Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » Я знаю, что делаю, я же врач!


Я знаю, что делаю, я же врач!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ, СОКРАЩЕНИЯ, ПРОЗВИЩА И КЛИЧКИ
Лауритц Траинен. Друзья привыкли называть его Ларри. А вот клички и прозвища придумываются разве что не-друзьями, все они так или иначе связаны или с профессией сэра Лауритца, или с его ростом, и все как на подбор обидные.

2. МЕСТО РОЖДЕНИЯ, а также ВОЗРАСТ
Ехо. Родился за 12 лет до начала Эпохи Кодекса.

3. РОД ЗАНЯТИЙ и ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Судовой врач на шикке «Айса»

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
4. ВНЕШНОСТЬ
Окружающие единогласно соглашались с тем, что Ларри невероятно симпатичен… Но было это лишь тогда, пока он пребывал в детском возрасте и умилял всех своими медными кудряшками и ямочками на щеках. А вот когда он вырос… Ну, «вырос» – это громко сказано, скорее, просто «подрос». Рост у сэра Лауритца – как раз то самое «чуть ниже среднего», над которым уже можно начинать бессовестно посмеиваться. Телосложения он скорее тщедушного, да при этом еще и склонен к полноте…это все пристрастие к вкусняшкам виновато, особенно к сладкому. Главное достоинство во внешности Ларри, по его собственному мнению, – его густые темно-рыжие кудри. Каждый раз, причесываясь перед зеркалом, он возводит хвалу Магистрам за то, что облысение ему не грозит. Лицо его украшают усики-перышки и небольшая бородка, скорее не для красы или «мужественного вида», а потому, что все время бриться некогда и лень. Ларри не красив, в общепринятом смысле этого понятия, зато глаза у него добрые, улыбка - искренняя, а мимика – невероятно живая и подвижная, вы бы видели…

Прототип - Мартин Фриман в роли Рембрандта

http://www.angelfire.com/pa2/leothelion/images/FreemanRembrandtPhoto.jpg

5. БИОГРАФИЯ
Родился Лауритц Траинен в многодетной, но зажиточной семье, да и родительским вниманием обделен не был. Его отец владел небольшой сукнодельческой мануфактурой, а мать была добропорядочной, интеллигентной домашней хозяйкой. Так как Ларри был не старшим сыном в семье, он понимал, что на большое наследство рассчитывать ему не придется, и об отцовских ткацких станках и так будет кому позаботиться, поэтому особо и не старался оправдывать ничьи надежды, и с юных лет занимался только тем, что его интересовало. А интересовала его, как ни странно, учеба, в особенности науки о природе. Дух естествоиспытателя и пытливый ум был, кажется, заложен в мальчике с рождения.
Благодаря собственным способностям и капельке везения юный Лауритц поступил в Королевский Университет, на факультет медицины, где обучался с переменным успехом…в основном, с успехом, и даже занимался некоторыми исследованиями и научными изысканиями под руководством профессоров. По результатам выпускных экзаменов Траинен оказался одним из лучших выпускников курса, что сулило большие перспективы и, при доле старания, должно было открыть перед ним многие двери. Но тут в голову ему отчего-то ударил юношеский максимализм. Не охота ему, видите ли, ходить по домам пациентов, или просиживать штаны, принимая больных в своем кабинете, или сталкиваться с рутиной в госпитале… Приключений ему подавай, в таком-то возрасте, в котором люди как раз начинают потихоньку бросать подобные глупости и браться за ум. Но отговаривать молодого человека от опрометчивых поступков и наставлять на путь истинный никто не стал, поэтому он, в поисках приключений на свою ученую…голову, без особого труда устроился на службу судовым врачом.
На первых порах новая работа стала для медика разочарованием – вместо сплошной морской романтики его ожидала плохая погода, морская болезнь и сложности в нахождении общего языка с экипажем. Но со временем он со всем свыкся, понял, что это наверное, и есть его призвание, и даже начал получать удовольствие от такой жизни. Сэр Лауритц успел послужить, что называется, то там, то сям. И на одном из торговых судов с ним приключилась одна досаднейшая неприятность. Капитан корабля, на котором в тот момент служил судовой врач, был пойман с поличным и обвинен в контрабанде. Большей части команды тогда предъявили аналогичное обвинение, а Ларри чудом удалось доказать свою невиновность и избежать суда со всеми вытекающими последствиями. Избежать-то он избежал, а неприятный осадок, как говорится, остался. Его безупречная до этого репутация определенно замаралась в грязном дельце, к которому Траинен даже не был причастен, и это сильно мешало подыскать новое место. Сэр Лауритц некоторое время вынужденно просидел без хорошо оплачиваемой и соответствующей его квалификации работы, при попытках трудоустройства он начал получать отказы по нелепым, надуманным причинам. Но, к счастью, ему наконец удалось найти достойную работу там, где работодателя больше интересовали его мастерство и способности как врача, а не огрехи его прошлого – на шикке «Айса».

6. ХАРАКТЕР
Характер мягкий, покладистый. Но не настолько мягкий, чтобы Лауритц позволял садиться к себе на шею. По темпераменту Ларри скорее меланхоличный флегматик, или флегматичный меланхолик, но это совсем не должно означать, что он приторможенный в эмоциях или склонен плакать по ночам в подушку. Просто он сохраняет все чувства в себе, демонстрируя окружающим только то, что считает нужным показывать. Но при этом глубоко переживает каждую ситуацию, остро реагирует на каждое слово, склонен к самоанализу, самокопанию и даже порой самобичеванию.
И комплексов у него хватает, большинство из которых родом из глубокой юности и связаны с внешностью, в частности, с ростом. А когда, пытаясь компенсировать недостатки внешнего вида красотой внутреннего мира, всячески развивая интеллект и расширяя познания в разных областях наук, замечаешь, что «умники» тоже нравятся далеко не всем, это волей-неволей порождает новые комплексы. Поняв, что понравиться всем – занятие бестолковое и безрезультатное, Лауритц решил плюнуть на все…фигурально, разумеется, и быть просто самим собой. А сам он далеко не так уж плох – интеллигентен, вежлив, обходителен, у него приятные манеры и адекватное чувство юмора. Он готов посмеяться над любой жизненной ситуацией, чтобы лишний раз не подвергнуться соблазну драматизировать ее до ужаса, и над самим собой, ведь это лучше, чем если бы над ним посмеялись другие. Спасаясь от тоски и одиночества, которые волнообразно накатывают на него в определенные периоды, он способен совершать глупости, о которых потом сожалеет или вспоминает, краснея.
Сэр Лауритц может быть очень верным другом, хорошим советчиком и помощником в разных ситуациях, но только для тех, кому доверяет. Ко всем же остальным он проявляет стандартное нейтральное дружелюбие, заслуживая репутацию «славного малого». А вот на личном фронте у него проблемы. Не смотря на уже приличный возраст, он со скрипом находит общий язык с противоположным полом. В душе он все тот же мальчишка, при чем мальчишка-романтик… Он иногда втихаря стихи пописывает, или даже рисует, но не считает эти таланты поводом для гордости.
Но даже такого миролюбивого и неконфликтного человека можно вывести из себя, когда дело нешуточно касается его чести и достоинства, или тех, кто ему дорог. В тайных закромах его души еще припрятано немного отваги, решимости и даже героизма на самый черный день.

7. ФАКТЫ и ДРУГОЕ
- Лауритц Траинен – прекрасный врач, и этим эпитетом его можно наградить без зазренья совести. Пусть природа не одарила его особой силой и отвагой, он не боится вида крови и увечий, мысли о смерти не вызывают в нем панического страха, и когда дело доходит до спасения человеческих жизней, Лауритц прямо таки преображается. Тогда, как простой обыватель поспешит рухнуть в обморок при виде оторванной конечности…да что уж там, при виде обычной рожающей женщины, Ларри и глазом не моргнет, и рука у него не дрогнет, когда ему придется исполнять свои обязанности. Он ценит жизнь, и в нем ровно столько гуманизма, чтобы жертвовать своими силами и временем ради других.
В бытность свою студентом пытался освоить знахарство, но особых способностей к магическим способам лечения не проявил, поэтому предпочитает простые физические воздействия.
- Сэр Лауритц тайно влюблен в своего капитана, леди Гетти. Настолько тайно, что об этом пока никто даже не подозревает, он и сам себе-то в этом неохотно признается. Купить у портовой торговки букетик цветов и тайком поставить их в капитанскую каюту?.. Такую глупость Ларри не совершит никогда в жизни. В несоблюдении субординации его обвинить нельзя, он неизменно учтивый джентльмен и образцовый подчиненный… Просто судовой врач иногда думает о леди Гетти чаще, чем о ком бы-то ни было, и взгляд его иногда задерживается на ней чуть дольше, чем того требуют приличия, вот и все. Она для него – просто идеал красоты, загадочная, как героиня, сошедшая со страниц приключенческих романов. Такая привлекательная оттого, что совершенно недоступная.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
7. УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ
Ни на что особо глобальное не претендую (пока). Но игровой активности хочется, так как негероические и непафосные персонажи тоже заслуживают приключений.

8. СВЯЗЬ
ЛС. Если этого недостаточно, номер icq могу сообщить в личном порядке.

9. ПРОБНЫЙ ПОСТ
В ожидании темы.

+1

2

Истинный знахарь без магических способностей к знахарству... Достойно уважения, сэр. С колдовством-то каждый может... Это замечательно, сэр.

Тема пробного поста: Как Вас взяли работать на шикку леди Гетти (если что, можете обсудить это с ней, главное - чтобы написали именно Вы).

0

3

Сапоги, начищенные до блеска по случаю важного собеседования, проскрипели по дощатой палубе. Лауритц Траинен сегодня вообще выглядел особо презентабельно – весь вычищен, отутюжен и застегнут на все пуговицы. Еще бы, ведь ему предстояла очередная попытка в кой-то веке устроиться наконец на приличное судно. С этой возможностью ему подсобили знакомые знакомых его друзей, и этот шанс не должен был улизнуть от него из-за какой-нибудь досадной мелочи. Встречают, как известно, по одежке…а вот провожали сэра Лауритца в последнее время гораздо быстрее и чаще, чем ему бы того хотелось…
- Хорошего дня. – бросил он дежурное приветствие матросам, несшим вахту на палубе. Заметно было, что врач спешит, - Где я могу найти вашего капитана? Мне с ним назначена встреча…
Матросы молча переглянулись и, ухмыляясь, указали в сторону кормы, на двери капитанской каюты. Причина радости, отразившейся на их смуглых лицах, Ларри была непонятна. Но он тоже слегка улыбнулся, подумав «Пускай скалятся – что с них взять…».
Постучавшись в незапертую дверь, мужчина вошел внутрь и сразу же испытал легкий шок. Как-то он забегался сегодня, совсем замотался, иначе нельзя было объяснить то, что он или забыл уточнить, или начисто запамятовал такой существенный факт, что капитан «Айсы» - вообще-то женщина. Он точно помнил, что фамилия капитана – Ейхелли, но чтобы женщина… Да еще какая… Ладная, стройная, с обворожительными чертами и просто великолепными рыжими локонами. Во всей красе эта девушка возвышалась над врачом почти на голову, и это еще больше усиливало эффект неловкости. Не то, чтобы Ларри к этому не привык…нет, он привык чувствовать себя коротышкой, но не настолько.
- Вижу Вас как наяву, миледи. – учтиво поприветствовал медик, на ходу вспоминая о вежливости, - Мое имя сэр Лауритц Траинен, доктор медицины.
- Леди Гетти Ейхелли. – представилась капитанша, присаживаясь за стол и предлагая мужчине стул напротив себя, тем самым нивелируя разницу в росте.
«Превеликие магистры, до чего она красива… А эти волосы, они просто неописуемо восхитительны, в жизни не видел таких упругих…завитков… Да что же со мной такое?.. Ларри, немедленно возьми себя в руки, иначе снова останешься ни с чем! Не думай о женских прелестях, думай о работе. Работа-работа. Оспа. Цинга. Холера-холера-холера… И грибки на ногтях! О, да!» - таким хитрым образом доктор наконец отрезвил мысли и привел себя в рабочее состояние. Несколько тягуче-долгих мгновений неловкого молчания, повисшего в каюте, наконец, прервались. Началось обычное собеседование, вопросы каверзные и не очень, изучение послужного списка и пятое, и десятое… В результате даже непродолжительного допроса, Лауритц обнаружил, что его потенциальная работодательница вовсе не так проста, она и на первый взгляд простой-то не казалась, и глаза ее изумрудные смотрят необыкновенно жестко и испытывающе...
- Простите мое любопытство, миледи, но… Что же сталось с мои предшественником? То есть, куда делся ваш прежний судовой врач?
- Прежний врач? Да так, сущая безделица… Я швырнула его за борт.
- За борт?.. – слабым голосом переспросил Ларри и, нервно сглотнув, невольным жестом потянулся пальцами к вороту рубашки.
- Да нет же, я шучу. Не нервничайте так. Он проворовался, и я выгнала его. Просто выгнала, прочь, с позором.
- Ах, вот оно что… Как хорошо. То есть плохо, что у вас в команде был вор... Но хорошо, что вы не бросили его за борт. Хотя могли. Вы так…великодушны. – Ларри почувствовал, что вот-вот перестанет бледнеть и начнет краснеть, что еще хуже. И ему стало так обидно, так досадно за то, что он такой нелепый шут, и сам себе все портит… Он уже был готов встать и выйти вон, как школяр, проваливший экзамен. Но капитан Ейхелли в очередной раз за сегодня удивила его, на этот раз кое-чем приятным…
- Хорошо, сэр Лауритц, вы приняты. Пока что на испытательный срок. Все эти бумажки, - женщина вернула врачу его документы, - ничего не значат, они не вылечат моих ребят в случае необходимости. А вылечите ли вы – это мы и посмотрим. И успокойтесь, наконец, вас я не собираюсь кидать за борт. Пока.

Отредактировано Лауритц Траинен (2013-01-21 23:13:01)

0

4

Приняты, как же иначе.

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Принятые анкеты » Я знаю, что делаю, я же врач!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC