Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Наёмников много - выбирай любого!


Наёмников много - выбирай любого!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия:
Улочки Ехо
2. Дата и время:
Самый конец Смутных Времён, часов пять дня.
3. Погода:
Много облаков, но солнце упорно не желает за ними прятаться.
4. Участники:
Кота Мунахарри, Теххи Шекк.
5. Краткое описание квеста:
"Кстати, в Смутные Времена сэр Халли спас мне жизнь. Во всяком случае, он не стал меня искать, когда старый перестраховщик Нуфлин объявил охоту на всех детей Лойсо Пондохвы"...

Отредактировано Теххи Шекк (2013-05-11 23:16:09)

0

2

Дело шло к вечеру. По улицам спешно брели с работы домой люди в различных одеяниях, кто-то с улыбкой на лице, кто-то достаточно уставший даже для того, что бы просто выглядеть положительно, а кто-то был спокоен, не выражая не единой эмоции. Нельзя было угадать, о чем они думают, что замыслили да и какие чувства испытывают. Одним из таких людей был и Кота, медленной походкой идущий в стандартном для себя костюме: штанах, легкой тунике и черном плаще по улице, маневрирую среди движущихся на него жителей Ехо. Он глубоко погрузился в свои мысли, плотно скрыв их барьером собственного производства, что бы никто и никогда не смог их прочитать. И это действительно никому не удавалось, ведь сила Мунахарри позволяла ему в идеале владеть собственными внутренними ресурсами.
  Мысли были о предстоящем задании. Заказчиком его был не какой-нибудь неизвестный простофиля из очередного кабака, а достаточно могущественный и известный Магистр. Если бы не эта личность и щедрое вознаграждение, наемник бы никогда не согласился на это дело, ведь это было убийство - самое грязное и вызывающее отвращение у Коты дело. Конечно, сама смерть была совершенно не новым понятием для юного Мунахарри, но до сих под такие задачи вызывали у него глубокое внутреннее беспокойство. Это было совершенно не его коньком. Украсть? Выследить? Совершить диверсию? Пожалуйста. Но прерывать чью-то жизнь...это совсем дикость. пусть этим занимаются гончие собаки Орденов, но только не молодой наемник. Особенно когда жертва девушка.
  Дочка Лойсо Пондохвы - цель не из легких и, если честно, Кота сомневался что сможет осуществить начатое, хотя зашел так далеко. Он уже узнал её имя, где она живет, составил небольшой план по её поимке. Но чувство душевного дискомфорта его не покидало. А вдруг она окажется красивой? Да ведь он в жизни ни разу не поднимал руку на девушку. Что же будет?
  Пока мысли тоннами осаждали бедный мозг, наемник повернул в улочку, где должна пройти его встреча с одним из информаторов. Тот уже стоял, прижавшийся к стене. Поздоровавшийся фирменным для этого Ехо знаком, Кота начал разговор.
-Ну что расскажешь?
-Ничего нового за исключением того, что твоя цель не из легких...
-Это я и без тебя знаю, что нибудь по делу?
-Какой ты нетерпеливый. Хорошо, судя по моим расчетам, она пройдет в указанном ранее месте буквально через минут 20, плюс минус минут десять.
Кота вздохнул и, без особого энтузиазма поблагодарив информатора, пошел дальше. Ничего нового ни о том, что умеет дамочка, ни о её слабостях он не знал. придется импровизировать...а впрочем, как всегда.
  Выйдя на параллельную улицу Мунахарри посмотрел в небо, сверяясь с расположением солнца и, встав около двери, принялся глазами выискивать цель. Благо описание он выучил наизусть.
  Невысокая, хрупкая, черные глаза и серебристые волосы кудряшками: такого человека найти будет не сложно. Да и плюс со способностью Коты видеть магию, обнаружить такого "необычного" человека будет раз плюнуть. На фоне обывателей её хаос будет выглядеть ярче и объемнее, чем у других. А потому, это лишь вопрос времени. А пока стоит только ждать и создавать вид обычного городского зеваки.

Отредактировано Кота Мунахарри (2013-05-13 00:14:18)

+2

3

Пять часов пополудни – самое спокойное время. Ночные гуляки ещё не вышли, а дневные уже разошлись по домам.  Солнце вело отчаянную борьбу с облаками, трактирщики – с посетителями, Семилистник и Король – с теоретически проигравшими, а на практике только ещё более обнаглевшими орденами, ну а юная девушка с серебристыми кудряшками воевала с птицами за остатки недавно купленной булки. Пару минут спустя война окончилась с разгромным счётом в пользу ворон.
Леди вдохнула.                                                                                                                     
- Не удивительно, что Лойсо назвал свой грабительский орден именем этих тварей, - обиженно пояснила она отполированной дубовой лавочке. Лавочка сочувственно скрипнула – ну да, кому как не ей знать порядки в ордене Водяной Вороны! Почти всю войну за Кодекс  простояла у ворот его резиденции и ничего, выжила. Героиня. В соседнем трактире раздался звон и тихие ругательства трактирщика. Здесь уже третий раз собирались поэты, довольно неплохие в трезвом состоянии, и совершенно невыносимые после третьей кружки Джубатыкской пьяни. Но зато, насколько Теххи могла судить, на переходной стадии они были вполне забавными… впрочем, хозяева трактиров явно не разделяли мнение девушки. Все как один жаловались на перебравших клиентов, застои в работе, ленивый персонал и прочие проблемы, обыкновенные для хозяина трактира. Почему жаловались именно ей, леди не понимала. Мать говорила, что все дело в сокрушительном обаянии моего отца, которое, якобы, передалось мне по наследству… Бред по-моему… Но даже если так, это же не повод подсаживаться к незнакомому человеку и начинать рассказывать ему о своём гипотетическом невезении?! – отстранённо подумала Теххи, наблюдая за игрой бликов от витража на подоконнике. Растерянно зевнула, кинула взгляд на старинные часы, венчавшие невысокую башенку, каких полно в Старом городе. Странно, пол шестого, а уже хочется спать… Ну и ладно, не какой сон не помешает мне прогуляться по Портовому кварталу в такой чудесный вечер. Однако шагу она прибавила, чтобы успеть до полной темноты. Разумеется, строгая мать, вечно говорившая, когда приходить и что делать умерла уже несколько дюжин лет назад, но привычка, дырку над ней в небе, всё ещё не давала спокойно жить. Через некоторое время хорошо освещённые людные улицы закончились, и начался лабиринт из коротеньких улочек и тупиков, в котором вполне можно заблудиться. Мелькнул в невысокой арке мужской силуэт. Странно, - промелькнуло в голове у леди Шекк. – Одет он не совсем по-местному, наверное, приехал откуда-нибудь… - Теххи завистливо вздохнула. – Обычно приезжие не заходят так далеко… заблудился? Может спросить, не нужна ли помощь? Хотя ладно, была бы нужна – сам спросил бы… наверное. Девушка поборола любопытство и, не останавливаясь, скользнула мимо чужака. Мысли почти моментально сменились картинами дальних стран, городов и миров, о которых рассказывали мёртвые братья, так что то, что её преследуют Теххи заметила только пару кварталов спустя. Значит, всё-таки заблудился, - неуверенно подумала она, хотя сердце отчётливо выстукивало: ты в очередной раз влипла.

+1

4

Стоять долго не пришлось. Буквально минут десять спустя внутри Коты что-то юркнуло, он резко повернул голову и уставился на предмет, на который уже привычным образом отреагировал организм. Причудливая аура прошла виднелась вдалеке улицы. Мунахарри сразу осознал, даже не смотря на внешность - это она. В ауре сильных магов много хаоса, а в Сердце Мира он усиливался в двойне, переполнял организм, словно пытаясь выскочить из бренного тела. Он переливался причудливыми цветами, принимал мыслимые и немыслимые формы, от которых неподготовленному человеку наверняка пришлось бы скорее делать ноги, что бы не вырвать, ведь зрелище это далеко не для обычных обывателей. А от того важнее становился груз, который лежит на плечах юного странника. Жалко что он тратит его на противозаконные действия. Впрочем, он уже давно смирился со своим положением: по другому не выжить, а идти в какой-нибудь из орденов так вообще желания нету никакого. Слишком много правил. А Кота - птица свободного полета.
  Пока он размышлял, девушка медленно прошла мимо. Он успел разглядеть её и удовлетворительно хмыкнул: она была именно такая какой он себе её представлял. Он оттолкнулся от стены и смешавшийся с толпой пошел за девушкой не выпуская из виду её причудливую ауру. от которой, кстати, становилось не по себе. Очень она ему не нравилась и чем ближе он подходил, тем не приятнее становились чувства. Мунахарри двигало теперь лишь любопытство: кто что она такая, в самом деле?!
  Когда светлый бульвар окончился наступила череда узких неосвещенных улочек. теперь Коте приходилось достаточно усердно скрываться, что бы не быть обнаруженным. Легко для такого профессионала как он, но сложно в масштабе непредсказуемого города. Когда рядом расположенная дверь неожиданно открылась, свет оттуда упал на наемника, и его тень четко отпечаталась на стене. даже сквозь стены он видел, что дама обернулась и заметила это.
Что же, план А отменяется, переходим к плану Б. - с грустью подумал Кота и быстрым шагом зашагал к девушке.
-Извините! - прокричал он и уже бегом добежал до своей цели. - Извините! Ох и быстро же вы бегайте, я за вами уже минут пять иду, не могу догнать. Понимаете, я не местный, только сегодня прибыл с Гажина и совсем не знаю город. Мне нужно навестить моего старого друга, но, увы, я слегка переборщил с алкогольными напитками, когда читал записку с его адресом, а потому совершенно его не запомнил. Представляете? Уже хожу здесь битый час! Не поможете мне пожалуйста?
  На его лица играла мягкая и добродушная улыбка. Та улыбка, которая была "фирменной" для всех девушек и являлась его козырной картой в общении с ними. Он завел руку за голову и посмеялся и сразу же, даже не выслушав ответа девушки принялся тараторить снова.
-Мой друг - портной. Шьет вот эти интересные одежды, которые как раз на вас одеты. Да и на каждом жителе Ехо! Он мне обещал тоже сшить одну, если я к нему наведаюсь, а я весь, знаете ли, очень люблю различные наряды, можно сказать их коллекционирую. У меня есть национальные одежды буквально отовсюду: Куманского Халифата, Изамона(скажу вам, ещё тот фасончик!), Пустых Земель...а вот как на зло из Ехо нет. Не окажете услугу, не подскажете, где здесь рядом заведение где шьют такие одежды?
Все было учтено. Кота прекрасно знал, что в такое вечернее время все швейные магазины уже закрыты, а потому казусов с этим возникнуть не могло. Он опять мило улыбнулся и посмотрел в черные глаза девушки. По телу пробежала дрожь: эти глаза были удивительно красивы, но они ему не понравились...очень не понравились. И дело вовсе не в его предпочтениях, просто они выражали что-то необычное, противоестественное. Неожиданно Мунахарри стало грустно, но он быстро согнал с себя наваждения. Не гоже молодому человеку пугаться хрупких девушек.

Отредактировано Кота Мунахарри (2013-05-14 21:19:41)

+2

5

Теххи слегка повела плечами. Фраза "я не знаю город" полностью подтверждала её версию, но сердце успокаиваться не хотело. Не то чтобы оно было таким уж мудрым, скорее уж легкомысленным, но временами давало знать о приближении реальных неприятностей. Вот как недавно, когда её заказали Кеттарийскому Охотнику… Хотя уж что-что, а это точно бессмысленный пример. Убегать и, тем более, драться с Чиффой бесполезно. Впрочем, в тот раз девушке повезло – он отказался убивать её, да и магистр Нуфлин, бессмысленный и беспощадный, кажется успокоился... Стоп. Успокоился?! Когда он в последний раз успокаивался не получив того, чего хотел?! Правильно, не было такого. После вступления на должность Великого Магистра - точно. Тут же проснулась поганая мнительность, все люди в городе в частности и молодой приезжий, в особенности, стали казаться крайне подозрительными субъектами. Речь юноши тем временем подошла к концу. Но в место того, чтобы скрыться в толпе, попробовать уйти Тёмным путём, или ещё каким-нибудь образом увеличить расстояние между собой и собеседником Теххи лишь коротко кивнула и заставила себя говорить спокойно и приветливо.
- Да уж, жители Изамона славятся своим…хгм…необычным вкусом. Мягко говоря. – девушка улыбнулась, - только знаете, в этот час все лавки уже закрыты. Не лучше ли Вам навестить друга завтра?.. Впрочем, адреса ближайших лавок я могу сказать и сейчас, если захотите.  – стало значительно легче. И вообще неприятные ощущения пропали. Остался только острый интерес к молодому иностранцу и делу, которое заставило его подойти. Леди Шекк по-птичьи склонила голову на бок и скользнула по незнакомцу внимательным взглядом. И неё не ускользнуло, что мужчина смотрит на неё с неприязнью и (Грешные Магистры!) лёгким испугом. Теххи улыбнулась, вспомнив, что является зеркалом, и, отражает характер и даже некоторые черты внешности собеседника… например глаза. У мужчины они чёрные, а у меня… - девушка кинула взгляд на зеркальную витрину магазина, - тоже чёрные. Какой обострённый случай само неприязни…

0

6

Рыбалка - дело требующее высокой концентрации, внимания и осторожности. Приходится сидеть по нескольку часов, а иногда и больеше, и все ради того, что бы поймать одну единственную рыбешку. Осечка, лишний шум, потеря внимания - и скользкая жительница воды мгновенно уплывает прочь, оставив рыбака без улова. Именно поэтому люди который всегда торопятся, спешат, шумят никогда не выловят крупного или многочисленного улова. Здесь удача стояла на стороне людей, которые могли контролировать себя самым что ни на есть наилучшим образом.
  Именно из-за этих свойств данного занятия, Кота сравнивал свою работу, да и общение с девушками именно с "рыбалкой". Терпеливому и внимательному до мелочей воздастся сполна, а тому, кто не может сосредоточиться - ничего не перепадет. Конечно в идеале все так и есть, но вот только Мунахарри тот ещё «фрукт». Даже зная все это, он все равно часто ведет себя неразумно по отношению к слабому полу то ли из-за своего фривольного характера, толи из-за природного желания подурачится, а потому часто получает по своей щетинистой морде мягкими но очень тяжелыми ладошками, следы от которых иногда заживают не мение дня.
  Однако, отношения с работой у него были совершенно другие: здесь ему следовало соблюдать весь спектр правил, что бы не оплошать, ведь ошибка равнялась утратой награды, то есть средств к припитанию и приживанию, а иногда и смертью от противника. Именно поэтому он всегда продумывал все до мельчайшей подробности. Буквально минуту назад наемник забросил удило с легкой приманкой, стараясь поймать легендарную рыбку, которую хотели бы получить себе на стол многие известные личности. Рыбка подплыла ближе, с осторожностью глядя с легким интересом  на приманку, но не теряя при этом бдительности. Увидит ли она рыбака? Или же он окажется хитрее? Кто знает, ведь рыбалка это не только верно просчитанный план, но и огромная доля удачи .
  -Да вы знаете, я с удовольствием, - с глуповатой улыбкой начал он и рассмеявшийся почесал за затылком, - но у меня практически нет денег, даже что бы снять обыкновенную маленькую квартиру на ночь. Я то думал останусь у своего друга, поскупился на деньги! Дурак! Поэтому ваше предложения увы не могу принять...хотя...может вы мне поможете найти квартиру здесь?
  У него загорелись глаза и он подошел ближе к девушке, на расстояние уже меньше метра, почти вплотную и заглянул прямо в черные как уголь глаза дамы. Вдохнул воздух. Странная аура не покидала его мишень, а лишь усиливалась, становясь более насыщенной и густой. Кота уже имея дело с подобным сразу же смекнул, что подобная вещь легко может одурманить слабых духом. Повлиять на их сознания тем или иным способом. Но, к счастью, она не распростронялось на наемника: он был сделан из другого теста, да и годы "путешествией" по чужим юбкам, сделало из него закаленного бойца любовного франта. Такими финтами его не взять!
-Ах да извините! Меня зовут Кота. - на его лице расцвела ласковая улыбка. Он плавно поднял руку, закрыв глаза, а после опустил её на прежнее месте, сделав это достаточно неумело. Он не слишком часто тренировал местное представление, но традиции нужно чтить.

0

7

Теххи спокойно кивнула, наблюдая за жестами мужчины. Хорошая, качественно вылепленная улыбка расползлась по его лицу, рука в несколько рассеянном жесте взметнулась к чёрным вихрам на затылке. Она приветливо улыбнулась и слегка поморщилась, напрягая память. Это помогло, и память выдала кое-какие данные.
- Здесь поблизости есть всего две одёжные лавки. Одну держит пожилая пара Валгеров – сомневаюсь, что Вам туда – а вторую юноша, не помню как его зовут… Эта лавка находится на соседней улице напротив маленького кафе. А что насчёт квартиры... я, если честно, даже не представляю, как тут можно сдавать квартиру, а не жить самому. Один из лучших кварталов в городе… - девушка поспешно попятилась, когда собеседник подошёл чуть ближе. Довольно долгая, и не слишком богатая редкими секундами безопасности жизнь многому её научила. В частности - всегда быть на стороже и не позволять посторонним людям намеренно приближаться больше чем на метр. Всегда лучше держать максимально возможную дистанцию, особенно, когда человек не знаком вам достаточно близко, а сердце упорно отстукивает - "опасность", "опасность"! Взятая у парня на некоторое время легкомысленность ничуть не мешала союзу сердца, и куда более мудрой старой привычке охранять вверенную им девушку. Пока леди Шекк раздумывала над внезапным приближении незнакомца, он первым вспомнил о рамках приличия. 
-Ах да извините! Меня зовут Кота. грешные магистры, леди, ты чуть ли не каждый день так знакомишься, а о правилах хорошего тона вспоминаешь последней! Всегда! В любой компании! Помимо этого в голове пронеслось ещё несколько мыслей, например – мимолётное желание представиться другим именем. А что, вот был бы номер, наёмный убийца долго ждал, преследовал, старался увести с людной площади девушку, а она оказывается не той, которую ему заказали. В том, что это наёмник Теххи уже не сомневалась. То есть умом понимала, что скорее всего заподозрила обычного человека, но мало ли что она понимала умом!
- Вижу Вас как наяву, - леди изящно прикрыла глаза рукой, многократно отработанным жестом, - Меня зовут Теххи. Леди Теххи Шекк, - девушка улыбнулась.
- Ну а сейчас меня, к сожалению, ждут дела, - она слегка склонила голову на бок, - Вы не против? - если честно, ожидать положительного ответа было довольно глупо, но надежда не только глупое, но и довольно упрямое чувство.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Наёмников много - выбирай любого!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC