Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "Скажи-ка, дядя, ведь недаром спалили Ехо мы пожаром..."


"Скажи-ка, дядя, ведь недаром спалили Ехо мы пожаром..."

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Место действия:
Ехо
2. Дата и время:
Прим. 190 год Эпохи Кодекса.
3. Погода:
Ночной Ехо полностью заволок густой дым от пожаров. Город освещает зарево от горящих домов
4. Участники:
Кекки Туотли, Джейза Айвэн-Коэн
5. Краткое описание квеста:
Ехо как всегда требует спасения. Кто-то с нескольких сторон поджег город и теперь огонь движется к центру, запирая жителей в кольце.

0

2

Ехо невозможно представить без приключений. Ехо невозможно представить без происшествий. Такова судьба этого славного города, столицы Угуланда. И пусть мирные жители города считают его самым безопасным и прекрасным местом, но это лишь говорит о том, что Тайный Сыск работает как следует.  И именно Тайный Сыск не обманывается насчет безопасности города, но сводит все угрозы на минимум, если невозможно их ликвидировать. Что бывает редко, ведь обычно ликвидация угрозы – лучшее решение задачи.
Что ж, и сегодня это решение пригодится, но после… 

Кекки  выжимала из амобилёра все что могла, и эта скорость была раза в два выше скорости, привычной как для нее, так и для других жителей Ехо. Но сейчас  на это мало кто обращал внимание. Город был в панике, а у Малого Тайного Сыскного Войска появилась новая работа – спасение города от пожирающих языков пламени.  Всего час назад были совершены несколько поджогов в разных частях города.  После, злоумышленники с помощью применения высоких ступеней черной и белой магии погнали пламя к центру города. Уже через  десять минут после начала этого беспредела  огненный круг замкнулся вокруг Ехо, заперев всех жителей города в ловушку, смертельную ловушку.
- Профессионально выполнили,  сотню вурдалаков им за шиворот. – шипела Кекки, резко тормозя у парадного входа дома у Моста.  Едва она выбралась из амобилёра, как ее чуть не сбил пробегающий с криками прохожий.  Леди Туотли покачала головой, грязно выругавшись. Ей совершенно не нравился тот факт, что паникующие жители одолеваемые страхом превратились в бездумное стадо, кричащее и бегающее.  Грешные Магистры, вели они себя не лучше загнанных в угол животных; с этим и предстояло разбираться служащим Тайного Сыска.
- Джейза, жду тебя у входа.  Нам с тобой в Старый Город, Джуффин сказал. 
Она подняла голову, завороженно глядя на алеющее небо города.  Зарево от пожаров окрасило небо в алый цвет, а луна приобрела какой-то угрожающий оттенок, неестественный – но прекрасный.  От такого зрелища впору было мурашкам строем по спине ходить, но Кекки лишь поежилась,  получше укутываясь в тёмно-фиолетовое лоохи.
"Поймаю - собственными руками в порошок сотру" - злилась женщина, глядя на то, как ее любимый город постепенно становится похожим на пепелище. О количестве жертв и думать не хотелось, но жертвы - забота именно леди Кекки, в особенности снижение их количества.

0

3

Ночной Ехо был объят пламенем. Какая-то сволочь решила свести счеты с городом, а заодно и со всеми жителями, населяющими его. Пожар начался на окраинах, однако, довольно быстро замкнулся в круг, который постепенно сужался, загоняя всех в смертельную ловушку. Поверить в то, что это несчастный случай было сложно – огонь распространялся чересчур быстро и двигался к центру слишком уж ровным кругом. Даже Джейза, не особо сведущая во всех этих магических ступенях была уверенна – менее чем пятнадцатой ступенью здесь не пахнет.
Густой дым жег легкие, и при каждом вдохе казалось, что внутри сотни и тысячи иголок, которые свободно перемещаются внутри. Джейза закашлялась, но продолжила движение, прижимая ко рту и носу кусок ткани. Вокруг с воплями носились люди, то и дело врезаясь друг в друга и давя упавших ногами. Мерзкое и противное зрелище. Джей с трудом пробиралась сквозь толпу. Неконтролируемый страх людей вырывался наружу, и женщине казалось, что и она сейчас поддастся этому порыву. Двигаясь по направлению толпы, Джейза на минуту замедлила ход, чтобы помочь подняться упавшей на землю юной девушке, пока ее не успели затоптать. Вокруг все было так сумбурно. Город был объят страхом в такой же мере, как и пламенем. Люди сами загоняли себя в ловушку паники и неконтролируемого страха.
«Окраины уже наверняка обратились в пепел. Интересно, как долго еще это продлится?»
Зов Кекки настиг Джейзу, когда она пересекала гребень Ехо. Это произошло так внезапно, что она остановилась, за что чуть не была сметена паникующей толпой.
- Сейчас буду. – Кратко ответила она, не желая отвлекаться на Безмолвную Речь. Сейчас важнее было сосредоточиться на спасении собственной жизни. Кое-как удерживая равновесие, Джейза продолжила движение.
Пересекая гребень, Джей старалась держаться как можно ближе к центру – менее сообразительные сограждане уже исследовали воды Хурона, а некоторые даже дно.
«Грешные Магистры, еще этих вылавливать»
К Дому у Моста Джейза прибежала минут через пять после разговора с Кекки. Она стояла у парадного входа, рассматривая ночное небо.
-Не знаю, что ты хочешь там обнаружить, но в любом случае сделаешь это потом. Едем скорее. Боюсь даже подумать, что будет, если кольцо огня сомкнется.

0

4

Кекки криво усмехнулась.
- Боюсь, это уже свершившееся опасение, Джейза. - она качнула головой, стряхивая упавшие на лицо волосы, - Кольцо сомкнулось. Если мы не сумеем его разорвать до того момента как это колечко  превратит весь город, а заодно и нас с жителями в пепел - то мы с тобой, незабвенная, останемся без работы и с такими рекомендациями... что нас даже в компанию таких как Бубутины дружки не возьмут, чего уж говорить о чем-то приличном.
Леди Туотли наконец оторвалась от созерцания ночного неба, и перевела взгляд на свою коллегу и напарницу на эту ночь. 
"Вот что нас ждет... Если, конечно, мы сами выживем"
Говорить это в слух она не стала. Нечего было портить и без того не наилучшее настроение Джейзы.  Растерянный и насмерть перепуганный сыщик, мечущийся в поисках спасения - прискорбнейшее зрелище, абсолютно неуместное сейчас.  И хотя леди Айвэн-Коэн  и была не из пугливых, это не меняло положения вещей. Нечего хоронить себя раньше времени. Еще и не с таким справлялись.  Мы же сыщики, или где?
Кекки кивнула в сторону амобилера, мол садись быстрее, незабвенная.  А сама направилась на место водителя. Ей подумалось что было бы хорошо иметь координатора, летящего над полыхающим Ехо на воздушном пузыре. Патруль мог бы направлять их. Но потом подумала, что Джуффин и сам мог до этого додуматься, да и Кофа наверняка предложил  такой способ патрулирования.
Она уселась на водительское место и резко потянула рычаг на себя, аккуратно маневрируя между бегущими жителями. Ловко выруливая, как будто они ехали не по дороге, но по извилистой спине громаднейшего зверя. 
- Насколько я знаю, огонь уже добрался до Старого Города. Нам необходимо разорвать кольцо в той области, параллельно помогая тем, кто не смог самостоятельно выбраться из опасной зоны.  План хорош, и второй пункт - не сложнейшее, что мы делали.  А вот пламя-то, зачарованное... - девушка повернула голову к спутнице, - Как тушить будем, Джейза? У тебя есть какие-то идеи?
говорить она закончила, как раз в тот момент как нажала на тормоза и амобилер с визгом затормозил. От резкого торможения его круто развернуло.  Кекки выскочила из амобилера, огляделась.  Отовсюду доносились крики, рыдания. Воздух был тяжелый, как будто бы его пропитали страданиями... Пелена дыма застилала все вокруг. Дальше дюжины шагов невозможно было ничего рассмотреть.
- Осматриваем окрестности, выполняем второй пункт.
Из-за спины раздался треск. У Кекки мороз пробежал по коже, и она сама не понимая зачем прыгнула вперед... Вовремя. Когда она обернулась, на месте где она стояла всего несколько мгновений назад лежало дерево.
- Дерьмо.

0

5

Долго упрашивать ее не пришлось. Джейза мигом заняла пассажирское место амобилера, Кекки – водительское и они тронулись по направлению к Старому Городу. Они мчали по ночному, полыхающего огнями Ехо настолько быстро, насколько это было возможно в заполненном паникующими людьми городе. В воздухе разливалось отчаяние и страх, и даже сами Тайные Сыщики вряд ли имели четкий план действий.
«Как же это так… А если у нас все-таки не получится? Конечно, мир не утопится в нашем горе. Но должно же быть разумное объяснение, дырку в небе. Мятежные Магистры, восставшие мертвецы, дух Холоми, наконец» - тоскливо подумала она.
Джейза уныло смотрела на пробегающих мимо людей. Некоторые, из тех, что были порасторопнее и сообразительнее, несли вещи, которые успевали выносить из горящих домов, в одеялах. Дети на руках у матерей непрерывно надрывались от рыданий.
- Я даже не знаю, что со всем этим сделать. И даже кто за этим стоит не знаю.  Можно было бы попробовать уйти Темным Путем, но кто знает насколько это безопасно теперь. Мало ли поджигатели заядлые перестраховщики. Тем более слишком уже недостойно оставлять горящий Ехо на волю Судьбы. – Джей устало вздохнула и продолжила – Может быть сначала стоит подумать, как вывести всех жителей за черту города, чтобы было меньше жертв, если мы не успеем. Не знаю, и  что со всем этим делать. Вроде и бывала в передрягах похлеще, но магия как вызывала, так и вызывает у меня ступор.
Амобилер резко затормозил, круто развернувшись. Покинув транспортное средство, Джей, по примеру Кекки огляделась, хотя все и так было ясно. Огонь двигался слишком быстро, времени на раздумья не оставалось. «Нужно попытаться спасти хотя бы жителей. Что сгорело – отстроим. А вот тех, кто умер, не вернем»
Сзади с грохотом рухнуло горящее дерево.
- Кекки! Ты в порядке? Да, и сама вижу, что в порядке… А это главное. Столько огня... Даже не знаю с чего начать разрывать цепь. Может это… над водичкой-то поколдуем и затушим ею зачарованное пламя? – Джейза виновато развела руками, понимая, что ничего путного в ее голову пока не идет.

+1

6

-Ага - неопределенно протянула Кекки, продолжая пялится на рухнувшее дерево.
"Дырку в небе над этим местом, что за хрень здесь происходит?"
Она готова была еще пару дюжим минут сокрушаться на тему своего чудеснейшего спасения из цепких лапок леди Смерть, если бы не некоторые обстоятельства. Пожар в Ехо, например. Да, такие обстоятельства заставляют засунуть себялюбие в не столь отдаленные, но довольно глубокие места своего же, между прочим, организма.  Поэтому тряхнув головой, она развернулась на 90 градусов. Ровно настолько, чтобы быть лицом к Джейзе.
- Жителей, если таковые еще имеются здесь, спасать нужно, ты права. Но, главная задача - огонь. - Грешные Магистры, как же противно порой слышать от себя подобные высокопарные речи. Противно выбирать кому суждено жить, а чьими жизнями можно с легкостью пожертвовать во благо других.
Кекки отвернулась, чтобы скрыть следы внутренней борьбы, необратимо отразившиеся на ее прекрасном личике и быстро сменила тему разговора, пока Джейза не уловила что леди Туотли кривит душой, когда делает вид что может хладнокровно решить что спасение некоторых утопающих, дело рук самих утопающих. Особенно когда взрослым тетям и дядям приспичит заниматься вещами куда серьезнее, чем попытки научить  плаванью этих несмышленных детенешей.
- А с водичной это ты хорошо придумала. Что ж, попробуем. И если у нас получится, то я останусь колдовать, а ты - займешься спасением выживших. 
Если таковые, будут иметься, после наших промедлений...
Окончание фразы леди сыщица предпочла опустить.  Не до того сейчас, не до сомнений.
- Ну что, согласна?

0

7

Джейза нервно теребила край лоохи, явно не зная, чем занять руки. Нужно было придумывать что-нибудь действенное, а в голове как назло пустота. Ни тебе дельных идей, ни волшебных озарений. Но признавать поражение Джей не хотела. Приходилось соглашаться с планом, который предложила она сама. Он ей казался отнюдь не блестящим и был рожден в приступе паники. Но пока это было единственное возможное решение.
- Хорошо. Ты колдуешь, я спасаю – Джейза грустно посмотрела на горящие дома. Треск сухого дерева, лопавшиеся стекла, крики – все смешалось в единый гул, звук горящего города. Было не понятно с чего начинать. То ли героически вытаскивать жителей из горящих домов, то ли разруливать ситуацию на мостовых, не давая другим более сильным топтать упавших на землю. Полная путаница. Принимать решение и выбирать, кому же сейчас больше всех нужна помощь было сложновато.
Откуда-то сверху упала горящая ветка. И еще одна. Сразу несколько деревьев загорелись, не устояв перед огненной стихией.
Огонь пожирал все: камни, стекла, деревья, металл.
«За этой стеной остается только выжженная пустыня. Пепел, да то, что не смогла сгореть». - Догадалась она, глядя, как очередной фонарь мгновенно плавится.
- Помогите, пожалуйста, помогите – откуда ни возьмись, появился мужчина в обгорелом лоохи, запачканном сажей. Он схватил Джейзу за руку, и она отшатнулась, увидев, что целой кожи на них практически не осталось настолько они были опалены – Моя жена – тяжело дыша, вымолвил он – Помогите.
- Куда идти? – и Джей побежала за мужчиной. – Кекки, попробуй как-нибудь зачаровать воду. Если не получится - придумай еще что-нибудь. Нам нужно хотя бы задержать огонь. Я помогу этому бедняге и вернусь – на бегу послала она зов леди Туотли.
Через каких-то пять минут Джейза оказалась перед полностью охваченным огнем зданием.
- Моя жена, она там! Дверь заклинило! – в отчаянии выкрикнул мужчина.
«Там же огонь. Как я пойду? А если и я там сгорю?» - в панике подумала она. – «А если не сгоришь, да заодно и чью-то жизнь спасешь?» - всплыло где-то на задворках сознания.
Но Джейза ничего не успела сделоать. Оглушительный треск разнесся, казалось по всему Ехо. Да что там Ехо – по всему Соединенному Королевству. Дом обрушился. Второй этаж навис над первым, покосился на бок и… Что было потом Джейза не видела: стена огня продвинулась вперед, оставив за собой обломки горящего дома и чью-то не спасенную жизнь.
«Не спасла» - укоряла она себя, тупо уставившись на зачарованный огонь. – «Не спасла»

+1

8

Кекки растеряно кивнула головой, вслед убегающей на помощь нуждающимся Джейзе. По правде, она совершенно не понимала что делать, и как заколдовать огонь. Добро дело, будь пожар обычным, она могла бы что-то придумать. Но здесь была совершенно другая ситуация, и пламя, яростно пожиравшее город явно не желало взаимодействовать с тайными сыщиками.
- Вот дерьмо.  - обреченно произнесла она, незаметно для себя прибегая к лексике бывшего начальника.
Дырку в небе над этим местом, Кекки не собиралась погибать не повидавшись с Кофой, поэтому принялась выуживать из закромов разума знания, заботливо вложенные драгоценными коллегами, могущественными колдунами Соединенного Королевства. 
"Заколдованный огонь, огонь... Тысячу вурадаков на хвост идиоту возомнившему себя новоявленным Лойсо Пондохвой! Чтоб тебя эльфы на корм вурдалачьим детям утащили"
Кекки попыталась сотворить простенькое колдовство, относящееся к магии черной... уровня так сорок пятого.  Многовато, но не для тайного сыщика. Тем более в такой ситуации. Если честно, она не надеялась даже на то, что чары возымеют хоть какое-то действие. Собственно, так оно и вышло. Языки пламени угрожающе стали плеваться искрами, одна из которых попала на лоохи Кекки, прожигая там уродливую дыру, и добираясь до нежной кожи девушки. Заметила она это только когда бок запекло. Леди Туотли встрепенувшись принялась тушить горящую одежду, не скупясь на выражения и бессовестно используя не самый подходящий для цитирования лексикон бывшего шефа.
- Дерьмо! Эльфийское решето, безумных магистров дранных вурдалаками за шиворот кретину!  Унитаз Бубуты ему в вечные кошмары!  - последнее было серьезным проклятьем, и осознавая это она добавила еще пару фраз, смысл которых она и сама не до конца понимала, ибо оказались они ничем другим как заклинаниями.  Благо, взгляд ее был обращен в тот момент к камню, потому что последний вспыхнул, пошипел и через несколько секунд испарился.  Кекки поежилась, но решила подумать об этом позднее, ибо гораздо приорететней по ее мнению было оглядеть свое тело на предмет полученных трамв.  Как и ожидалось, под испорченным лоохи и скабой виднелась покрасневшая кожа, что означало ни много ни мало - серьезный ожог.
Решив, что целительство лучше оставить специалисту, Кекки принялась заново перебирать чары, которые могли помочь.
"Думай, девочка, думай"- звучал в голове голос, принадлежавший Кофе, не бывший, однако, Безмолвной Речью.  Голос Кофы оказался лучшим стимулятором мозговой деятельности сыщицы, и ей пришла достаточно интересная мысль - что если непростой огонь нельзя потушить используя исключительно черную магию? Что если здесь все гораздо сложнее, и на "умный" огонь нужно воздействовать как на человека, то есть прибегая к Белой Магии?
- Джейза! Ты жива? Что там у тебя?

0

9

Джейза корила себя за страх. Она испугалась, потеряла драгоценные минуты и не смогла спасти чью-то жизнь. Но если бы она не успела, в Ехо стало бы еще на один труп больше. Ее труп.
Мужчина привалился к столбу, невидяще глядя на стену огня, которая пару секунд назад поглотила его дом и его жену. Он не рыдал, не винил ни в чем ни себя, ни Джейзу, но от его пустого взгляда становилось жутко.
- Эй, с вами все хорошо? - Джей положила руку ему на плечо. Мужчина вздрогнул, будто только сейчас вспомнил о ее существовании и одним движением скинув ее руку с плеча поплелся прочь, но в какой-то момент передумал и бросился в огонь. Джейза даже не успела остановить его. Она даже не успела опомниться, как человек растворился за стеной пламени.
Однако, буквально за мгновение до этого Джейза увидела то, что ни она, ни Кекки не заметили ранее. Струи огня на мгновение протянулись к обезумевшему от горя мужчине. Женщина была готова поспорить, что пламя живое и что оно даже сыто урчит, получая новую пищу
- Кекки! Я поняла! Я все поняла. Этот огонь не "что". Это "кто". Кто-то, кого призвали в обмен на пищу. Люди его пища. Я направляюсь к тебе, Кекки!
Джейза мгновенно взяла низкий старт и рванула к тому месту, где осталась леди Туотли. Быстрее и быстрее. Сосредоточившись на одной цели, Джей не сразу заметила, что стена огня, причудливо изогнувшись приблизилась к ней. Кожу обожгло огнем и на правой стороне тела появились ожоги. Женщина вскрикнув, упала. Она видела, как над ней нависает стена огня, как она склоняется над ней и как раскрывается огромное огненное жерло.
Уже толком ни на что не надеясь, Джейза выпустила Смертный Шар.
- Сдохни, тварь! Ты же живое! Поэтому сдохни, сдохни, сдохни! - в ее голосе слышались нотки истерики. Еще три выпущенных Смертных Шара пробили достаточно внушительные бреши в сплошной стене огня. Дыры продержались минуты полторы, после чего начали медленно зарастать огненными нитями.
Джейза вскочила на ноги и с трудом побежала дальше. Она обязана сказать это Кекки! Пока не стало слишком поздно.
Обожженная часть тела горела ужасной болью и двигаться становилось все труднее. Слишком сильный ожог, слишком много боли. Джейза споткнулась и упала.

+1


Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "Скажи-ка, дядя, ведь недаром спалили Ехо мы пожаром..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC