Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » "Маленький мальчик в поле гулял..."


"Маленький мальчик в поле гулял..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
Поле и близлежащий лес. Лоно природы где-то в пригороде Ехо.
2. Дата и время:
До войны за Кодекс. Эпоха Орденов, Магистры знают какой год.
3. Погода:
Прохладное осеннее утро, небо окрашено в яркие зелёные цвета Ордена Водяной Вороны, и по нему живописно проплывают жёлтые и сиреневые облака, видимо, наколдованные Младшими Магистрами ещё каких-то Орденов, а заодно и предвещающие дождь. Однако, до того ещё явно имеется время… Да и когда дождь мог помешать чьим-то планам, если в их создании участвовало вдохновение?
4. Участники:
Шурф Лонли-Локли, Лойсо Пондохва.
5. Краткое описание квеста:
Маленький мальчик в поле гулял,
Лойсо Пондохву он там повстречал,
И, хоть, признаться, слегка испугался,
Но поздороваться он догадался…
Чудо предивное, странная встреча...
Встретит ли мальчик сегодняшний вечер?

0

2

Начать следует с того, что я едва ли не с раннего утра благополучно провернул побег из дома. Просто не мог больше смотреть на ту, с позволения сказать, леди, которая решила, что моё обучение следует начать с азов математики, и уже успела мне надоесть своей непоколебимой верой в то, что все дети в целом и я в частности – непроходимые тупицы. И пусть благодарит Магистров за то, что я просто отвёл ей глаза, а не сотворил что-нибудь неудобоваримое с её внешностью в духе "профиль - селёдка, анфас - лещ"… Вот именно, куда уж тут хуже? Хотел бы я знать, где отец их, таких, находит… У одного был, помню, такой нос, что птицам с насестом путать в самую пору. Так я, наверно, никому и никогда не буду рассказывать, что сотворил с этим самым носом… Честное слово, ничего интересного. Разве что он у бедняги зацвёл, подобно дереву вахари, круто завернувшись кверху. Донельзя забавное зрелище, я вас уверяю! Впрочем, честное слово, понятия не имею, как это вышло, но точно помню, как этот тип чем-то очень сильно меня разозлил и я перестал себя контролировать. Если совсем как на духу – итог мне даже очень понравился. На полном серьёзе заявляю – ему бы следовало остаться таким насовсем. Правда, если верить отцу, знахарь едва сумел спасти этого дурака. Мол, проблемы с дыханием возникли и ещё с чем-то, где-то не там проросли корешки, или нечто вроде. Но тот сам виноват. Какой-то совершенно чужой человек, ничем не заставивший себя уважать, даже не попытавшийся понять меня, хотя бы отчасти, будет мне говорить, как себя вести в моём же собственном доме – нашем с отцом доме, но уж никак не его вотчине! Да ещё с видом такого неприкрытого превосходства… Ага, сейчас. Мечтать не вредно, мечтать опасно. Смертельно опасно. Вот положа руку на сердце – говорю как есть, умри это чучело от моего колдовства, я бы не только ни слезинки не пролил, но, возможно, даже посмеялся бы. Не знаю. Всё-таки воображать - одно, а реально понимать, что именно случилось по моей вине – другое… А так, хорошо ли, плохо ли, но всё кое-как обошлось.
И такое происходило почти постоянно. Обычно с меньшей долей риска для моих "жертв", по крайней мере, больше ни разу не слышал, чтобы кто-то ещё из их числа попал к знахарю в критическом положении. Уж что-что, а это бы отец мне точно рассказал. И ещё нашёл бы для себя повод для гордости, уж в этом-то я не сомневаюсь.
Нет, не то чтобы я ставил себе целью жизни их всех изводить. Однако, это было тем единственным, что худо-бедно придавало необходимости взаимодействия с посторонними людьми хоть какой-то смысл и интерес. Иначе с ними с тоски можно было бы рехнуться, причём без малейшего преувеличения. Нет, я не сержусь. Более того, если я начинаю как следует задумываться – мне даже становится их жаль… Такими-то быть, полагаю, счастье небольшое.
Но хватит о всякой ерунде. В такое замечательное утро, только-только начавшее вступать в разгар, можно найти куда более любопытное занятие. Например… Так, стоп. А куда запропастилось моё маленькое пушистое чудо? Конечно, имя у него было. Условное, так сказать. По крайней мере, нечто, похожее на то, чего хотел сам лис, по-человечески звучало как "Хани". Хотел бы я знать, что это означало для него… Но он не мог найти достаточно точных образов, чтобы объяснить мне. Не сказать, чтобы с моей точки зрения это имя являлось верхом совершенства, однако, мне пришлось принять как данность. Но речь не об именах, а о том, что конкретно сейчас я оказался не в состоянии до него дозваться. Ни обычной речью, ни Безмолвной, никак. И длилось это по факту, вероятно, минут пять, хотя, если судить по моему субъективному восприятию времени, прошло несколько маленьких вечностей. А потом ко мне в сознание проник его почти суеверный испуг, тот, от которого живые существа дрожат от макушки до пяток и трепещут до самого нутра.
Я растерялся. Даже когда мы только познакомились, я не видел его в таком состоянии. А уж тогда причины для тоски и паники у него имелись, и немалые.
Растерялся, но всё-таки понял, пусть и не сразу. Где-то поблизости был ещё кто-то. Кто-то, одно присутствие кого – а я точно знал, что вреда моему другу он не причинял, - сделало из Хани беззащитного малыша, готового распластаться на брюхе и тихо скулить. Вот, он подошёл, и, конечно, у меня на глазах он не позволил бы себе подобное поведение, но по взгляду и тому, как встопорщилась шёрстка и двигался хвост, всё было более чем понятно. Это те кретины, мои наставники, которых я обвожу вокруг пальца дома, ничего бы не заметили. А я видел. И мне это не нравилось. Зато теперь у меня в груди вспух горячий ком гнева. Похоже, что я, кажется, первый раз в жизни, по-настоящему был готов убить того, кто сотворил такое с душевным равновесием ни в чём не повинного Хани… Готов-то готов, а вот смогу ли? Да увидеть бы его, моего врага, для начала, а потом уже решать, как следует поступить! По-другому такие дела решить невозможно.

+2

3

В Эпоху Орденов чудеса творились на каждом шагу, так что никого уже не удивляли ни тот кошмар художника, что творился на небе, ни светловолосый мужчина, шагнувший на поле, казалось бы, из пустоты. Дело обстояло незадолго до появления других действующих лиц, так что к их прибытию он уже успел удобно устроиться на траве, ради такого дела переставшей быть редкой и колючей.
Сам Лойсо Пондохва, могучий и грозный, уклонялся от исполнения всяческих обязанностей.
Причины тому могли исчисляться десятками, но в качестве основных он бы назвал две: во-первых, если очередной мальчишка, жаждущий знаний и опыта, не способен даже на то, чтобы своего учителя отыскать, то толку из него все равно никакого не выйдет, убить проще, во-вторых, ему не слишком-то и хотелось тратить время на столь безнадежное дело в то время как можно просто поваляться где-нибудь на краю Мира. Краем Мира пригород Ехо считаться не мог, однако удаляться от сердца мира Лойсо не стремился, при том больше из нежелания пропустить что-нибудь по-настоящему интересное, хотя мало какие события могли искренне порадовать магистра, чем из опасений потерять часть своей силы.
Интересные события самым наглейшим образом заставляли его ждать, зато за каким-то вурдалаком компанию Лойсо решил составить мелкий лис, по виду ухоженный. Лойсо протянул руку, чтобы почесать его за ухом, но зверь подобной ласки не оценил – прижал уши и сбежал. А жаль! Могли бы поиграть...
К лисам у Лойсо всегда было особое отношение.
Но далеко не все лисы удостаивались такой чести, как продолжительное знакомство.

0

4

Навстречу мне так никто и не вышел. И, наверно, у меня сейчас был выбор. Я мог подхватить своего маленького друга на руки, развернуться и убежать куда подальше. Может быть. Если бы то, что сейчас скрывалось от моего взгляда, не догнало бы меня раньше. В таком случае от меня могли остаться хорошо если одни косточки. Ещё я мог так и остаться на том же месте – из чистого упрямства, ещё непонятно кто не заставлял меня лазить за ним по сомнительным кустам и бегать по лесу! Но мне уже стало интересно. А, значит, только один вариант и оставался.
Было ли мне страшно? Может быть. Но я об этом не задумывался. Кроме того, я продолжал сердиться на того, кто напугал моего друга. Если бы я взял на себя труд подумать, а что, собственно, могло вызвать такой эффект у животного, я бы, возможно, поостерёгся лезть на рожон. Но, как известно, хорошие мысли имеют привычку задерживаться. Так что, запомнив, с какой стороны явился лис, я очертя голову ринулся туда. Достаточно было сделать первый шаг, остальное пошло совсем легко. Интуиция вела меня – стоило лишь направляться в ту сторону, куда она предупреждала ни в коем случае, ради моего же блага, не ходить.
Завершился мой великий, хоть и кратковременный, поход тем, что я, в самый неподходящий момент, споткнулся и, стремясь удержать равновесие, едва ли не вылетел прямо пред ясные очи какого-то светловолосого мужчины. Если говорить честно – если бы он стоял, я бы, скорее всего, врезался в него головой. А так – просто свалился на него, образовав новый, достаточно милый, пейзаж на травке. При этом я непроизвольно вцепился обеими руками в его лоохи, так что со стороны это выглядело, пожалуй, так, будто я полез обниматься к обожаемому, но давно потерянному родному брату. Хотя, на брата этот человек внешностью точно не тянул. Разве что на второго отца.
Кое-как отстранившись и пытаясь отдышаться – а сердечко колотилось как бешеное, - я внимательно посмотрел на этого типа, пытаясь сообразить, а нужно ли здороваться с ним по всей форме, или обойдётся. Моя левая рука начала подниматься к глазам, но я заставил её снова опуститься. К Лойсо Пондохве все эти глупые церемонии - подумалось при этом мне.
-Здравствуйте, - только и сказал я. Извиняться за своё падение не собирался – поскольку это вышло у меня действительно абсолютно случайно. Не извиняются же люди, когда чихают, - Я Вам не очень помешал? – впрочем, меня не столько волновал ответ на этот вопрос, сколько внутренняя моя потребность что-нибудь ещё произнести.
И в этот-то момент я и похолодел. От макушки до пяток. Расцветка лоохи, длинные светлые волосы, взгляд и ощущение огромного потенциала магической силы… А, если этих фактов недоставало – можно было прислушаться к чутью. И, чем дольше я разглядывал этого мужчину, тем очевиднее для меня становилось – это же и есть сам Великий Магистр Лойсо Пондохва. Человек, которого я сызмальства люто невзлюбил, даже не удосужившись узнать лично. Каким же я был непроходимым идиотом – как можно не любить это великолепное существо?
Магистры… Странные явления нелепостью нашей встречи не ограничивались. Чем дольше я на него смотрел, тем сильнее он напоминал мне какого-нибудь ближайшего родственника. А то и меня же самого – в более старшем и куда лучшем варианте.
То и другое вызвало у меня, возможно, предсказуемый для психологов эффект – я рассмеялся. При этом совершенно искренне и на полном серьёзе негодуя про себя - ну какой непроходимый кретин, глядя на величайшего колдуна современности и понимая, что в любой момент этот самый колдун может оборвать его жизнь, при этом заливисто и радостно хохочет, как умеют смеяться только дети и безумцы? Ага, я и есть тот самый дурак. Только до меня не мгновенно это дошло. Но как можно притворяться, что мне не весело? И как можно страшиться кого или чего бы то ни было, если правда смешно?

0


Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » "Маленький мальчик в поле гулял..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC