных изысков. Она умеет идти на компромисс, делать вид, будто уступает, даже прикинуться слабой и неопытной – о, леди Ариша иногда бывает по-настоящему хитра, - но сделает всё, чтобы её выгоде отдавался приоритет.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

6. УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

Пусть потихоньку чем-нибудь занимается, ибо сомневаюсь, что сия инженю сможет принимать активное участие в глобальных событиях))

7. СВЯЗЬ

ICQ 398068802

8. ПРОБНЫЙ ПОСТ

Часы до премьеры "Короля Мёнина" поражали Королевский Театр  приятным оживлением: сэр Екки Балбалао неутомимо бродил по пустому зрительному залу с книгой в руке, чтобы проникнуться своей ролью – нелюдимого, но великого монарха; балетмейстеры муштровали танцоров и статистов, выжимая из подопечных последние соки, чтобы те не сели в калошу во время самого выступления, а хористы торопливо доучивали арии.
Премьера приближалась медленно, но верно, словно улитка к грядке клубники, и волнение артистов время от времени превращало генеральную репетицию в хаос.
Устав созерцать творившееся вокруг недоразумение, Ариша уныло переводила взгляд с нотоносца, превращенного ее усилиями в водоворот невм, ключей, диезов и прочей музыкальной коннотации, затем на зеркальное отражение своего лица, напоминающего по милости не в меру старательного гримера кусок одеяла, сшитого из бежевых лоскутов ткани разных оттенков. Три притирки и припудривания, - и она великолепна в образе ходячего трупа в процессе разложения! К тому же в ярко-розовом лоохи, с бесчисленными оборочками, пояс которого неудобно сдавливал грудь, она чувствовала себя крайней нелепо. При попытке обсудить с костюмером возможность некоторой модификации сего детища, дива была отослана к вурдалакам.
До начала спектакля оставалось несколько дюжин минут, когда она вдруг устроила полноценную истерику Большой Звезды – сдержанность никогда не была сильной стороной этой юной талантливой леди. Она одержима идеей того, что ее лицо - центр Соединенного Королевства, а выглядит оно отнюдь не так авантажно, как хотелось бы.
У нее гораздо более тонкий вкус, чем у ее костюмера!

В конечном итоге, это произвело эффект удара ниже пояса по терпению сэра Балбалао, и он вышел из себя: "Она когда-нибудь заткнется? Я двадцать лет ждал того, чтобы быть здесь, а эта соплячка только и делает, что орёт!"
Юную диву этот выпад не охладил, а гнев, как известно, притупляет многие эмоции, в том числе волнение, поэтому все тем же "разъяренным животным" леди Ариша выскочила на сцену.
Она играла Энелин, невесту ныне покойного короля, на которой тот мало того, что не женился, загадочно исчезнув, так еще при жизни раздосадовал холодностью и безразличием.

"Твои признания в любви - насмешки,
Клятвы - пустяк,
Но я давно уже сильней,
И как скажу — будет так".

Голос исполнительницы обрушился на зрительный зал разноцветным водопадом, прокатился как волна, сметая все на своем пути. Арише же ария напоминала доклад на заседании какого-нибудь Ордена, правда, написанный ямбом и чуть более высокопарно. Дива набрала полную грудь воздуха, из-за чего пояс предупредительно заскрипел, и собралась было сообщить, что намеревается показать Его Величеству почем фунт орехов, если он в ближайшее время не соизволит на ней жениться, как вдруг БАХХХ!!!! - на ее голову внезапно обрушился задник, изображавший набережную Хурона. Поскольку череп Ариши по прочности не уступал черепу кроманьонца, он без труда пробил картон, причем в том самом месте, где была нарисована морда куфага. Наверное, еще ни один из этих животных не выглядел таким ошарашенным.
Зрители прыснули, прикрываясь программками. Деньги, потраченные на билет, окупились многократно.
На сцене же воцарилась суматоха, как в курятнике, в который наведалась голодная чиффа.
- Грешные Магистры, как нехорошо получилось, - пробормотал сэр Балбалао, вынимая из нагрудного кармана лоохи успокоительное, пока остальные помогали освободить злополучную голову дивы. Как только им это удалось, неистовые рыдания леди Аришы с лихвой перекрыли звуки оркестра, принявшегося играть увертюру, дабы не создавать напряженной тишины. Повернув к блистательному коллеге опухшее лицо с подтеками туши, делавшими ее похожей на убитого горем енота, юное дарование изрекло:
- Я больше НИКОГДА не выйду на сцену!
Убежав со сцены, она, недолго думая, направилась в сторону своей гримерки, где плюхнулась на стул и уронила голову на руки. Через некоторое время дверь приоткрылась, и до Риш донесся мелодичный голос сэра первого тенора Соединенного Королевства:
- Леди, убегать со сцены крайне непрофессионально. Я был бы крайне признателен, если бы вы соизволили вернуться и закончить спектакль.
- Я вам не канарейка, чтобы петь по команде! – на секунду подняв голову, огрызнулась Ариша, после чего вернула ее в исходное положение. В ее понимании сей аргумент непогрешимо логичен.
- Ведешь себя как ребенок! У всех в жизни бывают неприятности, но нужно преодолевать их достойно!
На данный выпад ответа у Ариши не было – надо преодолевать, никто не спорит, - но ни моральных сил, ни желания их прикладывать не было, поэтому с обескураживающей уверенностью она начала перечислять самые абсурдные причины, которые помешают ей теперь хорошо спеть.
- Девочка, послушай меня, - перебил ее сэр Екки, обнимая за плечи. - За все время моего пребывания в этой Опере - в опере вообще - я еще не слышал пения лучше твоего! У тебя изумительный голос!
Леди Ариша глубоко вдохнула и вновь подняла голову - кажется, ее воспаленный мозг только что произвел на свет причудливый бред, который мог украсить диссертацию любого практикующего врача из Приюта Безумных.
Широко распахнутыми глазами она посмотрела на своего потрясающего коллегу.
- Вам и вправду нравится мое пение? Что ж, если вы так считаете, то я готова продолжить это грешное выступление. О, сейчас я просто уверена, что все будет отлично. Сэр, неужели вы действительно думаете, что мой голос... изумительный?
- Да нет, просто к слову пришлось, - честно ответил Екки Балбалао и, не дав Риш опомниться, схватил ее за руку и потащил в сторону сцены. Когда Ариша снова запела, все слова разом потеряли смысл, а все конфликты деликатно отодвинулись на задний план. Она, как могла, старалась передать голосом каждый оттенок смысла, всю красоту и силу своих арий.
Потому что наверняка это будет ее лебединой песней. Сегодня она присутствует на похоронах своей карьеры.
Однако после окончания спектакля публика восторженно зааплодировала, словно и не было никакого досадного происшествия с декорациями. Труппа отвесила несколько глубоких поклонов публике и поспешила удалиться за занавес.
Ариша отчаянно старалась смыть слезами облегчения свое дрянное настроение, когда ее вдруг перехватил сэр Екки, сжал ее плечи и произнес: "Это было потрясающе! Честное слово!"
Осознав, что речь идет о ее пении, леди Риш просияла счастливейшей улыбкой признанного гения. Этот великолепный певец только что простил капризную девчонку ради того, чтобы поздравить артиста, прошедшего "боевое крещение" и по-настоящему раскрывшего свой талант... а она была такой стервой!

"Триумф труппы оперы "Король Мёнин" в Королевском Театре" - это те слова, которые, начиная с завтрашнего утра, леди Ариша будет читать во всех газетах.

Отредактировано Ариша Фан Дейл (2013-05-22 23:26:43)

+1

2

Ну как Вас можно не принять, леди.)
У меня только один вопрос - в насколько большой степени отсутствие "тройки" является для Вас принципиальным? Если да - я не буду настаивать на её введении, хотя она у нас и принята.

0

3

Благодарю)
А что такое "тройка"? Эвфемизм для постельной сцены с соответствующим количеством участников? :3

0

4

Ариша Фан Дейл написал(а):

Благодарю)
А что такое "тройка"?

"Тройка" - выделение прямой речи, мыслей и чужих цитат. Явление, вокруг полезности которого ведётся очень много споров на форумах поддержки.

0

5

Отсутствие абсолютно не принципиально)) Я добавила выделения в пробный пост.
Единственное... с мыслями не очень получилось: там довольно скользкие моменты, когда вроде и мысли и не мысли.
В дальнейшем возьму на заметку - писать, чтобы это все можно было четко разграничить.

0

6

Ариша Фан Дейл написал(а):

Отсутствие абсолютно не принципиально)) Я добавила выделения в пробный пост.
Единственное... с мыслями не очень получилось: там довольно скользкие моменты, когда вроде и мысли и не мысли.
В дальнейшем возьму на заметку - писать, чтобы это все можно было четко разграничить.

Да Вы что, так даже лучше. Я сам пишу именно так, у меня текст в мысли переходит, а мысли - в текст. Вы прекрасно пишете. Правда. Такими игроками надо гордиться.
Но я сворачиваю флуд в анкете. Если пожелаете, посторонние сообщения будут удалены.

0

7

Благодарю за похвалу, сэр)  :flirt:
Не трудитесь удалять, никто не будет читать.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » More than a diva


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC